【ふるさと納税】BR12*淡路ビーフ 切り落...(兵庫県洲本市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-26
  • 洲本市の益々のご発展をお祈り申し上げます
  • 淡路ビーフを自宅で頂くのは初めてでした(島ではいつも頂いてます)到着日にサッと焼いて塩とワサビで頂きました。柔らかくてとても美味しかったです。アラフィフにはちょうどいいステーキ!?家人はもっともっと食べたかったな・・・と1/3くらい食べたくせに(笑)明日にしましょうね となだめて翌日、旬の淡路玉ねぎを買えたので すきやきにしたらサシが多いところや赤身のところなど様々で、一口ごとに楽 ・・・(続きを読む
  • うたわないとりさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,960
  • 3 2020-05-05
  • まずくはないけど
  • レビューが良かったのでお願いしましたが、期待が大きすぎたようです。切り落としというより細切れ感が…。そして、お味の方も普通かなぁと。以前に他の自治体の返礼品で食べた淡路牛はとても風味がよく美味しかったのですが。切り落としの形状については、その時により結構な当たり外れがありそうですね。これは致し方ないのですが、到着後すぐに支援品として(ほぼ同じ寄付金額で)量の多いお肉が出てきたのが ・・・(続きを読む

5 2021-03-31

3/22 申し込み
3/30 受け取り
★★★★★★★★
とても柔らかくて美味しいお肉です(≧▽≦)
ただ突然届きました( ´;゚;∀;゚;)
30日は仕事終わったらサッとごはんとお風呂を済ませて主人と映画に行く予定だったので少し困りました…。
折角の冷蔵なので急きょ半分ほど炒り肉にして頂きました。
ゆっくりメニュー決めて堪能したかったのが唯一残念。

5 2021-02-07

おススメです!
■商品
淡路ビーフ600gが届きます。
切り落とし肉ですが、サシがキレイに入ったお肉です。
スーパーで売っている細かい切り落とし肉とは全然違います。
冷凍ではなく、「冷蔵」で届くので新鮮です!
■調理
すき焼き、牛丼で頂きましたが、柔らかくとても美味しいです。
1枚が大きいお肉が多いという方の口コミも拝見しますが、私のは細かいお肉が多かったです。
■淡路ビーフ
淡路ビーフは、淡路島に生まれた但馬牛で、厳しい認定基準をクリアした牛肉だけに許されるブランド名。
淡路島の豊かな自然と規格化された飼育環境の下で安全に生まれた但馬牛の牛肉に与えられる最上級品質の名称で、年間150〜200頭程度しか手に入りません。
日本を代表するといわれる松阪牛や、近江牛、神戸牛もそのルーツが淡路島の淡路和牛です。
■販売会社
「新谷」さんという販売会社ですが、淡路ビーフのチャンピオン牛のほとんどを競り落としており、品質が良いお肉を扱う会社です。
※引用:同社HP
■到着時期
1週間程で届きました。
注文日:1月27日
加工日:2月3日
到着日:2月4日
賞味期限:2月7日
■還元率
「新谷」さんのサイトでは、淡路ビーフ600gが3,240円(税込)+送料850円で販売されています。
送料無しだと、還元率46%
送料込だと、還元率58%
また、他の自治体では全く同じ商品を「寄付10,000円」で取り扱っているので、この返礼品はかなりお得だと思います。

5 2020-10-09

素敵な淡路牛
書類より先にお肉が届くという素敵な演出にますます淡路を好きでいられないです。洲本市は温泉が有名で立派な旅館がホテルが建ち並ぶイメージが強いです。コロナさえなければ1年に1度の淡路旅行へ今年も出掛けれたのですが、行くことも出来ず、玉ねぎをお取り寄せしたり、今回は淡路牛をいただいたりとわずかながらではありますが、淡路を感じています。立派な立派な淡路牛ありがとうございます。次年度も洲本市応援したいです。淡路はお金持ちのイメージしかないので、お礼の品も良いように感じています。

• momoko1207さん
  • momoko1207さん

5 2020-11-26

すき焼きにしていただきました。柔らかくてとても美味しかったです。

5 2020-05-26

洲本市の益々のご発展をお祈り申し上げます
明日にしましょうね となだめて翌日、旬の淡路玉ねぎを買えたので すきやきにしたらサシが多いところや赤身のところなど様々で、一口ごとに楽しい美味しさでした。またしてもオニク星人大喜び(笑)
残りの汁と少しだけ隠しておいたお肉を足して夜のうちに肉じゃがにしておいたら翌晩には旨味がジャガイモによくしゅんでて、普段は芋系を食べない家人が余さず食べきりました。
600グラムなら小分けして冷凍保存しなきゃな〜と思っていたけど必要なかった。
普段は私の好みで魚多め、肉といえば鶏肉がほとんど、ときどき豚肉。
なので牛肉好きな家人はよっぽど嬉しかったようで、もうなくなっちゃったの?何グラムきたの?って。
コロナ自粛が明けたら、島に遊びに行って淡路ビーフを食べたいだけ食べようね!と慰めました(笑)
陸も海も美しい、美味しいものがいっぱいの淡路島が大好きです。
洲本といえば温泉も!ですね。早く遊びに行きたいです。
返礼品ありがとうございました。ごちそうさまでした。

5 2021-01-09

サイト内のあちこちのレビューを見せ少し不安でしたが、いい牛肉が来ました。すき焼きやハヤシライスでいただきました。ごちそうさまでした。

5 2020-05-04

ふるさと納税のお肉で冷蔵で発送されるのは珍しいですよね。
切り落としのお肉なので牛丼や肉じゃが等にした方が良いのでしょうが、
我が家ではレビューの中ではレアケースの焼肉で食べました。
ホットプレートではすぐに焼ける、子供には食べやすいといったこともあって、
美味しく頂きました。子供たちもいつものお肉とは違うね、といいご飯が進んでいました。
淡路島へは何回は旅行に行っていて、淡路牛が美味しいのは知っていましたが、
この質では非常に満足でした。リピートしたいと思います。

5 2020-12-21

冷蔵で届き使い勝手が良く美味しく頂きました。
またお願いしたいと思います。

5 2021-03-16

行きます!
3/10納税で3/15にワンストップ申請書よりも先にお肉が届きました。相変わらずめちゃくちゃ早いです。年に数回納税してて今回もう何度目か分からないですが毎回美味しいお肉です。切り落としですが程よくサシが入って大きさ的にもすき焼きでも充分イケます。レビュー見てるとコマ切れのような事もあるみたいですが我が家は未経験です。美味しければコマ切れでも有難いですが。
そして淡路島!もう7年以上行けてなかったのですが7月の10年目の結婚記念日に行きます。大好きな場所なので嬉しいです〜。洲本市も勿論行きます!
〜追記〜
実食しました!今回来たお肉は今までで1番コマ切れで脂身が多くて残念でした。勿論サシが入って美味しいお肉には間違いありませんが今までのは大きさもすき焼きや焼き肉にできるもので脂も程良くってお肉でしたが今回届いて中を見た瞬間何となく雰囲気が違ったので少しイヤな予感はしました。いつもなら2口納税して2パック頂いても3人息子で5人家族のため1回の夕飯で無くなるのですが今回は結構脂っこくて息子達は殆ど食べてくれずとりあえず調理した1パックの残りは夫婦で食べもう1パックは手付かずでした。いや、美味しいんですよ!下の方に脂身の塊があるとかじゃないんですよ!ただ今までが良すぎて今回少しハズレかな?
まぁ、こんな事もあるという事でまた納税します!

• 凜vさん
  • 凜vさん

5 2021-03-25

リピート♪
昨年頼んで、とても美味しかったので今年もお願いしました!
冷蔵なので、注文時に曜日指定しないとなのに、忘れて後から連絡したら、すぐに返事を頂き、無事に新鮮なお肉を受け取ることが出来ました。
とっても美味しいお肉なので、私は焼きしゃぶ風に、ちょっと焼いて半ナマで、お塩で食べました。
新鮮だからできる食べ方です。
冷凍の方も頼んだので、そちらも届くのが楽しみ。
また食べたいのでこのままの品質で、お願いします!

• almond01さん
  • almond01さん

5 2021-01-23

大満足
異常なほど高いレビューを参考にして購入。
レビューに違わず大満足でリピート。
肉にうるさい人、脂身が苦手な人にも大好評。
いつ精肉したのか不明な冷凍肉ではなく、精肉日も明記された冷蔵肉なのも有り難い。
誠実な業者だと思われるので、またリピート予定。
ただ配送日は不明なので、イベント用には当てに出来ない。
冷蔵なので、不在時に配達されたりすると鮮度が気掛かり。
人気なので仕方無いが、配達日を指定出来れば有り難い。
何はともあれ美味しいのでまたお世話になりたい。

• Mito2984さん
  • Mito2984さん

5 2020-12-10

おすすめ!
12月6日に購入して、12月10日の午前中に届きました!容器込で615gでしたので、記載の量がちゃんと入っていて良心的です。他の方のレビューにもあったように、冷蔵状態で届きました。
早速その日の晩にすき焼きで食べました。いつも精肉店で購入している地元のブランド牛よりオイシイ!!味もしっかりめ。柔らかくて最高です。すき焼き用のお肉として売られているものはどんな値段になっちゃうんだろう…というくらいです。すき焼きにもぴったりな大判のお肉や、炒め物やスープにそのまま使える小さめサイズも入っていました。

5 2020-08-20

今月も
確か3度目です。初めて食べた時ふるさと納税のお肉は洲本市のこのお肉だと決めました。淡路ビーフ新谷さんのお肉最高です。
程よくサシが入った切り落とし。切り落としと言いますが大きめなのでしゃぶしゃぶ、すき焼きもイケます。勿論時期によって小さめカットの時もあるかもしれませんが我が家は未経験です。そしてチルドで届くのもポイント高いです。毎月お世話になります。
そして書類や品物の到着がダントツで早い自治体でもあります。

5 2020-05-15

間違いない
先月に続き2度目です。前回は5人家族の我が家は牛丼1回で完食してしまったので今回は2口です。味は本当に美味しく柔らかくて主人は1口食べるなりいつもと肉が違う!美味い!って絶賛でした。今回も前回同様サシが程よく入って美味しそうなお肉が届きました。切り落としとは言うけど今回のお肉は普通にすき焼きにできそうな大きさにスライスされてます。今日焼肉にして食べる予定(o^^o)

5 2020-04-26

良い!
本日届きました。納税から発送までが早いです。ワンストップの書類は2.3日で届いたしお肉も今まで納税した自治体の中でも1番の早さじゃないかな?
お肉は程よくサシが入っててめちゃくちゃ美味しそう!今夜牛丼にしますが絶対美味しいと思う。普段こんなお肉は買えないので納税で頂けるのは有難い。食べる前にリピ決定。
淡路島も私達夫婦の思い出の土地で大好きなのでまた行きます!