5 2023-12-19

カラー:ホワイト

ついにコーヒーメーカーを購入
361864-20231210-0052126317
18日日付指定・時間指定通り届きました。ポイントバックで5000円分くらいありとてもお得でした。
レビューでプラスチック臭が気になるという投稿がありましたので1度洗ってお湯だけで2杯分試運転してからコーヒーをいれてみました。私はプラスチック臭は感じませんでした。
また色々試せるテイスティングセットと1箱リッチブレンドが付いていたのでこれから吟味してカプセルを購入していこうと思います。
家にいながら気軽にお店レベルの美味しいコーヒーが毎日飲めるのは魅力的・贅沢な時間が楽しめますね。
レビュー投稿で1000円OFFクーポンも今後利用しようと思います。
いい買い物をしました!今後ともよろしくお願いします。

5 2023-06-13

手持ちの粉も使えるとのことで購入しました。いろんな味のコーヒーが味わえる1箱もいただいて、大事に飲んでます!おいしいです。
説明書のとおりにすすぎを3回して、ポットのにおいがなくなりました。
手持ちの粉をフィルターに直接入れると後片付けが大変なので、お茶パックをフィルターの大きさに切って、その中に粉を入れて使ってます。
ぜひ、フィルター用のコーヒーパックを作っていただきたいです!!

5 2023-07-20

操作も手軽でした。
味もお店で飲むような感じで、とても美味しいです。

• kussy_yさん
  • kussy_yさん

5 2023-06-03

日々のメンテナンスがとても楽なところが、大変気に入っています。
ポッドタイプは総じてコスト高ではありますが、コーヒーを飲む回数が多く、かつ仕事中の利用が多い方の場合は、本当の意味でコストパフォーマンスが高い商品だと思います。

• AYUMI9985さん
  • AYUMI9985さん

5 2023-05-31

楽天スーパーセールでお安く購入できました!
思ってたよりコンパクトでよかったです。
たくさんカプセルがついていたので飲み比べしてお気に入りを見つけたいと思います。

4 2024-01-26

カラー:ブラック

持っていたネスカフェバリスタがしばらく使わないうちに壊れてしまい、前々から欲しかったドリップポッドに目をつけていました。
50%dealをやってるのを見かけた事があるのでdealの時に買おうと思っていましたが、お買い物マラソンのタイミングで50%オフのクーポンが出たのでポイントで買いました。
洗うパーツも少なく、バリスタに比べてコンパクトでいいです。早速飲んでみるとお店で飲むコーヒーみたいでとても美味しかったです。
本当はホワイトが欲しかったけど終売のようなのでブラックにしたけどブラックも可愛かったです。

4 2023-10-19

おいしいし楽しいです
いろいろ旅行をしたら、2か所のホテルでこちらが部屋に設置されており、使い勝手、お味共に大変気に入ったため、買おう買おうと悩んで数ヶ月。やっと手に入れました。
水タンクの安定性がちょっとゆるい感じなので(1回エラーになりました)、☆1つ減点しました。それ以外は満足です。
追記:使って1週間ほどが経過。コーヒーを15杯くらい抽出して、あまり感じなかったものが、アールグレイをいただく時に気づきました。水に若干のにおいが残っていますね。消えるまで気長に待ちます。
追記:ひと月以上経ってにおいは気にならなくなりました。

5 2023-11-21

カラー:ブラック

取扱いも、使用後の始末も簡単で助かります
味も香りも本格的で、美味しくいただいています

5 2023-11-10

カラー:ブラック

1人の時にお手軽に飲みたいな
みんなで飲む時のコーヒーメーカーはあったのですが
自分だけの時にお手軽に飲めたらなと思っていたところ
娘のとこで
このカプセルコーヒーを飲ませてもらい美味しいね、
良いねって思ってたらお買い得に購入できたので注文しました。
色々なあじもあって
これから楽しみたいです。

5 2023-08-28

以前宿泊したホテルに設置してあったので使ってみたところ感動したのですぐ調べて購入しました。
最初はプラスチックの香りはしてたのですが、説明書通りに3回すすいで試しにアイスコーヒーを入れたところ簡単に美味しくいただきました。
母も欲しいと言っていたので、ポイントを使ってギフトにも購入しようと思います。

4 2023-08-14

買うまでにかなり悩みましたが、手持ちのコーヒーも淹れられる点が決め手になりました。
届いて早速3回すすぎ、キットからコーヒーを選んで飲みました。使い始めだからか他の方のレビューと同じように臭いがしました。
翌朝も緑茶含め何杯か淹れているうちに、ほとんど臭いは取れてきたので何とか飲めそうです。

5 2023-06-28

ポイント還元時に購入したので半額で購入できました。わかりやすく初めて使用する際にはお湯を沸かし捨ててくださいと記載があり、その後初めてお茶を入れるのも簡単でした。
電源を入れ待機時間も短くすぐにお茶を入れられるのも朝忙しい時間も煩わしくなく優雅な気分に浸れます。
コーヒー飲まないので、コーヒー豆を用意せずカプセルなのが場所をとらず来客用にも使用できるので嬉しいポイントでした

5 2023-05-05

今まで他社のを使っていましたが、
新しくこちらを購入しました。
音があまりにも静かなのでびっくりしました。
主人とも、「もっと早く買い換えれば良かった」と話しています。
しいて言うなら、水タンクの安定性です。
普通に置いているには何の問題もありませんが、
地震などきた時に倒れないか心配です。

5 2023-06-06

先日、沖縄に旅行した時、ホテルで設置されていて、主人がすっかり気に入って、父の日にとプレゼントしました🎁。
今は、ティスティング用を楽しんでいますが、通常の粉でも出来ると分かりました。キッチンが赤なので、コーヒーメーカーも赤にしました。
部屋にもマッチしています

5 2024-03-06

カラー:ホワイト

買ってよかった!
初代drip podマシンを使って早9年。本当に毎日お世話になってました。先日急にモーターがおかしくって?使用できなくなりました。
修理も考えましたが、自前の粉でも使用してみたいと思ったのと、デザインがとても気に入っていたのとで、2代目DP2にしてみました。結果大満足です。機能はシンプルですが無駄もなく、やっぱりデザインが可愛いくて毎日気分が上がります!