2022/09/25
    ohzora_scさん
    一気に届いても食べられないので、定期便で初めて頼みました。 〈1回目〉サンつがる スーパーで売っているような小粒なリンゴではなく大粒なリンゴが届きました。訳ありと言っても、色合いや形なので味はスッキリとした甘さもあり美味しい。皮を剥く時からサクサクしているので、あっ、美味しそう!って感じが伝わってきます 〈2回目〉シナノドルチェ ちょっと小ぶりですが、包丁を入れると硬って感じで、最初の一口は酸味が広がり、この適度な酸味が後を引く感じです。サクサク食感、良き良き! 〈3回目〉秋映 食感がサクサクと言うよりシャリシャリで、食感から楽しめるリンゴです。大粒で1個食べるとお腹いっぱいです 〈4回目〉シナノスイート 少し小ぶりですが名前の通り甘いリンゴでした。100%ジュースにしたら1Lは余裕で飲めますね! 〈5回目〉シナノゴールド いわゆる青リンゴとはちょっと皮の色も黄色くゴールドっぽい。酸味もありますが、サクサク食感で美味しかった。 〈6回目〉サンフジ やっぱりリンゴの王道です。蜜も入っていて甘さと酸味が絶妙でした。レンチンだけで焼きリンゴもどきのレンチンリンゴにすると甘さ倍増です。 これで定期便の6回がコンプリートです。ちょっと訳ありという事で心配していましたが、腐った物も無く形や色で通常出荷できないものであるが味は美味しく満足でした。来年もリピートかも!
    注文日:2022/09/05
    2022/11/11
    長野県飯綱町にご寄附を賜り、ありがとうございます。 飯綱町のお礼の品にご満足頂けた様でなによりです。 また、大変嬉しいコメントを頂戴し誠にありがとうございました。 頂いたお言葉を事業者と共有し、これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも飯綱町をよろしくお願い致します。
    2022/09/19
    早速1回目が届きました。中には葉っぱ付きのものもあり、珍しいからか子どもが喜んでいました。味はもちろんおいしくて毎日いただいています。2回目も楽しみです。#みつどん
    注文日:2022/09/04
    2022/11/11
    長野県飯綱町にご寄附を賜り、ありがとうございます。 飯綱町のお礼の品をご堪能いただき大変光栄に存じます。 お子様にも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。 これからも何度も選んでいただけるような逸品をお届けして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
    2022/11/28
    とうたぱぱさん
    説明文を読んで納得できるならお買い得かな
    6回すべて届いたのでレビューします。 商品説明にあるように、「家庭用」であり説明通りに型のゆがんだもの(全体の7割)やさびのあるもの(全体の6割)、虫食いで腐りがあるもの(6回中で2個のみ)等があります。 免責条件に該当するので、保証を申し出るほどの不良品はありませんでした。 味は、6回を通して「まあ、こんなものかな」レベルであり、特別おいしいというほどではありません。 5Kgだと14~16玉はあるので、ジャムやコンポート等に加工するのも良いかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/05