5 2024-04-06

抗菌気化フィルター。
定期的にお手入れしていても交換時期には交換した方がいいですね。匂いや加湿が弱まりますね。

5 2023-12-17

フィルターを交換しただけでも空気がキレイに感じられて助かります。

5 2023-11-27

3種類ダイニチ加湿器持っているが、すべてに合うので貴重な部品展開あとおもいます。
また、今年1台買い替えました、これも同じフィルターです

5 2022-09-17

二年ほど使っておりますが、過失に満足しています。あまりにもボロボロになったので購入させていただきました。今後も部品は必ず調達できる体制であってほしい。

4 2022-12-26

色々悩み、純正品にしました。消耗品なのでもう少し安い物にしようかとも思いましたが、レビューをみてやっぱり純正品の方が安心かなと思いました。

5 2021-01-19

付着物が凄い
汚れ、付着物が酷くて一個ではお手入れ中に使えなくなるので追加購入です。(クエン酸に漬け込みすると)
品物は問題なく、ここ数年利用しております。
ただ、ダイニチさんのせいでは無いのですが、1週間に一回程度のお手入れでは間に合いません。それに、マーケットの浄水水を使うので3日に一回程度で洗います。それでも、物凄く付きます。使用時間がほぼ24時間連続なせいもあるかもしれません。水も悪い?
参考になるといいかなと思い、写真を撮りました。12月10日に購入して洗いながら使っているものと新品を並べました。水道水は黒っぽく付着。マーケットの浄水水は推奨されていないのですが、水道水よりは汚くならないのでマメに消毒して洗いながら使うことにしてます。
黒っぽいのは水道水を使ってから。白っぽい黄色いのはマーケットの浄水水です。どちらも三日ほどで結構付着して、落としきれないので溜まります・・・(T_T)

5 2021-01-19

加湿器の使い方なのか、物凄い勢いで汚れます・・・
送料無料で送って貰えて助かります。

5 2021-12-14

純正品は安心
12月10日にオーダーして14日に届きました。早いですね。
去年3か月ほど使ったフィルターがあり、これの汚れが今よりもひどくなった時に交換する予定ですメーカーの純正品フィルターなので安心しています。

5 2021-06-11

納品の速さに驚きました。有難うございました。

5 2021-01-16

互換確認して購入しました。
本体製品自体が割と気に入っていたので、購入しました。これで抗菌復活ですかね。。。期待しています。
フィルター自体は、購入機種後に変更されていたものですが、しっかりはまったので、問題なさそうです。

5 2020-12-23

純正品は、安心
フィルターを変えたら、タンクの水の減り方がアップしました。純正品なので、安心してつかえました。

• lovelichiさん
  • lovelichiさん

4 2020-04-28

今年はまだ加湿器が手放せず。家にいることが多くなったせいか、使用頻度が高くなりました。
そのせいか、フィルターの汚れが早くなって、臭くなるのが早く感じます。
せめて家ではきれいに過ごそうと、フィルターを交換することにしました。
やはり、純正のほうがいいですね。

• 2KD5さん
  • 2KD5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-02-14

純正品はサイズがピッタリで収まります。類似品はくにゃくにゃしていたがこれはしっかりしています。
ただし価格が高い。

4 2022-01-16

気化フィルターに関する皆さんのレビューを拝見していると、これはやはり純正品に優るものはないと確信、
満足しています。もっとももう少し値段が安ければね。

• たく♂さん
  • たく♂さん

4 2021-11-22

清掃をさぼった為、1年でカチカチになってしまったので買い替え
毎月清掃すれば5年くらい使えるようなので、毎月清掃してどれくらい使えるのか検証したいです

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー除湿機用アクセサリー交換フィルター