5 2021-01-06

さらに旨みを、もっと辛さを!
辛みが足りな〜〜い。
こんな中途半端なものを食べさせるな〜!
こんなんじゃマイルドすぎて、一袋に4日もかけなければ食べきることができな〜い。
この2倍〜3倍の辛さなら、一袋2日でいける〜。
こんな中途半端なものを食べさせないでいただきた〜い。
もっと水を飲みたくなるようなものを食べた〜い!
改良しなければ、1袋(/月)しか買わな〜い。
改良すれば、3袋(/月)いける〜。
でも、旨みも忘れないでね。
例えば、
有名な「ハッ〇ーターン(パウダーごっそり)」風に、
(オプションになるけど)味付けパウダーこんもりで好みに調整、という感じでもおk!
味のバランス変わるはずですけどね、
調味液のレシピはメーカーさんがお持ちだから、一番バランス良く作れる。
製造ご担当のお姉さん方、頑張ったら作れるんじゃないかな。
粉末は、調味液をまとわせた唐辛子を粉砕するとか、機械があるならその方法で試みるでもいいし。
以上、
「美味しいけど、あまり辛くない」と「美味しくて、充分に辛い」のお声を満足させるには、で、
さらに、失敗の少ないやり方で、ワタシ自身の欲求を満たす方法を考えてみました。
「あぁ、考えたら面白かった、ありがとう。」
「でも、勝手なアイディアだから、真に受けないでね!」
ちなみに、
ワタシは、どうしても辛みが欲しいときに、一味唐辛子とヒマラヤ岩塩をパラパラと。
明太味が薄れる難点はありますが、逆にさっぱり感も。
ただし、量をミスると、地獄絵図です。
========
また買いに来ます。

2021-04-22
この度は大地の生菓にご注文頂きまして誠にありがとうございます。

そして★5満点評価のレビューをご投稿頂きまして重ねて感謝いたします。

素敵なご意見ありがとうございます!!

こちらのご意見、しっかりとご検討させていただきます!!

これからも皆様に喜んでいただける商品、お店を目指して参りますので

大地の生菓をご愛顧頂けますと幸いでございます。

それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他