2020/08/05
    krmama1127akebonoさん
    暑いので、夫用にビールのつまみに初めて注文しました。ポリポリできてやみつきになっています。 辛いですが、激辛ほどではないので、止めても、又食べてしまう。唐辛子のスナック菓子が珍しい。 新陳代謝が上がって、食べるデトックスになりそう。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/30
    2020/08/06
    いつもお世話になっております。大地の生菓の太田です。 日頃より当店の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 そして今回も高評価のレビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。 唐辛子の辛さとれんこんのサクサク食感が後を引きハマる方が続出の 野菜チップスを気に入って頂けてとても嬉しく思っております。 夏場にはビールのおつまみにも最適ですね。 ピリ辛スナックで新陳代謝を上げるお役に立てていただければ幸いです。 それではまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/06/14
    Enterprise-Fさん
    とても美味しいけど、「超激辛」ではない
    おそらく、すべてフライですよねぇ。 フライドレンコンも、フライド唐辛子も、美味しい。 (1)量 体積ベース(見た目)で量を比較すると、レンコン:唐辛子=1:2~3といったところ。 「唐辛子が多いレンコンチップス」という商品名がふさわしい、と思います。 (2)レンコン 旨みのある明太子風の塩味かな?奥に甘みもあります。レンコン自体に量感もあり、厚み3mm程度で、サクサクと言うより、ザクザク。 (3)唐辛子 生の唐辛子を口に入れることとは比較になりません。「辛いが食える!」 レンコンと同じ味付けで、サクサク。 さすがに、長さ1cm程度にカットした後のフライド唐辛子は、少し崩れやすいようです。 食べやすさ、食べごたえの点でも、もう少し大きな形状で提供されると嬉しい。 (4)激辛度 関心の「超激辛」度合いには、少々の疑問があり、一味唐辛子で調整することになりそうです。 唐辛子を食べなれない家族は、「辛い!」と言っていますが、 そうでない家族は「超激辛としては、それほど辛くないかな。」です。 一概に比較はできないのですが、湖〇屋の「カラムー〇ョ」より2~3倍辛い程度(「辛みが少し後を引く」、「少し発汗を誘う」)というのが、辛みへの印象です。 個人的には、これを食している間は、熱いお茶は飲めない、というレベルではあると思います。 ただし、 「辛みが少ない!」と言って一味で調整することは自由でも、それでは、本来の味つけが損なわれてしまいます。一味等、辛みを与えるものはいくつもあり、辛みの与え方次第では、異質なものになりかねません。 可能ならば、本品の味付けに使用されている調味液がパウダーで提供されると嬉しく思います。 (5)その他 粉々になるなど、袋の底に残ったものは、「ふりかけ」にすると良い味を出します。「明太子」の味がついていますので。 ただし、元がフライですので、熱々のごはんでは、湯気に乗る油臭さが気になる可能性が高そうです。 このため、サラダへの使用が最適です。 あるいは、ラーメンやうどんへのトッピングにしてもよいと思います。 (6)まとめ ホームランに近い当たりを放つ商品です。 リピート対象です。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/16
    この度は大地の生菓をご利用頂き誠にありがとうございます。 そしてお忙しいところかなり詳細なレビューをご投稿頂き重ねて感謝いたします。 今回貴重なご意見、ご感想を頂きましたので、今後の改善に活かして参りたいと思います。 またホームランに近い当たりを放つ商品との嬉しいお声もいただき スタッフ一同の何よりもの励みとなりました。 是非これからもご愛顧頂けますと幸いです。 それではまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/09/14
    CHARSUKEさん
    以前に購入して、ハマってしまった旨辛唐辛子×レンコンチップス 今回、スーパーセールでお得にリピート購入です!!
    注文日:2021/09/04
    2020/07/04
    ミッシェル1125さん
    病みつきになります
    レンコンに辛過ぎる味付けがかえって病みつきになります。おやつよりも、酒のつまみに最適です。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/04
    この度は大地の生菓をご利用頂き誠にありがとうございます。 そしてお忙しいところレビューをご投稿頂き重ねて感謝いたします。 唐辛子とれんこんの野菜チップスを気に入って頂けてとても嬉しく思っております。 これからの季節がビールのお供に最適な刺激が強めのおつまみですね。 これからもご愛顧頂けますと幸いです。 それではまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2020/05/12
    ミモザ4919さん
    辛いのが大好きな私は最高!カリカリとした歯応えと唐辛子のからさは癖になる。
    注文日:2020/05/08
    2020/05/12
    この度は大地の生菓をご利用頂きありがとうございます。 そして最高評価のレビューをご投稿頂き重ねて感謝いたします。 激辛唐辛子×レンコンチップスを気に入って頂けて、辛いのが好きな方から 癖になるとのお声も頂きとても嬉しく思っております。 かなり辛いので飲み物などご用意してお召し上がりくださいね。 それではまたのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/06/10
    キムキム46さん
    塩辛いです
    蓮根や唐辛子に塩がまぶされているような感じで、あまりにも塩分が強すぎると思います。 それに蓮根が何となく粉っぽいような? 唐辛子も辛さは期待はずれのうえ、唐辛子の味が消えるほど塩味の方が際立っていて、血圧高めの人間にはちょっと無理だと思います?
    注文日:2023/05/15
    2022/03/15
    しゅうてん6811さん
    辛いものは得意な方ですが、それでも唐辛子がちょっと辛すぎました。何も考えず食べているとレンコンチップスの方が先に無くなり、最後に大量に残ってしまった唐辛子は食べ切れませんでした。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/04
    MIFIさん
    ちょっと辛すぎじゃないかな…
    蓮根と唐辛子がパリッと歯ごたえがあってなかなかおいしかったのですが、想像以上にかなり辛かった!辛いモノ好きならアリですが、普通のか辛いモノが苦手な人には不向きかと。一口で十分って感じです。 あと、ちょっと値段がお高めかと思います。
    注文日:2021/12/24
    2021/10/03
    apogee256さん
    レンコンが少ない
    写真ではレンコンが多く唐辛子が少し、というように見えますが、逆でした。レンコンは少なく、半分以上が唐辛子ですね。唐辛子は当然かなり辛いので、持て余してしまいました。ちょっと期待はずれです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/04
    2023/05/31
    この度は【大地の生菓楽天市場店】にご注文いただきありがとうございます! お客様の担当をさせていただきました【太田】でございます。 お忙しい中、当店商品に対して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 期待外れだったとのことで大変申し訳ございません。 ご意見は今後の参考にさせていただきます。 これからもたくさんの方に満足していただける商品をご提供できるように努めさせていただきます。 その他お気づきの点がありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 これに懲りず、またご利用いただければ幸いです。
    2021/06/22
    ふじこ25さん
    ダメでした
    んーー。ごめんなさい、美味しくなかった。味が濃過ぎて油も…気持ち悪くなりました。コメントが良かったけれど私には合わなかった、残念。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/12
    この度は「大地の生菓」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを記載頂きましてありがとうございました。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 今回のご意見は社内にて検討させて頂き、今の商品改善に生かして参りたいと思います。 また機会がございましたら是非ご来店をお待ちしております。
    2019/10/10
    バナナケチャップさん
    旅先で、ドライフルーツのお店で見つけた唐辛子チップスは、激辛なんだけどあとを引く。クセになり、あちこち探して、こちらにたどり着きました。届いたチップスはやっぱりクセになるおいしさでしたが、袋の下の方に崩れて粉になってしまったチップスがたくさんあって残念でした。
    注文日:2019/10/07
    2019/10/11
    この度は大地の生菓にご注文頂き、レビューもご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。 また商品も気に入って頂き大変嬉しく思っております。 梱包につきましては商品価格を抑える為、 メール便を採用しております為、割れが生じる事がございます。 しかし今後改善出来るよう努力したいと思っております。 貴重なご意見ありがとうございます。
    2018/10/12
    kiraasuranさん
    激辛とは言えないでしょう
    辛さに強くない人には激辛となる様ですが、レンコンは美味しいと皆が言っていました。また、商品が細かく割れ過ぎているのが残念です。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/12
    この度は大地の生菓にご注文いただきありがとうございます。 干し3つの評価をいただきありがとうございます。 辛さにつきましては個人差がありますが、今後辛さに強い人向けにご提案できる辛いお菓子を製造させていただきたいと思います。 また機会がありましたらその時は是非お試しただければうれしいです。 その他お気づきの点等ありましたらお気軽にご連絡くださいませ。 この度はご注文いただきありがとうございました。