2023/09/16
    酒のあて
    塩加減も良い塩梅で美味しく頂きました。 熱燗との組合せ最強です! 是非来年も購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/09/07
    2022/06/14
    法律には違反しないけど
    原材料の不足なのか?商品が届いて初めて輸入の卵を使ってることがわかった。ホームページには老舗を謳っていてすっかり国産品とばかり勘違いして注文したとても残念でならない、せめて商品説明欄には原産地表示をしていて欲しかった。これでは何処かの県の様に表面化した時のダメージが何倍も大きくなる私の様に
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2022/06/16
    長崎県長崎市へレビューをいただき誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 生産者より下記の返答をいただきましたのでご報告いたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 数あるふるさと納税の中より、私どものお品をお選びいただき誠にありがとうございます。 原産地につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。 ボラの卵に限らず海洋資源は減少の一途をたどっており、高品質の原料確保のために弊社ではオーストラリア産の卵も利用しております。 お届けいたしましたからすみにつきましては長崎市内の弊社工場にて製造しており、 品質や味につきましても自信を持ってお届けさせていただいております。 また、商品説明欄等の記載につきましては法例及び掲載先等の規定に基づき記載しておりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。 この度は、大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。弊社の励みとして、日々努力してまいります。 小野原本店 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー とのことでございます。ご指摘を賜り誠にありがとうございます。 これからも長崎市を応援していただけるよう精進して参ります。