4 2023-11-21

マスクがズレる子どもに
ダイヤモンド形マスクを使う小学生の子どもが気づくといつも鼻マスク、顎マスクになってしまい悩んでいたため購入しました。
早速使ってみると柔らかくてマスクに沿うので良さそうです。まだ一人でつけ外ししたりちゃんと使えるか未知数ですが、サイズに合うマスクがなかなかなく、耳が痛くならないものにすると鼻に隙間が出来てしまう問題がこれで解決することを願っています。
ありがとうございました!

2023-11-27
お子様のマスク生活のお役に立てたら嬉しい限りでございます。
今後ともマスクにはるこちゃんを宜しくお願いいたします。

4 2023-12-07

マスクが鼻に擦れるため鼻が全体的に荒れていました。いつも使っている不織布マスクにはマジック部分が付かず使えませんでしたが、他の不織布マスクには付きました。確かにマスクがずれません。

2023-12-08
数あるショップの中からマスクにはるこちゃんを選んでいただき誠にありがとうございます。
ご使用の不織マスクに付いたようで一安心でございます。
今後ともマスクにはるこちゃんを宜しくお願いいたします。

4 2023-05-24

高齢の母がすぐ鼻マスクになるので購入しました。確かにズレなくて良いです。ただ、皮脂が付いて汚くなるので使うたびに洗ってます。

2023-06-02
マスクにはるこちゃんをご購入いただき誠にありがとうございます。お母様がご使用いただいているようで 嬉しい限りでございます。今後ともマスクにはるこちゃんを宜しくお願いいたします。

4 2023-05-12

不織布マスクに、マジックテープでしっかりつきました。マスクもずれてこないです。ただ厚みがあってマスク上部に隙間があるように見えるので、個人的にはもう少し薄いといいなと思います。

2023-05-18
厚みの件、今後の課題としてスタッフ一同で開発に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もマスクにはるこちゃんを宜しくお願いいたします。

4 2023-04-02

マスクバンドと併用して使って、ズレずに過ごせました。
ただ、Sサイズのマスクに使うと幅がギリギリでサイドに顔とマスクの隙間が大きくできてしまいます。
少し短くて、厚さも少し薄く(端にいく程薄くするとか)Sサイズ用も有ると嬉しいです。
とりあえず、切って使っていますが、ガタガタになりました(^_^;)
洗って何度も使えるのも助かります。

2023-04-14
Sサイズ用の件に関しましては、今後の課題としてスタッフ一同で開発に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
是非今後もマスクにはるこちゃんをご活用頂けましたら幸いでございます。

4 2023-02-11

4歳の子ども用です。
紐を結んだり、マスクのサイズを変えたり…
何をしてもいつもズレて鼻が丸出しでしたが、こちらを使用したところズレる頻度がだいぶ減りました。
洗って繰り返し使用出来るところもgoodです!

2023-02-13
お子様のマスク生活のお役に立ている様で嬉しい限りでございます。

4 2023-01-26

人によると思いますが、確かに、ズレにくくなったとは思います。
安価なので、コスパ的には満足しています。

2023-01-27
数あるショップの中から当店の商品を選んでいただき誠にありがとうございます。
マスクにはるこちゃんがお客様のマスク生活のお役に立ている様で嬉しい限りでございます。ぜひ今後もご使用いただけると幸いです。

4 2022-12-12

リピート
幼稚園児のマスクのずれが気になって、今回で3回目のリピートです。
全くずれない訳ではないけど、付けてないよりはずれにくいです。

2022-12-16
ご投稿ありがとうございます。
お子様がご使用していただいているようで、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
引き続きマスクにはるこちゃんを宜しくお願いいたします。

4 2022-09-29

これから寒くなるので、メガネが曇らないかと思い、購入しました。

2022-09-30
これから寒くなる季節、お客様のマスク生活にお役に立てれば幸いでございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

4 2020-04-20

手づくりのマスクに張っていますが 何回かはがしたりしたら はがれやすくなります。

4 2020-04-23

素早い出荷有り難うございました。おかげさまで自作のマスク早々に作る事が出来ました。
ちょっと幅広かったので、ハサミで幅狭くしました。

4 2020-04-19

繰り返し使えるのがポイント高いです。
買った甲斐あったかも。

• TOM♪さん
  • TOM♪さん

4 2020-12-21

安価で満足のいく商品でした
ノーズフィッターのない不織布マスクに使ってみようと購入しました。
少し厚手かなといった印象でしたが、ズレ防止には効果あります。
運転中にガムを噛むことが多いのですけれど、マスクが動いて不快になることがありませんでした。
メガネ常用なので曇り防止にも期待したのですが、そちらは及第点といったところ。
厚みがあるのでメガネの鼻当てでマスク上部を押さえ込めず、そこから息が漏れてきてしまいます。
星一つマイナスはその点のみです。
手持ちのマスクいくつかに試したところ、布製(特にさらっとした布地)は付きがよくなかったです。
パイピングを施したマスクならテープ部分に付けられました。
今後更に改良されるのであれば、フック部が大きめのマジックテープを採用し、パッドそのものをもう少し薄め(現行の半分…或いは3割減くらい)で作っていただけたらと思います。
5本入り10本入りなどのパッケージもご用意いただけたら。
とはいえ手持ちの不織布マスクには充分な性能ですから、便利に使わせていただきます。

4 2020-05-02

生活必需品を扱う仕事な為
マスクに眼鏡をして仕事をしていて、いつも使っているノーズパットが売り切れ状態が続いていたので、レビューを見て購入しました。

無事さっき届きました。

早速つけてみましたが、普段使ってるノーズパットより薄くて、コワゴワしないのが良い!

尚且つはるこちゃん本体にノーズバー(マスクの鼻の硬いやつ)みたいなのが入ってるので、はるこちゃん本体が鼻の形にピッタリしてくれて、使い心地が良かったです!

そして、眼鏡は曇らなかったです(*´ω`*)

忙しい中、早目の発送ありがとうございました!

追記)5/19
やはり、レビューにもあった通り、2〜3回別なマスクにつけかえると、マジックテープとの接着がかなり弱くなるようですね。
使う分には問題ありませんが、もう少しマジックテープが強かったら良かったかなぁ…
でも商品は良いです!
眼鏡の曇り止めとして検討してる方は、眼鏡の曇り止め塗るタイプと併用すれば曇りませんよ!(呼吸の仕方で個人差はありますが)

4 2022-01-20

幼稚園に通う娘用に購入しました。何をしてもマスクから鼻が出てしまい、幼稚園からも対策をするように言われて困っている時に見つけました。幼児用のマスクには少し大きいのですが、はみ出したまま使っています。これを使い始めてからズレて鼻が出ることはなくなりました。
withコロナでも、子どもが楽しく幼稚園であそべのも『はるこちゃん』のお陰です。
またネーミングもかわいらしく、娘は毎朝「はるこちゃんは?」と気に入っています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツノーズワイヤー・鼻パッド