5 2023-07-17

ドライフルーツ ミックス
初めて購入しました。
オレンジ・アプリコット・キウイ ・クランベリー ・パイン・ レモン 、美味しくいただいています。
思ったより、甘いです...。

5 2023-06-14

とってもフルーティーで美味しかったぁ!
子供達を寝かしつけた後のちょっとした自分時間に至福のひととき。。大きいから食べ応えあり。

1 2021-02-19

オレンジは美味しかったのですが、キウイ・パインなどは薬剤のような味と臭いがして食べられません。半分以上を捨てました。期待していただけに、この味はショックでした。

2021-02-22
この度は当店のドライフルーツミックスに異味を感じられたとの事でしたので

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当店のドライフルーツは薬剤などは一切使用しておりません。

キウイに関しましてはアレルギー成分が含まれている為、
体調などによってごくまれに異臭や痺れる感覚が生じる可能性もございます。

さらに、キウイの種の部分には「アクチニジン」というタンパク質分解酵素が
多く含まれているため、舌の表面や口腔内の粘膜が分解されてしますので
薬のような味を感じる場合がございます。

またパインも同様に酵素を多くフルーツでございます。

今回ご指摘頂きましたので当店でも同時期に製造した分を
試食してみたのですが、特に異常はございませんでした。

只、天然のフルーツを加工して製造しておりますので
個体差等もございますので、ご希望であればキャンセル等の対応も
させて頂きますのでお気軽にお申し付けください。

この度は当店の商品にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きありがとうございました。

4 2020-04-22

丁寧な梱包で届き、みんなで美味しくいただいています。

2020-04-22
こんにちは大地の生菓の太田です。

この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

6種類のドライフルーツミックスを気に入って頂けて

美味しいとのお声も聞けて嬉しく思っております。

梱包についてもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

今後も大地の生菓をご愛顧頂けますと幸いです。

それではまたのご来店お待ちしております。

ありがとうございます。

5 2023-02-09

六種類のフルーツ
フルーツティーや赤ワインのホットワインに入れて楽しんでいます。色も楽しめお洒落で美味しいです。

2023-02-28
ステキなご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
フルーツティーや赤ワインのホットワインに入れて楽しんでいただいているとのことでありがとうございます(#^^#)
素敵な楽しみ方をしていただき、当店としても嬉しく思います。
私もご参考にさせていただきます!
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております!

5 2022-09-08

美味しいので自分用には大袋を買って、娘用に試しにこちらを買いました。

5 2022-06-07

小腹満たせます
このまま食べたい!と思える商品です。カバンに小分けにして持ち歩けるし、何かに混ぜてよりこのまま食べたい、と思わせていただける果物そのものです

1 2021-07-30

甘い。
とにかくお砂糖の味がすごいです。
オレンジやキウィは、ひと口で食べられない大きさ。オレンジの皮は硬すぎて、お茶受けにするには向かない。タイムセールでまとめ買いして後悔しています。
ぜんぶ食べたとして、どれほどのお砂糖を摂ることになるのかと思うと…。

5 2021-07-25

以前プレゼントでこちらのフルーツティーを頂いておいしかったので今回ドライフルーツを頼みました。
オレンジやキウイは大きいので1/6くらいに切って小さいジップロックに入れて持ち歩いてます。仕事の合間やトレーニング後に食べてます!とても美味しいですよ(^_^)
プレゼントにもお勧めです‼️

5 2021-07-25

甘酸っぱくて最高
めちゃくちゃ美味しくて家族で食べたらすぐになくなってしまいました。

5 2021-06-20

前に一度購入してとても良かったのでリピート購入しました、今回はお得なクーポンが出ていましたので複数頂きました、自分で作っているヨーグルトにカットして入れて食べてます。

2 2021-06-16

砂糖を食べてるような甘さです
ヨーグルトに入れたのですが、甘すぎて食べれませんでした。。。よく見たら原材料名の1番目が砂糖でした。ちゃんと確認してから変えばよかった。2袋買ってしまったのですが、食べれないので捨てます。。。
野菜チップスのほうはとてもおいしかったので、そちらはリピします。

1 2021-06-13

なんだか石油臭かったです。特にキウイは食べられませんでした。

2021-06-18
この度は「大地の生菓」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中レビューを記載頂きましてありがとうございました。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

今回のご意見は社内にて検討させて頂き、今の商品改善に生かして参りたいと思います。

また機会がございましたら是非ご来店をお待ちしております。

4 2021-06-09

見た目にかわいらしく鮮やかです。それぞれのフルーツの持ち味がして良いなと思いました。が、レモンが苦かったです。

1 2021-03-16

美味しくなかった
味がほこりっぽい。とくにキウイは食べられなかった。残念です。

2021-06-18

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご来店をお待ちしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ各種ドライフルーツセット