【ふるさと納税】訳あり 有色辛子明太子 1....(長崎県長崎市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月01日00時00分~2019年05月31日23時59分
  • 5 2019-02-22
  • たっぷり明太子!
  • 1/20寄付→2/22 返礼品到着。2/20に発送完了メールをいただき、到着を心待ちにしていました。届いてビックリ!!どうやって保存しようかと思っていたら、小分けにすると良いとのアドバイスがあり、なんとか10等分して冷凍庫へおさめました。しばらく楽しめそうです。ワケあり品との事ですが、ほぐす手間がはぶけるので家で食べる分には全然OKです。味はマイルドですが、辛みソースがついているので辛さ調節で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-31
  • ボリュームは満点です。
  • 1万の寄付に対して、こんなに返礼品を頂いてもいいの!?ってくらいの量が届きます。ただ、味にうるさい私にとっては、少々生臭みがあり、あまり口には合いませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 真かなりえずきさん

4 2019-01-13

こんなに届いてどうしよう?と思うくらい入っていました。小分けにして冷凍保存し、少しずつ出して長い期間楽しめそうです。
注文時に「お礼品は30営業日以内にご指定の送付先へ配送させていただく予定でございます。」とメールが届きましたが、到着まで2ヶ月と2日かかり、正直「本当に届くのか?」と途中から不安に思いました。
注文時に「配送の準備が整い次第、お荷物伝票番号をお知らせするメールをお送りさせていただきます」のコメントもありましたが、配送のメールも届いていません。配送が予定時期を超えるのは仕方ないと思いますが、途中で何かの連絡があれば良かったと感じます。
品物自体は★5つですが、対応としてマイナス1としました。

4 2019-05-29

美味しく
量も多く家族で美味しくいただきました
?(^^)/

5 2019-02-22

たっぷり明太子!
1/20寄付→2/22 返礼品到着。
味はマイルドですが、辛みソースがついているので辛さ調節でき良いと思います。

5 2019-03-14

しっかり辛い
1.5キログラムあり、十分な量です。辛さ調整もできるますが、かけなくても十分な辛さです。辛味調味料を使うのが楽しみです。

• amkianさん
  • amkianさん

4 2019-05-02

すぐに到着しました
とっても美味しいですよ。
私はそこまで辛いのが得意ではないので添付のタレは使っていません。
びっくりする位大量にあるので、おしみなく料理につかえます!

5 2019-06-22

届いた時、大量の辛子明太子に圧倒されました。
小分けにしたので、ちょこちょこ食べていきたいと思います。

4 2019-05-31

辛い食べ物への耐性が普通くらいの自分にとっては、ちょうどいい辛さでした。
程よくバラけていて、ズボラなので調理にそのまま使っちゃっています。
量も多く、美味しく、満足の返礼品です。
ただ、自分で小分けに切ってラップに包むのが少し大変でした。
小分けに包装されていなくても、切ってあれば楽だったなぁと思って☆4です。

5 2019-05-16

美味しい。
量も満足ですし、梱包も問題ありません。もちろんお味もいいですよ。

5 2019-04-26

大変美味しい
大変おいしく、朝御飯がすすみました、またりょうしたい。

5 2019-03-29

美味しかった。
旨味が濃くて食べ応えがあり、美味しかった。

• hayao1101さん
  • hayao1101さん

4 2019-03-04

めんたいこ
納期がおもったよりかかりましたが、満足です。

5 2019-02-09

とても満足です
本日、届きました。実は「訳あり」ということで心配しました。と言うのも、前日にとある自治体のふるさと納税の返礼品(みかん)が届きましたが、とても満足のいくものではありませんでした。その返礼品のタイトルには「ほんのちょっとの訳あり」とあったため、今回の明太子も警戒していたのです。しかし、とても満足のいく返礼品で、選んで良かったと思いました。

• パラゴさん
  • パラゴさん

5 2018-11-27

思っていたより、量がありびっくり!
大満足です。

• Pediさん
  • Pediさん

5 2019-06-18

大変重宝しています
辛みも強くなく、子供に大人気です。
明太子たっぷりのパスタめちゃくちゃうまいです。

• primacovさん
  • primacovさん

5 2019-06-04

これはよい
見た目は崩れてますが、家で食べる分には全然構いません。辛くないのにとても美味しい!おすすめです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子