2024/04/24
    まま98068202さん
    サイズ:32mm幅プレート
    以前25ミリを購入したのですが、もう少し太いのが欲しくなり32ミリを購入しました。 25ミリより挟む力が強すぎる気がします。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/25
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度は、商品についてご心配をおかけしておりますこと、 お詫び申し上げます。 ご注文いただきましたカールアイロンは、 途中で髪が抜けることがなくしっかりと巻けるよう バネを強めに挟めるカールプレートを採用しております。 髪の毛を挟んで滑らせる際は、 レバーに少し力を加え、必ずプレートを少し浮かせた状態で 髪表面をなでるようにお使いになってみてください。 ご使用いただく中でなにかお困りのことがございましたら、 「ショップへ相談」より お問合わせくださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2024/04/17
    ChoiWARUさん
    サイズ:25mm幅プレート
    嫁と娘に購入しました。今回は、2台。喜んで使っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    サイズ:25mm幅プレート
    なんかカバー袋から出したら汚れてるよゴミみたいのついてる?なんかこれ誰か使ったのか?
    注文日:2024/03/09
    2024/03/13
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度は、商品のご使用に際し ご迷惑をおかけしておりますこと、 お詫び申し上げます。 お問合わせの内容につきましては、 別途メールにてご連絡させていただきます。 恐れ入りますが、弊社からのご連絡を お待ちくださいますようお願いいたします。
    2024/02/04
    サイズ:32mm幅プレート
    凄く使いやすくて良い商品です! 温度調整も分かりやすいので助かります! ただ1つだけ気になるのが、手に凄い静電気がきます。 私だけですかね?コテを触るとバチっとなるので少し怖いです。巻き中に触ってしまうと静電気が痛くてコテを離してしまい髪の毛も痛いし(笑) コテを触った手でどっか触るとバチっと静電気くるし。ここまで触ると静電気が来る家電は初です!
    注文日:2024/02/01
    2023/12/14
    ひい9667さん
    サイズ:25mm幅プレート
    思ったより髪を挟む力が強くてびっくりしました。セットはしやすいです。太いコテを長年使っていたのでまだ25cmのコテには慣れていないですがこれから色々なセットを楽しみたいと思います。
    注文日:2023/12/11
    2023/10/19
    サイズ:25mm幅プレート
    挟む力は強く申し分ないですが、滑らないのでショートは巻きにくいです。慣れると上手くできるようになるのかもしれませんが。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/20
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度は、ご使用に際しご不便をおかけし 誠に申し訳ございません。 弊社のカールアイロンは、レバーに少し力を加え、 プレートを浮かせることで、髪を滑らせる設計となっております。 しかしながらご負担をおかけしていることに 変わりはございません。 今回いただいたお声は社内にて共有のうえ、 弊社の検討課題といたします。 貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。 今後もお気づきの点やご不明点がございましたら 弊社までお問合わせくださいますようお願いいたします。 よろしくお願いいたします。
    2023/09/01
    サイズ:32mm幅プレート
    初めてのカールアイロンでまだ使い方がよく分からないのですが、しっかり巻けると思います! ホールドの力が強いのでやりやすい反面滑らす時の力の入れ加減がコツが必要だと思います。 注文してからすぐに届き、ショップも丁寧な対応をしていただきました。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/20
    ayahari3dさん
    高温になります。短髪は注意が必要です。火傷に・・・・。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/18
    にくたべたいなさん
    まぁまぁ値段のわりには頑張ってる!初めて使う人だったらいいかも!
    注文日:2023/06/30
    2023/05/23
    海外で使えるものを探しており口コミの良いこちらを購入しました。 口コミにもある通り髪の毛を挟む力は非常に強いのですがその分滑りが悪く使いこなすのにテクニックが必要と感じました。 あまりにも挟む力が強く滑りにくいため、現在使っているコテが逆に滑りやすすぎるのかと思い量販店に行って他のコテの強度も確認してしまった程です…もしかすると髪の量が多い方などには向いているかもしれません。 一方、私には少し使いずらかったため返品のご連絡を入れたところ、返品理由を聞くためのメールはすぐに来たものの、理由を伝えた後から返事がなくなってしまいました。 連絡がこないため返品と返金手続きのお問い合わせメールを再度行ったのですがまだ連絡のない状況です。顔の見えない通販でのビジネスですので、確認中ですの一言でも連絡を頂ければと残念に感じています。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/24
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度お届けした商品は、 プレートの滑りが悪く感じられるとのことで、 ご期待にそえず大変心苦しく思っております。 誠に申し訳ございません。 弊社のカールヘアアイロンは、 途中で髪が抜けることがなくしっかりと巻けるよう バネを強めに挟めるカールプレートを採用しております。 髪の毛を挟んで滑らせる際は、 レバーに少し力を加え、必ずプレートを少し浮かせた状態で 髪表面をなでるようにお使いになってみてください。 なお、返品に関してのご案内が正常に届いていないとのことで、 大変ご心配をおかけいたしました。 お問合わせの内容につきましては、 改めてお電話にてご連絡をさせていただきます。 恐れ入りますが、弊社からのご連絡を お待ちくださいますようお願いいたします。
    2023/05/14
    アイビルを長年愛用していました。 毛のホールドはばっちりです。カールの時に毛がコテから抜けていくストレスからはこれで開放されたので、毛量の多い私には納得のホールド力です。 ですが、、悪く言えば極端な商品です! ホールド力がありすぎる分、全く滑らないので、顔周りやレイヤーのスタイリングには不向き。滑らせて少量の毛をカールをする時は親指で挟む力を調節し、少し隙間を作りながらちょっとずつずらして行けばまぁゆるいカールも作れるかと。 毛先だけワンカールしたい人には良いと思いますが、縦巻きや、レイヤーのゆる巻きも合わせてスタイリングする事か多いので「いいっちゃいいけど、なんだかな…」と微妙な感想です。縦巻きはアイビル!毛先巻きはこちら!真ん中のが欲しい。
    注文日:2023/05/05
    2023/04/15
    温まるのは早いです。髪の引っかかりというか滑りはあまり良くないです。
    自分用
    注文日:2022/12/11
    2023/04/17
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度は、ヘアアイロンの滑りに関して 残念な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 ご使用の際は、レバーに少し力を加え、 プレートを浮かせることで髪を滑らすことができます。 よろしければ参考にしてくださいませ。 なお、商品の温まるスピードについて お気に召していただけたことは 大変嬉しく思っております。 今後もお気づきの点やご不明点がございましたら 弊社までご連絡いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2023/04/09
    MATURIKA9848さん
    安価だったので試しに購入しました。初めてなので、他の商品と比べる事は出来ませんが、かなり髪がパサパサになる気がします。 使ってる時に耳に間違って触れたり、指で触れてしまって、かなり熱いおもいを何度かしました;
    注文日:2023/04/05
    2023/04/10
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度は、せっかく弊社商品をお選びいただきましたのに、 残念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 髪の乾燥やパサつきが気になる場合は、 ヘアアイロン後にスタイリング剤や保湿剤をご使用いただくことや、 髪の水分補給ができるウォータータイプのヘアトリートメント使用をおすすめいたします。 また、熱い思いをされたと拝見し、大変心配いたしております。 すでに十分ご注意いただいているものと存じますが、 商品使用中は、プレートとプレート周辺部分が高温になるため、 直接触れないようお願い申し上げます。 火傷の対策として、ヘアアイロンご使用時に ヘアバンドで耳を保護いただく方法もございますので、 ぜひ参考にしていただけますと幸いです。 今後も何かございましたら、些細なことでも構いません。 「ショップへ相談」よりご連絡くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2023/03/12
    りこえもん93さん
    久しぶりに、髪の毛を巻こうと思い、購入しました。私の髪の毛は、まぁまぁ巻けました。…が、子供のサラサラストレートでは、なかなかくせがつかず、巻けませんでした。 子供の髪の毛なので、傷んだらイヤだなと思い、低めの温度で巻いたからですかね…。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/13
    琉愛mam0914さん
    立ち上がりは早いので、満足です。 でも、挟むとこがキツすぎて滑りにくいのでやりにくいです。 もう少し滑りやすくしてもらえたら大満足です。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/10
    まだまだ使いこなせていないですが、デザインや価格でみると満足なお買い物が出来ました。 使い方を練習してみます。
    注文日:2022/10/30
    2022/12/07
    どぜうさまさん
    ざんねん
    使い勝手もよく温まりも早いのでよかったのですが今朝使おうとして電源をいれたら爆発して本体からコンセントが離れていました。3年くらいが寿命なのかなー。
    注文日:2019/07/21
    2022/12/08
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度は、商品が爆発したとのことで、 大変ご心配をおかけいたしました。 お怪我や火傷などはされておりませんでしょうか。 怖い思いをおかけしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。 今回伺った内容は早急に社内にて共有のうえ 製品の改善、改良に努めてまいる所存でございます。 今後も何かございましたら、些細なことでも構いませんので 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2022/12/05
    RIVER1116さん
    他の方も書いてるように、グリップ近くまで熱くなるので火傷はしやすいかと思います。 温度は本当に数秒で設定温度まで上がるので素晴らしいです。 巻きも結構しかっり付くのでなかなか取れないしいいと思います。
    注文日:2022/11/28
    2022/11/05
    まだ届いてないですが 届くのが楽しみです^^
    注文日:2022/11/05
    2022/08/24
    つっきー124さん
    火傷に注意
    滑りがよく、髪の束を多めに掴めるのは便利だと思います。 髪が傷んでいる感じもありません。 ただ、パカパカの指を掛ける部分が小さく、火傷しやすいのは改善していただきたいです。 フリーになっている指がパカパカの金属部分に当たってしまいます。 指を掛ける部分が小さいと握り込むことができず、開くのにも力が要ります。 一般的なヘアアイロンはそこの面積がもっと大きいので、他のメーカーから鞍替えした私は、慣れるまで何度も火傷してしまいました。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/24
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度は、商品のご使用に際し ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 火傷をされたと拝見し、大変心配いたしております。 その後の症状はいかがでしょうか。 今回いただいたお声は社内にて共有のうえ、 弊社の検討課題といたします。 貴重なご意見を頂戴し深くお礼申し上げます。 安心して商品をお使いいただけるようサポートさせていただきますので 使用方法などご不明点があれば、弊社までご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/08/20
    挟む力がすごいですね。髪の毛が抜けてしまいます。巻き髪にするには温度を何℃ですれば私の髪にはいいのか、巻き方、挟む力加減などだいぶ練習がいるみたいです。温度管理機能は温まるのも早いですし、今の温度がわかるので後は練習のみですね
    注文日:2022/08/17
    2022/08/17
    グリップが少し硬めですが、温度もすぐに温まるし使いやすいと思います。
    2022/06/24
    セミロングで25ミリがおすすめだったようなので、25ミリを購入。思っていたよりも細かいカールだったので、32ミリにすればよかったかなと思いました。商品自体は暖まりも早く、扱いやすいです
    注文日:2022/05/10
    2022/06/22
    mydaymylifeさん
    電源のみ要改善
    電源を切るとOFFと表示され、その光が目立つし温度表示と変わらないので気になる。元のコンセントを抜かないと消えないので、家族につけっぱなしと勘違いされ何度か怒られた。OFFの色を変えるとかOFFの時は何も表示しないでいいと思う。温度はすぐ高くなるので、急いでる時はとっても便利です。
    注文日:2022/04/13
    2022/06/14
    うーん…
    ヴィダルサスーン(36mm)とパナソニック(26mm)のカールアイロンを使用したことがあるので、両者と比較してレビューします。 『熱伝導、温まりやすさ』 熱伝導に関しては、こちらのヘアアイロンが一番良かったと思います。髪の毛にも熱が通りやすく、スタイルが固まりやすい?です。温まる速度も一番早いので、忙しい朝にはとても便利だと思います。 『機能性』 機能性は微妙なところです。 他の方のレビューにもちらほらありますが、挟む力が非常に強いです。慣れている人でないと片手で操作するのが難しいと思います。 他社製のアイロンはどちらも滑りが良かったのでスタイリングしやすかったと思います。 挟む力が強いというのも言い換えれば、髪を逃しづらいので巻き残しが出にくいとは思います。私は、他社製のアイロンだとホールド力が無くて巻きにくかったので、サロンムーンのアイロンのホールド力は好みです。ただ、もう少し滑りやすくしていただけたらもっと良い評価がつけられそうです。 『総評』 プレートが滑りにくくて、挟む力が強くて、熱伝導性があるので、あまり初心者向けのアイロンでは無いなと思いました。元の値段が1万超えていて、セールで3000円ちょっとで購入しましたが、安くなるのにはそれなりの理由があるのかなぁと思いました。同じくらいの値段を出すなら、サロニアとかを買えばよかったかもしれないと少し思いました。 使ってみないとわからない部分もあるので、今回使用して良かったとは思います。 巻けないわけではないので、暫くはこちらのアイロンを使用します。改良されたら、また試してみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/08
    2022/06/15
    2022/06/13
    楽天クレフさん
    使っていたアイロンが壊れたため購入。しっかり読まなかった私もいけなかったのですが、ストレートとカールの両方できると思って購入したので実物をみて少しがっかりしました。
    2022/06/14
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 弊社では、ご購入から30日以内であれば、 【未使用】且つ【付属品がすべて揃っている】状態であれば 返品・商品代金の返金を承っております。 ※ご返品の際の送料はお客様負担となります。   つきましては、誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」より 「30日間返品保証希望」と ご連絡くださいますようお願いいたします。   お手数をおかけし申し訳ございませんが、 ご協力いただきますようお願いします。
    2022/06/09
    スーパーセールで半額のときに
    今何度っていうのが液晶で確認できてわかりやすいし、髪を巻き付けるとこが長いので髪が多くても巻きやすいです。ただレバーが強いから髪が少なくても挟みやすいですが、滑りが悪いので少しレバーを浮かせて巻かないと上手く巻けないです。
    自分用
    2022/06/10
    2022/04/10
    り06297008さん
    最初届いたものがすぐOFFになってしまう不良品で、使いたい予定が迫っていたので、交換をショップに問い合わせたところ、間に合うようにすぐ対応して頂きました!間に合ったので良かったです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/15
    使い方が下手なのか少量ずつやっても折り目がついてしまいます、、 以前使っていたものではならなかったのですが
    注文日:2022/03/05
    2022/03/15
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度は、商品のご使用に際し ご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。 カールヘアアイロン使用時のアドバイスを 以下にご案内いたします。 ご確認いただけますと幸いでございます。 ━━━━━━━━━━━━━ ・クリップを下向きにして、コテの曲線に沿って髪を挟んでください。 ・クリップを軽く浮かせたままコテを滑らせて熱を通した後に  髪を毛先から巻き付けてください。 ・同じ部分に熱を当て続けないようご注意ください。  (3~5秒を目安に、コテを外してください。) ・毛束は引っ張らずに、滑らかに抜き取るイメージでご使用ください。 ━━━━━━━━━━━━━ 今後もお気づきの点やご不明点がございましたら 弊社までご連絡くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2022/02/25
    たみこ9474さん
    使いやすいのですが、低温でも高温でも挟んだ場所にくっきりと挟みあとが付いてしまいました… 使い慣れると挟みあとが付かない様に使用できると思います!
    注文日:2022/02/16
    2022/02/28
    レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 SALONMOONでございます。 この度は、商品のご使用に際し ご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。 カールヘアアイロン使用時のアドバイスを 以下にご案内いたします。 ご確認いただけますと幸いでございます。 ━━━━━━━━━━━━━ ・一度に挟む毛束の量を少なくしてご使用ください。 ・クリップを下向きにして、コテの曲線に沿って髪を挟んでください。 ・クリップを軽く浮かせたままコテを滑らせて熱を通した後に  髪を毛先から巻き付けてください。 ・同じ部分に熱を当て続けないようご注意ください。  (3~5秒を目安に、コテを外してください。) ・毛束は引っ張らずに、滑らかに抜き取るイメージでご使用ください。 ━━━━━━━━━━━━━ 今後もお気づきの点やご不明点がございましたら 弊社までご連絡くださいませ。 よろしくお願いいたします。