【ふるさと納税】HA39-R11 【数量限定】九...(福岡県北九州市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-17
  • 「お肉食べた!」感をしっかり堪能できます
  • 1月下旬に注文して2月末頃に届きました。発送メールが配達業者のものより遅かったです。私は運良く冷凍庫に空きがあったからよかったものの、冷凍品なのでもう少し早めに発送時期を連絡頂けると受け取る側の準備もしやすいのではと思います。お肉は半端には使えないなと思うくらい立派でした。パックから出して広げると1枚がとても大きくて驚いたぐらいです。すき焼きで食べたのですが、美味しいのはもちろん ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-05
  • 味、量には満足しました!
  • お肉自体は美味しく、量もあり満足です!ただ、1枚が薄く、広げると顔の大きさまでありました。個人的にはもう少し厚く切って食べやすい大きさだと良かったです。すき焼きにしたのですが、厚みがある方がもっと良かったなと思いました。薄いので、軽く塩を振ってフライパンで、焼き目がつくくらいさっと焼いていただいたのですが、こちらの方が合っているのかも?と思いました。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-21

赤身のお肉さん。
来年用のメモを兼ねて。
和牛900gで11000円。
300g✖3パック
見た目はとても綺麗なお肉でした。
すき焼きとしゃぶしゃぶで食べてみたが、
すき焼きだと堅くなった印象あり。
しゃぶしゃぶだとそこまで
気にならなかった。
見た目はさしが入っていたが、
赤身って感じの肉でした。
赤身好きなら問題なし。
脂がおおくないので、
胃もたれしなくてよし。
小分けも利用しやすかった。
この値段でこのボリュームなら
ありでした。

• leoleo0129さん
  • leoleo0129さん

5 2021-01-01

問題なし
注文の際、年内発送希望と一言書きましたら早く送ってくれました。本日やっとすき焼きで食べましたのでレビューです。赤身と記載ありますが、見た目はわりと普通にさしの入ったお肉でした。味も普通に美味しく、脂で胃もたれすることもなくよかった。星5つにしたのはふるさと納税の返礼品として十分だと思うし、300gずつに小分けしてあるのも便利だったので。コスパ良し◎

5 2020-07-16

もう何度もリピートしています!脂もほぼない赤身スライスで300g×3パックで小分けになってるのも、使いやすくて◎
両親にも送りましたがとっても喜んでもらえました。
小間切れではなくスライスなので、すき焼きやしゃぶしゃぶなどにも適しています。
1万円で900gはこの品質は本当にお得です。
また、リピートさせて頂きます!

5 2021-03-09

満足です
量、質ともに満足してます。薄めのお肉なので、すき焼きにする際は、一枚ずつ火が通ったらすぐに食べると柔らかくて美味しいです。サシは入っているものの、赤身と謳っているだけあって、火が通り過ぎると固くなってしまいます。すき焼きだと野菜やうどんも食べたいので2人で300グラムのお肉はとてもちょうどいいなと思いました。

4 2021-02-20

赤身の和牛、3つに別れていて使いやすい
3つに分けてあって使いやすいです。すき焼きにして食べました。脂身が多いのは好きではないので、赤身にしました。しっとり感が足りない気がしましたが、美味しかったです。

5 2020-09-27

絶対リピします
【ふるさと納税】すごく大満足です。
量もしっかりあって、きれいなお肉が届きました。
9/5に購入して、9/27に到着。
すき焼きにして、いただきました。
脂身も少なく、でも柔らかくて、家族全員で感動しました。
またリピします。

5 2020-09-26

過去にも色々なところで申し込みましたが、肉が固かったり極端に脂が多いなど、不満がありましたが、今回届いた牛肉は、美味しくいただけたので、再度申し込もうと思います。

4 2020-09-12

過去にも牛肉の返礼品をもらいましたが、堅かったり、脂身が沢山混じってたりということがあったのですが、前回前回は美味しくいただけたので再度申し込みました。
前回のほうが良かったのですが、他の返礼品と比べると全然良いです。

4 2021-03-17

「お肉食べた!」感をしっかり堪能できます
1月下旬に注文して2月末頃に届きました。
すき焼きで食べたのですが、美味しいのはもちろんのこと、脂身が多すぎず赤身部分が程良くあって食べ応えがありました。
「とろけるようなお肉を食べたい!」という方よりも、「しっかりめのお肉を食べたい!」「脂はちょっとキツいな」という方にはピッタリだと思います。

• 仮名1727さん
  • 仮名1727さん

5 2021-01-17

柔らかくて甘みがあって美味しかった
しゃぶしゃぶとすき焼きにして食べました。
程よいさしが入っていたお陰で熱を加えた時に、硬くならず余分な脂身は落ちてくれたので美味しかったです。
個人的には、しゃぶしゃぶの方がお肉の味が味わえて美味しかったです!
油っぽいものがあまり好きではないのですが、
このお肉はちょうどよく、味も濃くて美味しかったです。
家族からも好評でした。

• ek8442さん
  • ek8442さん

4 2020-11-15

注文番号:361838-20201105-00011719
ギリギリ間に合うかと思い赤身だったので年末用にお願いしましたが、すでに到着でするありがとうございました。食したらレビューします。取り敢えずの星です。
年末にいただきました。4人で1800、赤身だけだと少し飽きましたが赤身だから食べきれたというのもあります。早く届きすぎて冷凍時間が長くなったのもあると思いますが、とりあえずは満足。

5 2021-04-07

美味しい!
お肉は柔らかくて、すき焼きにぴったりのお肉でした。十分な量があり大変満足しました。

4 2021-03-17

5人ですき焼きにして食べました。
1月末に注文し、1ヶ月後くらいに届きました。
300gずつ梱包されているので、使いやすくて便利です。お肉はとても美味しかったです。
ワンストップの申請書について、返送用封筒は同封されていましたが、切手は自分で貼り付ける必要があります。

5 2021-03-02

美味しい!
とてもキレイなお肉でした。
赤身の中にも適度にサシも入っており
とても美味しかったです!

4 2021-03-02

美味しかったです。
年末ギリギリで申込み。家には2/18に届きました。お肉は冷蔵で3つ(約300gずつ)にパックされておりクール便で届きました。赤身肉でしたがサシも入っていて調理しても柔らかいお肉でした。油っこくなくて美味しかったです。美味しいお肉をありがとうございました。
家族5人なので、夕飯に2日(2回)使ったら終わってしまいました。欲を言えばあともう少し量が多かったら…と思ってしまいます。