2023/12/09
    CiCさん
    美味しいカステラをありがとうございます!
    琴海堂さんのカステラは最高に美味しいです! 以前、姪っ子が長崎土産にと買って来てくれて以来大ファンになりましたので、ふるさと納税制度を利用して購入する事にしました。地元にも老舗の菓子店でカステラは販売されていますが、生地に使われている卵の多さはもちろんの事、生地のしっとり感としっかり感が大好きです!卵をはじめとして、あらゆる物の値段が高騰していますので値上げはやむを得ませんが、大きさや味を変えることなく、続けていただければまた購入したいと思っております。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/23
    2022/10/22
    sasebojijiさん
    美味しいカステラ
    とってもしっとり、とっても美味しかったです。甘さもくどくなく、万人に喜ばれると思います。
    注文日:2022/08/24
    2022/10/22
    TVで紹介されていたのを見て寄付させて頂きました。 懐かしい味のカステラでした。 甘すぎずいくらでも食べられて美味しいカステラでした。 個人的にはザラメがもっとあってもいいかななんて思いました。 質の高さが感じられる良い商品でした。
    注文日:2022/08/25
    2021/10/01
    YouJKさん
    もっちりしたとてもおいしいカステラです。こんな食感は初めて経験しました。 ザラメが美味しく、カリカリした歯触りがたまりません。今まで食べたカステラの内で一番美味しいと感じました。1つ注意があります。すぐ食べてしまうのはもったいないと最後の1箱は10日ほど残していたのですが、食べるとザラメが溶けて無くなっていました。これもおいしいのですが、ザラメ好きの方はすぐに食べてくださいね。
    注文日:2021/09/05
    2021/11/30
    サクチャン4619さん
    最高の返礼品のひとつ
    長崎でカステラを食べ比べて一番気に入ったのがこちらとカステラアイスでした。 普通に通販させて頂いておりましたが、本州への送料を考えたらこちらとても有難い返礼品です、マイベスト返礼品の一つです。長崎市さんありがとうございます。 親戚に送るなどにも良いです!
    注文日:2021/11/20