5 2021-06-27

大満足です♪
蕎麦粉のガレットを作りたくて初めて購入させて頂きました。
挽き立ての蕎麦粉のガレット、とても楽しみです!
昆布つゆ、春よ恋、蕎麦粉レシピをオマケにつけて下さって有り難うございました!
立派なオマケですね…!
昆布つゆで煮玉子を作って、春よ恋でベーグルを焼こうと思います。
ガレット以外の蕎麦粉レシピにも挑戦したいです^^

2021-06-27
こんにちは、喜んでいただけて、私もうれしいです。
出来上がりの画像も送っていただけるなら尚うれしいです。

わざわざコメント書いて下さりありがとうございます。

• 01024259さん
  • 01024259さん

5 2021-07-07

とっても美味しかったです^^
お蕎麦が大好きでなかなか好みのお蕎麦屋に巡り合わず、自分で作ってみよう!と思い立ち、北海道産で美味しそうなこちらの商品を購入しました^^
皆さんのコメント通り荷物が2つ届き、沢山のオマケが入っていました。
大きさもポストサイズでお心遣いを感じましたm(_ _)m
お蕎麦、とーっても美味しかったです^^
余った分はガレットにするつもりです^^
そして小麦も綺麗に振るってあり、ここにもお心遣いを感じました。
それにしても充分過ぎるおまけ、、送料も倍で掛かってしまうし儲かっているのか本当に心配です(*_*)
良いお店には儲かっていただきたいのであまり無理しないでください!!
美味しく品質の良い商品をありがとうございました。
更に北海道が好きになりました。
茹でる前ですが、私の初蕎麦の写真を添付いたしますね!笑
これこらも応援しております。
ありがとうございました!!

2021-07-08
こんにちは、コメントありがとうございます。
喜んでいただけるとうれしいです。
地元北海道はそば、小麦の産地ですので良い原料が入ります。
本州の方では、そば粉や豆類もあまりお店に出ていないと聞きました。
北海道の送料無料の店は、たくさんありますよ。
創業74年目の当社も頑張ります。よろしく。

5 2021-09-10

ひきたてで新そばの香りがとてもよくて、またリピートしたいです!

2021-09-11
ありがとうございます。
これからも厳選した玄そばを丁寧に製粉していきます。
よろしくお願いいたします。

5 2021-08-17

香りが最高
子供の自由研究のために初めてそば粉を購入しましたが、余ったので、早速添付レシピにあったガレットを作ってみました。料理が苦手でも、仕上がりはとても香りがよくてびっくりです。なかなか家で作らないメニューですが、試してみるものですね。量も多すぎないので、冷蔵庫で保存しやすいです。
レビューを読み込んでなかったため、めんつゆと、そば粉と同量の小麦粉が一緒に送付されてきたのにも驚きました。小麦粉も美味しそうで楽しみです。

2021-08-17
子供の自由研究のために…いい言葉ですね。現代、忙しい生活ですが、事情が許す限り子供との時間を大切にしたいですね。私も、親が子供を膝に抱いて絵本を読んで聞かせることを推奨しています。うちでは女の子二人でしたが、寝るときにも本を読んで聞かせました。リカちゃん人形でのママゴトも良くしました。
 愛情あふれた家庭で育つお子様が、同じように穏やかな家庭を持つことを願っています。
 うれしいレビュー、ありがとうございます。北海道に来ましたら是非お寄りください。店長佐藤敏雄

5 2021-06-09

ポストに2つ入っていたので配送ミスかな?と最初思ったのですが、ひとつはおまけのめんつゆと小麦粉だったようで大変驚きました!
サプライズプレゼントのようなとっても嬉しい気持ちになり、普段みずからレビュー送ることはないのですが思わずすぐに書いています!
初めてのお蕎麦作り、たのしみたいと思います。ありがとうございました!

2021-06-13
 こんにちは、喜んでいただいて嬉しく思います。
私も小さい頃から駄菓子屋さんに行って、オマケをもらったりして喜んだりしていましたね。

うちは麵の製造屋なんですが、近所の人や昔からの個人のお得意さんなどが買いに来ると何かオマケをあげるのが普通なんですが、通販だとお客さんの顔が見えないので機械的に利益だとか売り上げだとか数字ばかり気になっていましたが、楽天市場の先輩から、お客さんにオマケをあげると喜ばれるよと言われたり、手紙を書いているという方もおり、お客さん一人一人を意識するよう思い起こされました。

わざわざお礼の言葉を書いて下さりありがとうございます。
 これからもよろしくお願いします。

5 2021-04-29

とても美味しいです!!
そば打ちが趣味の主人の為に購入しました!
そば粉の風味がとてもよく美味しい蕎麦ができました。
また、おまけで送っていただいた小麦粉(春よ恋)でうどんを作った所、絶品のうどんができて家族全員で感激しました。
またそば粉を注文するのと一緒に小麦粉も注文したかったのですが販売はしていないのでしょうか?
またあの小麦粉で作ったうどんが食べたいです!

2021-05-01
お買い上げありがとうございました。喜んでいただいてうれしく思います。小麦粉につきましては、今のところ販売の計画はありませんが、そば粉1個につき、麺つゆと小麦粉も1個オマケしますので、ご注文下さい。「春よ恋」と超強力北海道産小麦粉「ゆめちから」(味の点では春よ恋より落ちる)も用意してますのでご希望があれば注記してください。よろしくお願いいたします。

4 2021-10-10

手打ちそばが食べたくなり注文しました。
久しぶりだったので、ちょっと失敗しましたが
なんとか完成しました。
小麦粉のおまけがついてたので二八蕎麦にしました。
出来はイマイチでしたが蕎麦粉は美味しかったです。

2021-10-10
こんにちは、お買い上げありがとうございます。
お客様の手打ち作業を思い描くことができました。陰ながら私も材料で参加できたでしょうか。
 コメントありがとうございます。

4 2021-10-10

健康
試しに注文しましたが美味しい蕎麦でした。 オマケの麺つゆも美味しかったです。 小麦粉もついてきたので得した気分です。

2021-10-10
こんにちは、嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも吟味して製粉していきたいと思います。いつかまたオマケ企画を考えたいと思っています。

5 2021-08-30

おいしい蕎麦ができました。ありがとうございました。おまけで付けていただいた昆布出汁のつゆも美味しかったです。リピートしたいです。

2021-09-01
こんにちは。新鮮な素材+お客様の腕=おいしい蕎麦 なんですねぇ、ありがとうございます。画像も見せていただければ嬉しいです。

5 2021-08-28

美味しくて嬉しくて
美味しいそば湯を飲むことができて幸せです!おまけの小麦粉と麺つゆも嬉しい😆‼️です!ありがとうございました。またなくなるころに注文したいと思っています。

2021-09-01
こんにちは、お客様の幸せに貢献出来て私もうれしいです。うちの製造にも使いますので、いつも挽きたてを提供しています。これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-08-06

そば湯が飲みたくて購入しました。
とても美味しいそば湯ができました!
オマケの小麦粉とそばつゆもありがとうございました!

2021-08-08
こんにちは、喜んでいただけて私もうれしいです。
ありがとうございます。

5 2021-07-26

ガレットを作りたく購入しました。まだ使ってないですが、見た目良さそうです。皆さんのレビュー通りに立派なオマケでビックリしました。またリピします。

2021-07-29
コメントありがとうございます。
画像もアップして頂けましたら、うれしいです。

5 2021-07-12

リピーター
いつも買ってます。
香高いおいしい蕎麦ができますよ。

5 2021-07-05

美味しく出来ました
ガレットを作りたくて蕎麦粉を購入しました
美味しく出来たので次もリピートさせて頂きますね
また申し訳なくなるくらいのプレゼントに感動!
素敵なプレゼントにほっこりしました
ありがとうございました♪

2021-07-05
こんにちは、お買い上げありがとうございます。
満足していただけたなら本当にうれしいです。

そば粉も一級品なんですが、オマケの道産小麦の「春よ恋」も業者間で人気が高く、年々価格が上昇しています。パン屋さんでも人気で、品薄の時もあるほどです。

これからもよろしくお願いします。

5 2021-06-15

久しぶりにそば粉ガレットを食べたくなり、レビューを見てこちらのそば粉を購入しました。焼くのが難しく失敗しましたが、そば粉はとても美味しかったです。上手く焼けるよう練習します。
パンを焼くので、オマケの小麦粉は嬉しかったです。ありがとうございます!

2021-06-18
こんにちは、お買い上げありがとうございます。
ガレットの練習、いいですね。
 学生時代に軟式テニスをしていました。試合よりも普段の炎天下での練習が楽しみでした。
 バンドも中学時代からやってました。社会人になってクラブでドラム担当でやりましたが、やはり仕事より仲間とワイワイやりながら練習したのが楽しかったですね。
 うまく出来ましたら画像送ってください。

よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品粉類そば粉