2023/10/27
    コンパクトかつ軽量なので、女性ひとりでも階段の上げ下ろしや車に積むことができました。 到着してすぐお部屋の中で試運転してみましたが、狭い廊下でもらくらく通ることができました。 車輪が小さいせいか段差があるところはちょっとだけ扱いづらいです。 小さめの車椅子の購入はとても迷いましたが、本当に買ってよかったです。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/01
    この度は数あるショップのなか弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 またご評価いただき嬉しい限りでございます。 お客様の貴重なお声をいただきより一層、開発に努めて参ります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    おにゃごさまさん
    これを持って遠出できそうです
    遠出を躊躇する家族のために購入。移動は自家用車ではなく、電車とバスです。 左右から押し縮める畳み方はコンパクトさに欠けるので悩みましたが、畳んだまま押して移動できるメリットもあり、乗り心地も素晴らしい!この畳み方を採用しつつ軽量な製品を開発された事に、ユーザーへの愛情を感じました。 安全面に関して、足乗せを2つに折りたたむ部分に指を挟み、痛い思いをしました。慣れれば問題無いものの、何か安全策があれば嬉しいです。また、要望として、別売りの専用袋にリュックのように背負える機能を付けていただけたら嬉しいです。私は自分で工夫しました。 大変素晴らしい製品を有難うございました!
    注文日:2024/01/16
    2024/03/21
    たま9146さん
    レビー小体型認知症の家族の為
    認知症によるパーキンソン病を発症し歩行が困難になってきた夫の為に。 自分でトイレに行こうとするので介助が大変になってきました、ケアマネさんを通して室内で使う小さなものを探しましたが無く、ネットでこの車いすを見つけて購入しました。今は自力(介助あり)で何とかトイレには行けていますが、いずれ必要になると思います。早速、座ってもらって移動してみましたが、楽に動けます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/15
    2023/09/10
    予想より遥かにコンパクトで、小回りを第一に探していた私は嬉しかったです。 バリアフリーに改築中ですが終わるより早く届き、安心しました。 製品自体もあれもこれも、とは最初から望んでなく、狭い室内だけの使用と割り切ってるのでちょうどいい性能だと思います。地味めな色合いですが、室内ではかえって目立たず出番を待ってる様で奥ゆかしい^^ シート横の手の届く所にストッパーがあれば☆5つです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/19
    この度は数あるショップのなか弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 またご評価いただき嬉しい限りでございます。 お客様のご意見を参考にしていただき、開発に努めて参ります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/21
    hana-swimさん
    お出かけに
    まだちゃんと見ていませんが「軽い」「ノーパンクタイヤ」で決めました。 今度出かける予定があるのでその時の用に購入しました。
    注文日:2024/01/13
    2023/08/28
    ミンミン2009さん
    とても軽いので、大満足です。バスや電車に乗るときに便利です。
    注文日:2022/11/18
    2023/10/04
    この度は数あるショップのなか弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 またご評価いただき嬉しい限りでございます。 ご活用いただければ幸いです。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/08/15
    家族の介護に購入
    完成式で組立不要がよかったです。コンパクトで室内は小回りがききます。フットレストがもう少し簡単に奥までいけば乗り降りが足の上げ下ろしが楽だと思います。毎度ふくらはぎ部分のマジックテープをはずすのが手間ですので星4にしました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    ご評価いただき誠にありがとうございました。日々の生活のお役立ちが出来て嬉しい限りでございます。また、大変貴重なご意見を開発の参考にさせていただきます。今後とも楽々健をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/19
    コンパクトで使いやすい
    自宅療養中の母のトイレへの移動など コンパクトなサイズで大変重宝しております。介護する側も 小回りがきいて良いと言っていました。
    注文日:2023/04/29
    2023/07/12
    当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後とも弊社商品をご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/08
    足が悪いわけではないんですが 遠出すると疲れて車にもどりたがる母のために買いました 乗ったらスムーズに遠くまで歩いても帰れるので 助かりますし 遠くまで一緒に見学できるのでこれからは楽しみがふえました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/11/28
    2023/01/12
    ご評価いただき誠にありがとうございました。ご活用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/02
    あす楽対応で早々に届きました。 歩行困難になった母に。 部屋のスペースが狭い為悩んでいましたが こちらの商品を購入したことで、とても助かりました。介護レンタルでも、適当なサイズが無く購入する前までは、あれこれと思考錯誤しながら対応していましたから 介護する側も体力的に大変な思いをしていたので購入して本当に良かったです。 『ほんの気持ち』と対したおまけまで同梱されており、良い商品を有り難う御座いました。喜んで使わせて頂きます。 本当に購入して良かったです。
    注文日:2023/03/31
    2023/05/09
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。
    2022/11/25
    れんりん0920さん
    コンパクトでよい
    実家の母の介護用に購入しました。コンパクトで軽量なので、とてもよろこんでもらえました。ありがとうございます
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    2022/09/30
    父の室内用として
    歩行器で室内は歩けていたのですが段々無理になってきたので室内用として購入しました。小ぶりでベッド間やトイレにも入るし動きが軽くて使いやすいです。私も父を運ぶ労力が大変だったので軽減されて大助かり。買って良かったです。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/11
    ご評価いただき誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/11
    義母にプレゼント
    車に積んだりするので、他のと比べると、とにかく軽くて扱いやすいと言っていました。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/18
    ご評価いただきありがとうございます。ご活用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/20
    ミスターケガニさん
    軽くて役立ちます
    高齢の母の室内移動用に求めました。 軽量で小回りができてトイレなどに行くのに役立ちます。 あまり頼ると益々歩けなくなるので、適度に利用したいと思います。 欲を言えば、足乗せ部が左右に分かれて畳めるとベストです。 座ってから両足を上げないと足を乗せられません。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/21
    ご評価いただき誠にありがとうございました。ご活用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/06/29
    自走式車椅子を2台持っていますが、軽量車椅子でも車に積むのが大変なため、持ち運びが楽そうな軽量介助型車椅子を購入しました。こちらの車椅子は本当に軽く、車に積むことができました。ただ、レビューにもありましたが、フットサポートが固定してあるため乗り降りが不便です。 使用して感じたのが、タイヤが小さい為、ちょっとしたでこぼこ道や坂道など倒れそうで怖いです。67キロの男性を乗せているからかもしれませんが、お値段が高くても、後輪が大きく安定感のある車椅子にすれば良かったと思いました。
    家族へ
    注文日:2022/06/27
    2022/07/13
    この度は数あるショップの中、弊社をお選び頂き誠にありがとうございます。 またご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を参考に改善して参ります。 誠に勝手ながら、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/18
    鍋大好き★さん
    母の介護用に室内用車椅子を探していました。商品説明とレビューを見て購入しました。とても扱いやすく、しっかりしていますし、今回、家を新築したので床になるべく負担をかけたくないなと思っていましたが、大丈夫でした。とても気に入りました。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/21
    2022/06/06
    rrchokkaidoさん
    なかなかの優れものです。
    小回りがきき、狭い所でも転回出来ます。 段差も少しなら軽いので持ち上がり乗せたままで大丈夫でした。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/08
    2022/06/04
    孫達との旅行用に軽量コンパクトの車椅子を探していたところ こちらの商品に目がとまり口コミなども参考に購入決定致しました。 素早い配送で箱から出してすぐ説明書を見なくても分かりやすいつくりで あっという間に車椅子に・・・ 家の中での初乗りで乗り心地も確認したところ程よいクッションで小回りも ききとても良かったです。 このお値段でこのクオリティー大満足です。 孫達との旅行が今から楽しみです。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/08
    2023/01/08
    あーついぞうさん
    母が急に膝が痛くなり急遽室内用に買いました 簡易(小さい)ので小回りがきくのでいいです 膝の痛みもすぐ消え今は使っていませんが畳めるので保管場所もさほど取らず良いです
    注文日:2021/02/20
    2023/01/12
    2022/11/26
    mmm43zzzさん
    期待通りの使い勝手
    商品はとても軽くて、扱い方も簡単でした。家の中でも小回りがきいて大変使い勝手が良かったです。 良い商品だと思います。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/28
    2022/07/14
    高齢の母のために購入しました 軽くて押す方も大変楽です
    注文日:2022/05/16
    2022/07/20
    2022/07/09
    よっちい0775さん
    歩くのが難しくなってきた母のために購入しました。自家用車が無いので折りたためるのが助かります。まだ使用していませんが、これを見た母が何処に行こうかと喜んでくれたのが何よりです。旅行したいと思っています!。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/20
    2020/06/01
    000myaoさん
    軽くてコンパクトなのは折りたたみ状態で直ぐ分ります。スマートにコンパクト収納できるところが気に入りました2度出番しましたが今度はいつか分りにくい状況ですが自分が年老いたときはマメに使いたいと思います。
    注文日:2020/01/17
    2020/06/04
    ご評価いただきまして誠にありがとうございます。ご使用されない場合でも、収納の場所を最小限にできます。長く使用されない場合でもしまったままにされず、たまに陰干しのようなことをしていただくことをお勧めいたします。今後とも楽々健を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/02/21
    マリままんさん
    半身麻痺にはやや不向き
    通常より幅の狭い車椅子を探し購入しました。 立位や歩行が出来るけれど足腰が弱り疲れやすい方向けかと思われます。 車椅子から立ち上がる際にタイヤストッパーがかからない為、後ろで介助者がブレーキを握っていなければなりません。つまり、降りる人は支えなしで自分でどこかの手すりを使い降りねばならないです。また、介助者ブレーキが固く力がいります。座る人の足置きが上がらず中心を山折りに幅を狭くするだけなので半身麻痺には使いにくかったです。
    注文日:2021/02/14
    2021/02/22
    ご評価いただきまして誠にありがとうございます。駐車ブレーキもございます。商品ページにも記載してございます。介助者ブレーキは慣れるまで少々固い場合がございます。足置きに関しましては両足を降ろしていただいた状態であれば山折りにせず上げることも可能でございます。何かご不明点等、お電話いただけましたらご説明いたしますのでお気軽にお問合せくださいませ。ご活用いただけましたら幸いでございます。今後とも楽々健をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/06/30
    ちびペン助さん
    小柄な90歳の祖母の室内用に購入。軽く小回りもきき、肘掛も上に上がり、脚置きも たたむ事が出来て、つかいやすいです。大柄な方、男の方には、ちいさ過ぎるかな??
    注文日:2019/06/24
    2019/07/01
    ご評価いただき誠にありがとうございます。詳しいご感想でご使用の様子が伺えます。ありがとうございます。今後とも楽々健をよろしくお願いいたします。
    2020/02/09
    探していた車椅子でした
    92歳の義母が、歩行困難になってきたので購入しました。 今まで、数ある中を探していましたが、やっと欲しかったものに出会いました。 とにかく軽いもの、小回りのきくもの、安全ベルトがついているもの、ノーパンクタイヤのもの、折りたたみがコンパクトになるもの、折りたたんで置いて置くのに自立で置けるもの、コンパクトで場所をとらないものなど、全てをクリアした車椅子でした。 外出に重宝しそうです。 75キロの重量制限がありましたが、値段やコンパクトさを考えれば致し方ありません。 ただ、梱包の中に説明書や保証書が入っていませんでした。 保証はなかったのですね。 長く使用できれば問題はありませんが…
    注文日:2020/02/05
    2020/02/18
    ご評価いただきまして誠にありがとうございます。 説明書は6か月保証書付きで背面ポケットに入れております。もし見つかりませんようでしたらご連絡いただけましたら早急にお送りいたします。 こちらの車椅子は本当に軽くコンパクトでございます。たくさんご意見ご感想ご記入いただきありがとうございました。ご活用いただけましたら幸いでございます。今後とも楽々健を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/22
    おしろいばな1537さん
    86歳の夫のひざの不調が年を追ってひどくなり、玄関からタクシーに 乗るまでの 10メートル位がとてもつらくなってしまいました。 小型の車いすをさがして発注しました。2日で到着、これで病院へ行くのも安心です。小型ですので病院の中も楽に押してゆけそうです。 小型でその分軽く、場所を取らずありがたいです。只アームサポートが短くて、シートベルトだけでは少し不安定です。10~15センチ伸ばせたら良いと思います。そうできれば楽に手でにぎれます。何か方法はないでしょうか?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/01/19
    2021/01/28
    ご評価いただきまして誠にありがとうございます。アームサポートが短いとのこと、こちらでも検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。ご活用いただけましたら幸いでございます。今後とも楽々健をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2020/03/24
    surfモンキーさん
    すごく軽くて使い心地がよかったです。まだ、少し歩けるけれど長い散歩などに持参していくと、安心していられるようです。安くて助かりました。いつも車のトランクに入れてます。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/25
    ご評価いただきまして誠にありがとうございます。ご活用いただけましたら幸いでございます。今後とも楽々健を何卒宜しくお願い申し上げます
    2022/01/06
    moとkoさん
    簡易な割には、しっかりしてる。 開閉も楽だった。 ただ、旅行用に購入したので、もう少し軽いと良かったなと。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/06
    ご評価いただき誠にありがとうございました。ご活用いただければ幸いです。今後とも楽々健をどうぞ宜しくお願い申し上げます
    2021/10/16
    ねろあろろくまちこさん
    母の介護の為に購入しました。病院の駐車場から病院内を母を乗せ移動しましたがコンパクトなので病院内も邪魔にならずに押せ又軽いので 車から折りたたんだ状態の車椅子を降ろしたりのせたりするのにすごい楽でした。母も座り心地良いと言ってました。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/19