\ランキング1位受賞!今だけ送料無料!SNS...(SALONMOON 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-20

• 使いやすさ:4
使い始めて約1ヶ月です。
某家電量販店で買った激安アイロンを3年程使っていましたが毛先の痛みが気になり…たまたま見かけたこちらを購入させて頂きました。
スイッチの感じは前が楽だったなと思いましたが、慣れれば違和感なくさすが最新モデル、プロ仕様というだけあるストレートが出来上がります。直毛剛毛の上にかなりの毛量でいくらアイロンを頑張っても湿気が無くても2〜3時間経つと広がりますが、これはまだ収まりが効きます。
ダブルイオンがなんなのか、効果があるのかよく分かりませんが私の感覚だとストレートが長く続いたと思いますし、使い勝手もそこそこいいので満足です。

5 2018-09-17

使っていたストレートアイロンが壊れたので、15年ぶりに新しく購入しました。温度が上がるのが早いです。プレートはクッションがあるような感じで上下するので軽く挟んでもしっかりアイロンできます。また、ロック付きなので持ち運びや収納の時も幅とらなくていいですね。お手頃価格で機能が良いので星5つじゃ足りないくらいです。あとはどのくらいの期間使えるかですね。かなり満足してます。おすすめです。

5 2019-04-27

• 使いやすさ:5
チタニウムプレート最高。コスパ最強。
ア○ティが断線したので乗り換えで購入しました。
アイロンは消耗品だと理解をしていたので、価格の面でひかれて購入しました。
あまり期待はしていなかったのですが、なかなか実力があるアイロンだと感じました。
特に気に入った点をまとめてみました。
・滑りがよい
→チタニウム素材のプレートは初めての経験だったのですが、非常に滑らかで髪に馴染みます。
・温度上昇も早い
→歯を磨いている間に準備完了
・収納カバー
→使用後、熱い状態で放置せずに済む。安全に考慮している。
買ってよかったです。

5 2019-04-11

納品書が…
Amazonから届くということは伺っていましたが、中に入っていた納品書がビリビリに破れて文字も欠け、残りの切れ端みたいな状態で入っていました。
楽しみにしていたのにがっかりしました。(詳細はショップレビューに記載してます)
追記↓
プレートの端っこに傷がありましたが、スタッフさんの迅速な対応により翌日には新しいものが届きました。
早速使ってみたところ、滑りが良くセットが下手な私でも斜め前髪がプロのように仕上がり大満足です。1番低い温度でも十分でした。
以前、カラバリも沢山ある似た商品を売っている他店と迷っていましたが、レビューを見比べるとショップの対応、保証、不良品率等圧倒的にこちらに軍配が上がります。購入後も安心して使えると思います。
こちらにカラバリがないのはその分品質や保証に尽力されてるのでしょうか。
シリコンのキャップとフック用の輪と固定ボタンがとても便利です。
あとは携帯用サイズも是非作って欲しいです。
イオン発生器を削ってもいいので短いのが欲しいです。(今度の旅行にこのアイロンを持っていくのですがちょっと長さが辛いです)

5 2019-06-16

• 使いやすさ:3
安いのにクオリティ良し!
サロ○アと迷いましたがこちらにしましたが
買ってよかったです😌
お値段もお手頃なのに 使い心地も良きです◎
ただ欲を言えば スイッチが回すタイプじゃなければ
なぁ〜と、、、 ですが 商品じたいは物凄く良いので満足です😌
ありがとうございました😌

4 2018-12-20

• 使いやすさ:4
はじめてアイロン買いました。わりと熱くなるのが早いので使いやすく、手を添える部分も熱くないので良いです!気分によってストレートとカールを使い分けられるのも良いですね。片付けるときに、カバーがついてるのもそのまま片付けられるので便利です

• tasu1105さん
  • tasu1105さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-12

タイトル、艶が出るきれいな仕上がり。
くせ毛ですが、軽くすべらせるだけで簡単にストレートになりました!仕上がりは髪に艶が出て、髪がキレイに見えます。温まるのがすごく早いので、忙しい朝にも助かります。ヘアアイロンにカバーが付いていたのは初めてでしたが、収納時に重宝しています。買って良かったです。

• hirororobinさん
  • hirororobinさん

5 2019-05-30

早くて使いやすい
初めてヘアアイロンを購入しました。
立ち上がりが早く、赤から緑のランプで使用可能のタイミングを教えてくれました。髪の毛が多くてもあっという間(2.3分)にストレートになり驚きました。夜シャンプー後もサラサラが続いていて、今までドライヤーであんなに大変だったのに…と髪を撫でながらレビュー書いています。
使用後すぐにシリコンカバーにしまえるのもとても便利です。レビューの中でメモリが見にくいとあり、確かにデジタル表示ではないですが、180.230℃が記入され、それを目安に使用できまたのでそこまでは気になりませんでした。
とっても使いやすかったです!!

• nemuiqpさん
  • nemuiqpさん

4 2019-04-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
使い始めて1か月ほどです。髪をしっかり挟んでくれるため普通にスタイリングできます。
全体的に満足しています。
個人的に嬉しいのは電源(温度調節ダイヤル)の位置。
以前使っていたものはボタンが外側にあったため、使っている途中で指でボタンを押してしまい電源を切ってしまうことがありました。これは内側にあるためそのようなことが無いです。
シリコンカバーが付いてるのも嬉しい。
少しだけ惜しいのはプレートの幅かな?個人的にはもうちょっと細かったらいいなと思います。
でも十分使いやすいです。
耐久性がまだわからないので★4。

4 2019-03-16

• デザイン:3
サラサラになります
以前にコテを購入し今回はストレートアイロンを購入しました。
我が家にあるストレートアイロンが美容院さんオススメのアイロンにもかかわらお高いだけで満足できずにいました。このアイロンを購入にも安かろう悪かろうじゃ嫌だなと迷いに迷い購入しましたが購入してよかったです。 コテで良さ実感していたので期待もしていましたが 本当によかったです。ストレートアイロンの持つところが 滑りそうなぐらいしなやかです。乾燥している手だと落としそうになるので滑りどめがあれば嬉しいです。大きさも思っていたよりは大きいですが気にならないぐらいです。
良いお買い物ができました。ありがとうございます😊

5 2019-01-28

使い続けたい逸品
最初はヘアビューロンが欲しかったのですが高すぎるのと外側が熱くなるのごネックで手が出ず。いろいろ探してこちらにたどり着きました。こちらはお手頃価格でチタニウムプレート、そして外側が熱くなりにくく(全くならない訳ではないですが、180℃くらいまでならおでこや首筋に一瞬触れてしまっても火傷しない程度です)シリコンカバーまでついていて完璧な商品ではないでしょうか。もちろん機能も完璧。人並み外れた剛毛多毛パサパサ毛の私がサラツヤストレートになります。ただ理想は150℃でやりたいのですが私はその扱いにくい髪質ゆえ180℃でしないと綺麗にはなりません。元の髪質が良い人なら150℃程度で良いのでは。そして昔のアイロンと言えば不自然に毛先までぴんぴんで前髪は河童みたいになると思っていたのですが今のは毛先はナチュラルに内巻きにカーブもつくのですね。サイドやバックはもちろん、前髪にツヤがあるとそれだけで女子力アップ間違いなしです!ずっと使い続けたいのでもし故障してしまっても次もこれが買いたい。メーカー様継続して生産お願いします。

• 660905kさん
  • 660905kさん

4 2019-06-06

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
思ったよりも重さがある。長めに使う時は疲れます。
値段を考えれば、温度調節や熱くなる速度なども十分早いし、シリコンキャップで熱いうちにしまえるし便利です。満足しています。

4 2019-05-21

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが
朝に注文した所その日の夕方には発送連絡があり次の日の午前中には商品が手元に到着致しました!
とても迅速な対応で感激しました!!
デザインも良いですしそして軽いなと言う印象を持ちました。
開閉ロックしたりもできるみたいですがカチャってやる所が壊れやすそうだなと言う印象も持ちましたが気をつけて使おうと思います。(個人的な思い込みなので実際の所は分かりませんが...)
まだ使用してませんがお店の対応や見た目レビューの高さから期待しております!使用するのがたのしみです☺

• jpgmamaさん
  • jpgmamaさん

4 2019-05-20

• 乾燥スピード:4
良い感じ
温度が上がるのも早いし良かったです。
プレートの部分の良さはよくわかりませんが、良い感じで使えています。

• keikeikanaさん
  • keikeikanaさん

4 2019-05-15

• 使いやすさ:3
今まで使っていたものが壊れてしまったのでGW中でも対応してくれるこちらを購入。
短時間で温まるし、きれいなストレートになるので満足してます。
少し、重いかなと感じましたが 使い慣れてくると短時間でストレートにできるので
疲れるというほどでもないです。価格の割にはいいものだと思います。