1,224円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2022-05-22

◎とても良い と思います。
先日ガラスコーティングを施工したので、タオルも新しくしようと、購入してみました。
本品、こすらなくても超吸水性の生地が、水分をガンガン吸って、水滴を残しません。
今まで自分はボディを拭く際にタオルを滑らしながら拭いていましたが、同じくやると、本品うまく滑りません。手でしっかり握ってかる〜く撫でるか、ポンポン叩きながら移動するか、ペタッと置く感じで拭きました。(説明書きにもそのような記載あります。)
しかし、このすごい吸水力の前では、上で書いた作業性の悪さ?(仕方の違いは、慣れの問題なので)、は全くマイナス要素でなく、むしろ吸水すごくて、同じところを2度3度拭かなくて済むので、拭いてる時間短いかもしれません(ま〜体感です)。
また、こすらない、こすることができないことは、それは逆にボディにとってはとても優しいと感じました。
元々洗車好きですけど、これ使っての洗車も楽しいと感じました。

5 2022-04-25

車検に出した時にディーラーの方に、この素材のことを聞いて購入しました
カーコーティングをしたら雨水がたまになって全然乾かず、車がびしょびしょのままです
このセームを広げて滑らせるだけで、水を吸い取ってくれるので、簡単です
買ってよかったです

5 2020-12-07

主人に頼まれて購入しました。吸水力抜群でとても良いみたいです

5 2020-09-24

1度使って見て下さい
やはり水切れは最高に良いです。ワックス前のシャンプー後の時短に繋がり満足です。

5 2019-12-30

商品について
アイオン製品でプレミアムはボディーの引っ掛かりが低減されているので拭き取り易さが違います。仕上げにどうしても拭き上げ往復するときに助かります。耐久性もあると思いますので長く使っていきたいです。

• アリ3211さん
  • アリ3211さん

4 2019-08-14

水滴残り無し。
意外と大きめで、拭いたあとに水滴が残りませんでした。

• hide3776さん
  • hide3776さん

4 2019-06-17

吸水力!
非常に高い吸水力なので、水洗い後の水分除去に役立っています。

4 2020-04-23

吸水力は凄いです!ビックリしました。初めて使ったからか、私にはちょっと使いにくかったのでマイナス1にしました。慣れてきたらもっと良さそうです。

• 立正晃さん
  • 立正晃さん

5 2019-12-19

すごい吸水力
洗車の拭き上げが、本当に楽になりました!
広げてボディを一回撫でれば9割くらい拭ます笑
あとは細かい所をチョチョっと拭いたら終わりです!

4 2019-05-28

よく吸います
水滴の拭きムラがないのでストレスありません。洗車が楽しくなりそうです。

4 2019-05-20

色々試して見ましたが、これは凄い吸水力2度使用して干してましたが、家族に捨てられました。リピートします。 送料表示より安かったと思います。

5 2019-04-25

最高!
水滴残らないし、拭いてて楽しい。
これはもう一枚買います!

5 2019-02-10

拭きむらがなく、とても良い商品だと思います。他の商品とは比べ物にならない位、吸水力抜群なので、洗車にはかかせません。発送もはやかったので、また利用したいと思います。

5 2018-12-21

超吸水セーム
今までの様な拭き残しがなく洗車時間が随分短くなりました。
購入して正解でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス