5 2023-01-24

ほぼ必ずバチッとしていたようなところでも、これで触れるようになってから発生しなくなったので重宝しています。

• maiko6558さん
  • maiko6558さん

5 2022-12-24

会社のロッカーなどの静電気予防に買いました。
常にポケットに入れておきたいので、コンパクトでとても良かったです。

5 2022-04-22

車のキーに付けて使用しています。大きさも小さめでちょうど良く、材質も金属じゃなくて良いですね。今のところ静電気は起きてないです。

5 2022-01-16

快適です
車の乗り降りの時に毎回バチッと来ていましたが、こちらを使い始めてから、自分の手にはバチッと来なくて快適です。
車のキーホルダー用と持ち歩き用に2個購入しました。

5 2022-01-11

お気に入り
以前購入したものを紛失してしまったので、リピートしました。光ったりしないため電気が抜けたか不安なので、長めに対象物に触れさせてます。車の扉は冬場特にバチバチするので、これがあると安心できます。商品もゴム製で柔らかいので、触れたものが傷つかなくて安心です。冬の必需品です。

5 2021-11-15

10年以上前にキーホルダー型のグッズを購入して持っていたのですが、1つしかなく不便でした。似たようなものを探し求めてこちらにたどり着きました。色違いで2つ購入。ラバー素材でやわらかくていいですね。早速、布団を取り込むときに手すりにつけて…バチっときませんでした。光ったり、表示されたりするわけではないので効いてるかな?と思ってしまいますが大丈夫でした。軽減されるだけでも全然違いますからね。やっと家の中用、外に持ち歩き用と別にできます。

5 2021-10-21

昨年、同じ物を買ってのですが、何処かに紛失してしまい、再度購入しました。ラバーの本体は、傷がつきにくいので嬉しいです。

5 2021-04-27

出勤してコートを脱いだ後、ロッカーを触ると毎日静電気で痛いのがつらくて色々探していました。こちらは小さいのでバッグにつけても目立たなく、柔らかいので良いです。使い始めてから静電気は感じないので、買って良かった。

5 2021-04-03

毎回車のドアを閉める時の静電気に悩まされてきましたが、これで安心です!

5 2021-03-07

車での静電気が酷かったので車のカギに付けてます。
ブレスタイプと併用してますが、付けてから静電気は起きてないので効いてると思います。
年中ビリビリするので、大変助かります。

• m-fuji14さん
  • m-fuji14さん

5 2021-02-08

傷がつきにくく持ちやすくて安価!
以前は除電時に液晶されるものを使っていましたが
いちいち確認しないのでこちらを購入。
持ちやすい形状で傷がつきにくい素材と
必要な機能が備わっており安価なのでおススメです。

5 2021-02-03

良い感じです
ラバーで柔らかいので、どこでも気にせずつかうてよいです。
パチッと、静電気もかなりしなくなりました。

5 2021-01-31

今までは、金属に触れると液晶画面にサインが出てというタイプを使用していました。
でもこのタイプでも除去ができれば軽さとピンクのラインでわかりすいのがいいです。
好きなキーホルダーに一緒にとりつけたり、車のキーレスにも付けたりしています。

5 2021-01-26

いい感じ
軽く軟らかい素材はもとより2週間ほど使用しましたが、車の乗り降りでの静電気は無いです。悩み解消しました。

5 2020-12-21

色違いで2つ目購入。娘は学校でも静電気がすごいようなので、こっそりカバンにつけて持っていっています。ラバータイプなので誰も気が付かないようで、重宝しています。