4 2023-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の叔父のベッド脇に置くのに購入しました。
しっかりしていて使いやすいです。
握る部分もなめらかです。
部品は重いが組み立て自体は簡単でした。
高さを変えられるので、使用者に確認しながら何度か調整。
高さ調節のネジを出っ張らないように締めるという事ですが、なかなか入りきらないので何度かやっていたらナメてしまいました。
少し斜めになっていたんですかね・・・
予備のネジが入っていたら良かったのにと思いました。
足に引っかかりにくいように手すりを土台端に付けてベッド下に入れたので、反対側から斜め下にに引っ張ると倒れそうですが、気をつければ大丈夫だと思います。
上から掴まるには安定感抜群なので、買って良かったです。

2023-05-22
ご評価いただき、誠にありがとうございます。
安定してご使用頂けてるとのことで大変嬉しく思います。
製品に何か不具合等あればお問い合わせいただければと思います。
いつでもお待ちしております。

5 2023-06-30

到着時はまず重さにびっくり、設置してみて安定の為に必要な重さだと理解しました。
組み立ても簡単でレンチも付属しており、土台を付けた場所とバーの高さを決めた箇所の合計4か所を閉めるだけです。
鉄板部分は縁カバーやキャップがついて、怪我防止の配慮も万全です。
最後に付属の保護マットを敷けば鉄板が肌に直接触れません。
ベッドからの立ち上がりが楽になり、喜ばれました。

2023-07-06
ご評価いただき誠にありがとうございました。お客様が仰った通り商品自身の安定やこの手すりに体重をかけた時の安定のため、重く製造されています。ぜひ、ご活用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
  • 虹の家さん
  • 虹の家さん

5 2023-11-02

カラー:ホワイト

大変喜んでいます。
母がベッドより立ち上がる時に、時々コケるので立ち上がりの手助け用購入です・本人も喜んでいます。大変助かっています・ありがとうございました。

5 2023-01-28

お手ごろ価格で良い手すりです。組み立ても簡単でした。

2023-03-07
ご評価いただき誠にありがとうございました。ご活用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-03

2個目の購入です。歩行の助けに設置していましたが、今回はベッド脇に置く為に購入しました。小柄な母(身長147センチ)にはちょうど良い高さです。

2023-05-09

5 2023-03-26

お薦めです!
高齢の父親の歩行補助用に購入いたしました
簡単組み立てとなっていましたが、私は苦手なので息子に頼んだ所、とてもスムーズに組み立てられたと言っていました
今迄は何年もレンタル手摺でしたが見た目も使い勝手も、こちらの方が気に入りました!

2023-05-11
日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非ご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-08-28

祖母のために購入。しっかりした作りで起き上がりや立ち上がりの時もスムーズに動作ができているようです。

2022-09-02
ご評価いただき誠にありがとうございました。ご活用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
  • にゃ333さん
  • にゃ333さん

4 2021-04-10

今は満足です
現在はとても満足です。最初きた商品が不良品だったので。根元の固定するネジがすぐ外れてました。交換していただけたので、今は歩くのが困難な父がヘッドから立ち上がるのに、必需品となってます。

2021-04-13
ご評価いただき誠にありがとうございます。最初の初期不良でお客様にご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。現在ご使用になれた商品についてまた何かございましたら、お気軽にご連絡ください。今後とも楽々健をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

3 2021-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
退院後父にプレゼント
介護保険での適用を待てず、購入しました。握る部分が少しガタガタします。2箇所支柱の位置を変えれますが、フチの方だとやはり、グラつきます。
中央だと、靴下で乗ってしまうと滑るので、フチにしましたが、体重を掛けるとかなり、倒れそうなので、重しを置いて使おうと思います。

2021-04-09
ご評価いただきまして誠にありがとうございます。ご使用上に何か問題がございましたら、お気軽にご連絡ください。また、弊社では「床置き手すり」専用の「ベースカバー」も販売しております。床置き手すりのベースに付けると、滑り止めなどの効果がございます。よろしければ、ぜひご検討くださいませ。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり