• 5 2021-11-15
  • 10年以上前にキーホルダー型のグッズを購入して持っていたのですが、1つしかなく不便でした。似たようなものを探し求めてこちらにたどり着きました。色違いで2つ購入。ラバー素材でやわらかくていいですね。早速、布団を取り込むときに手すりにつけて…バチっときませんでした。光ったり、表示されたりするわけではないので効いてるかな?と思ってしまいますが大丈夫でした。軽減されるだけでも全然違いますからね。やっと家の中用、外に持ち歩き用と別にできます ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-21
  • 期待しすぎたかな?
  • レビューが良かったので購入したのですが、思ったよりは効果が少なかったです。完全には防ぎきれず「バチっ」が「パチっ」になった感じでした。期待しすぎたのかな? ・・・(続きを読む

5 2021-11-15

10年以上前にキーホルダー型のグッズを購入して持っていたのですが、1つしかなく不便でした。似たようなものを探し求めてこちらにたどり着きました。色違いで2つ購入。ラバー素材でやわらかくていいですね。早速、布団を取り込むときに手すりにつけて…バチっときませんでした。光ったり、表示されたりするわけではないので効いてるかな?と思ってしまいますが大丈夫でした。軽減されるだけでも全然違いますからね。やっと家の中用、外に持ち歩き用と別にできます。

5 2022-04-22

車のキーに付けて使用しています。大きさも小さめでちょうど良く、材質も金属じゃなくて良いですね。今のところ静電気は起きてないです。

5 2022-01-16

快適です
車の乗り降りの時に毎回バチッと来ていましたが、こちらを使い始めてから、自分の手にはバチッと来なくて快適です。
車のキーホルダー用と持ち歩き用に2個購入しました。

4 2022-01-15

長年使っていた物を落としてしまったらしく、購入しました。以前使っていた物は放電したら絵が出てわかりやすかったのですが、こちらはお安いだけにそういうのはないですが、ちゃんと放電されました。
素材も柔らかく傷がつかずに良いと思います。
発送も早く有り難いです。

5 2022-01-11

お気に入り
以前購入したものを紛失してしまったので、リピートしました。光ったりしないため電気が抜けたか不安なので、長めに対象物に触れさせてます。車の扉は冬場特にバチバチするので、これがあると安心できます。商品もゴム製で柔らかいので、触れたものが傷つかなくて安心です。冬の必需品です。

4 2021-11-10

ずっと100均のを使ってましたが、落としてしまい
こちらで購入しました。大きさも厚みもちょうど良いと思います。
ただ落としそうなので、車のキーホルダーに直接つけました。また落としたら購入します。

5 2021-10-21

昨年、同じ物を買ってのですが、何処かに紛失してしまい、再度購入しました。ラバーの本体は、傷がつきにくいので嬉しいです。

5 2021-01-31

今までは、金属に触れると液晶画面にサインが出てというタイプを使用していました。
でもこのタイプでも除去ができれば軽さとピンクのラインでわかりすいのがいいです。
好きなキーホルダーに一緒にとりつけたり、車のキーレスにも付けたりしています。

5 2020-10-28

静電気除去キーホルダー自体はすでにいくつか持っているのですが、
可愛い柄物やキャラクターものばかりだったので、こちらのシンプルなデザインを購入しました。
このデザインなら年齢性別を問わずに使いやすいです。
色違いのものと二つ購入しましたが、こちらの色のものはネックストラップにつけて使用しています。
家事の最中で静電気がよく起こるところがあるのですが、これを使用してからは「バチッ」とこなくなりました。

4 2021-05-21

先端部分が金属でないものを探していました。
思ったより一回り小さめですが、邪魔にならなくていいです。
車のキーにつけていますが、静電気が起こりにくい季節に入ってしまったので効果のほどはまだわかりません。
ボールチェーンが外れやすく頼りないです。
手持ちのリングを付けて使用しています。

4 2021-04-30

車のキーケースに付けました。今のところ静電気は感じません。

4 2021-04-30

車の静電気が凄かったので購入しました。
役に立ってます

5 2021-04-27

出勤してコートを脱いだ後、ロッカーを触ると毎日静電気で痛いのがつらくて色々探していました。こちらは小さいのでバッグにつけても目立たなく、柔らかいので良いです。使い始めてから静電気は感じないので、買って良かった。

5 2021-04-03

毎回車のドアを閉める時の静電気に悩まされてきましたが、これで安心です!

5 2021-03-07

車での静電気が酷かったので車のカギに付けてます。
ブレスタイプと併用してますが、付けてから静電気は起きてないので効いてると思います。
年中ビリビリするので、大変助かります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーホルダー