4 2023-12-14

足が悪く杖をついている母へのサプライズプレゼントとして購入しました。まずは私が室内で使用してみました。
157cm・43kgの私が座って、程よいゆとりがあります。母は145cm・48kgですが、問題なく座れそうです。ただ、体重は100Kgまでの記載がありますが、100kg以下でも大柄さんの部類に入る方だと幅が狭いきがします。数年前に母が骨折し入院した際の総合病院にあった車椅子と操作性も大差ない感じです。軽自動車にも積めそうなサイズです。チェック柄も、おしゃれ感があり、気分が上がる要素だと思います。
母は足が悪くなり、日帰り旅行ですら拒否するような状況になっていますが、これで、以前のようにお出掛けしてくれるようになることを期待しています。
使用者がつかってないので、☆は4つにしました。

• KTNTRCさん
  • KTNTRCさん

4 2023-07-18

自分で歩行ができなくなった高齢の父のために購入しました。最初は電動式の車いすを購入しましたが、室内ではうまく扱えず壁にぶつかったり角をうまく曲がれなかったりとすぐに使用を断念。その為翌日にはこちらの商品を追加で購入しました。最初は慣れないため少々てこずっていましたが、徐々に慣れてきて数日後には自分で室内を移動できるようになってきたので買って良かったと思います。
到着も早くて助かりました(7/5夜に注文→7/7の夕方に到着)。
こちらの商品は値段も手ごろですね。電動車いすは高い買い物でしたが結局は無駄になってしまいました。
購入の際にはよく検討した方がいいと思います。

2023-07-19
この度、弊社の商品を購入いただき また お忙しいの中、ご評価頂き誠にありがとうございました。ご使用する中で何かご不明な点が出てきましたらお気軽にご連絡くださいませ。

改めまして、この度は弊社の製品をお選びいただきありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-10-02

便利に使ってます
必要な機能は全部揃っていて、コスパも良いです。たまに使う程度なので耐久性は分かりませんが。
画像のようにカムリのトランクがいっぱいいっぱいになるので、他の荷物が置けなくなります。
あと段ボールを上下に挟まないと、車に傷つきそうで怖いですね、なんか専用の緩衝材があると助かるのですが。

2022-10-11
ご評価いただき誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • FUROKOUJIさん
  • FUROKOUJIさん

4 2022-04-28

使いやすく丁度いい感じで使用出来ました。

2022-05-12
ご評価いただき誠にありがとうございました。ご活用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-05-27

届きました
注文から自宅に届くまで短時間で対応して頂き
とても助かりました
高齢の母にプレゼントしたら
とても喜んでくれました

2022-06-01
  • ikwiさん
  • ikwiさん

4 2022-05-23

注文から自宅に届くまで短時間で対応して頂き助かりました
妻が足の骨折を期に購入を決意しました
家の中のちょっとした移動に大変役に立っています
座面の奥行きがちょっと足りない様です、あと5センチ?あればよかったです

2022-05-24
ご評価いただきまた大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。ご活用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-04-15

すごく早い対応有り難うございました。使いやすくてとても満足しています。

2022-04-15

5 2021-08-04

1ヶ月早い敬老の日のプレゼントとして購入しました。
折りたたみできコンパクト。しかし、本体はしっかりとした車いすでした。
まずは家の中で試運転してみましたが、小回りがきき廊下もスイスイ通り
外で使用するのがもったいないくらいでした。
実際、外で使用したのですが軽自動車のトランクには立てて載せないといけないので
車イスにカバーをかける方がいいと思います。
祖母も乗り心地が良く、車いすに乗るとウトウトし気持ちよさそうにでした

2021-08-05
ご評価いただき誠にありがとうございました。また、弊社の商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-07-06

しっかりしていて、小回りも効いて、使いやすい車いすです。

2021-07-07
ご評価いただき誠にありがとうございました。ご活用いただければ幸いです。今後とも楽々健をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • kf525さん
  • kf525さん

4 2022-04-11

良い買い物でした
膝痛がひどくなった母のために購入しました。
段差のあるところではちょっと難がありますが、小回りがきき、折り畳めるので通院にはとても役に立っています。
母も喜んで乗っています。値段も手頃で良い買い物だったと思います。

2022-04-11
  • d100nikonさん
  • d100nikonさん

5 2022-01-17

車椅子
本体は軽い方だと思います。
車に乗せるのが楽です。
ノーパンクタイヤなのでパンクの心配は有りませんが、空気入タイヤより振動が伝わりやすいです。

2022-01-18

5 2021-12-07

ヘルニアが痛む親に頼まれて購入しました。なるべく軽量なものが良いと思いこちらを選びました。配送が早く、すぐに使えると喜んでもらえました。少しでも気に入らないと文句を言ってくる人が、なにも言ってこないので快適に使ってくれていると思います。

2021-12-09

5 2021-12-06

装備は拘った方が安全です
座る所のサイズ・折りたたんだ時のサイズ・ブレーキの有無・重量・パンクしないタイヤ・シートの色やガラ等を拘りました。
ブレーキが無いと安いですが、安心して乗って欲しいので付いている物を探しました。
届いた商品にとても満足しています。

2021-12-07

5 2021-11-23

母の室内用。
母の室内用に購入しました。少し小ぶりなのが他にはなかったので使い勝手が良さそうだと思います。チェック柄があって母に画面を送ったら即決してました。

2021-11-29

5 2021-07-30

恒例の祖母のスーパーへ買い物など歩き回るのが辛い時の為に購入しました。
組立が簡単で、乗り心地も良いと満足しています。

2021-08-02

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子