4 2021-02-16

バブルガード、周りにもすすめたいです。
泡切れが良く気に入ってます。ふるさと納税で消耗品をいただけるのが1番助かります。同封されていたシャボン玉せっけんさんの冊子やリーフレットも拝読し、こだわりを知ることができました。バブルガードと普通のハンドソープの違いを知ることができました。バブルガードをずっと使っていきたいです。バブルガードは泡切れがよいところも好きです。会社は社長さんも若く、元気な会社であることがわかりました。ただ、嫉妬に聞こえるかもしれませんが、案内係さんの手書きの自己紹介お便りは自粛でランチや人との集まりを控えてグッと我慢してる昨今には、よくわからないリア充アピールにしか映らず、辛いものがあります。要らないかな。自分が心が荒んでるからか、辛口すみません。楽しく読まれてる方も少なくないとは思います。ただ私は次回もこの手書きお便りを目にするのかと思うと、注文を控えたくなるので。

4 2023-10-29

シャボン玉石鹸が懐かしくて購入。泡立ちが良いのですが泡切れも良すぎて物足りない感もあります。

4 2022-12-29

初めての注文です
3週間弱で届きました。梱包は容器が縦に入っていて液漏れの不安なく良かったです。パンフレットで商品説明があり安心して使えると思いました。

4 2022-12-13

泡で出るハンドソープで、香りのないものを探していました。十分すぎるほどの量が届いてしばらくはハンドソープは買わなくて済みそうです。シャボン玉石けんのチラシが大量に入っており、購入したものであれば宣伝や売込は分かるのですが、寄付の返礼品として届いたものにチラシがこんなに入っていると、なんだかなぁという気持ちになりました。

4 2021-11-21

はるか昔、大学時代を北九州市で過ごしたので、お礼の意味をかねてふるさと納税しました。洗面所で使うだけなので特に洗浄力の強さは求めないです。強すぎず弱すぎずちょうといいです。とてもよいので、また来年もしようと思います。

4 2021-03-24

思ったより早く届きました。生活必需品なので助かります。

• yabu.kenさん
  • yabu.kenさん

4 2021-02-25

昨年のコロナ禍で品薄になった際にお世話になり、今回はリピートしました。変な香料がなく、家族みんなでの普段使いに最良と思います。

4 2021-02-12

また利用します
配送までもスムーズで、2週間程度で届きました。梱包等の品質も問題なし。また利用させていただきます。

4 2020-12-26

両学長のYouTubeを見て注文しました。
一時、新型コロナの影響で店頭から衛生用品が消え、ハンドソープも購入できなくなり困りました。私が注文した時期には、それは既に解消されていましたが、またそのような事態が起こりかねないので、備蓄という意味も込めて注文しました。
シャボン玉石鹸は、名前こそ知っていたものの、実際に使用したことはありませんでした。無添加で肌に優しいとのことで、安心して使用することができます。キレイキレイやビオレUに比べると、洗い上がりのしっとり感が少なめですが、無駄な成分が入っていないからこそだと思います。
ワンストップ特例制度を利用される場合は、返送用封筒に切手を貼付する必要があります。細かいことではありますが、他自治体は切手不要の封筒を使用しているところがほとんどなので、星1つマイナスさせて頂きました。確定申告する場合は星5つになります。

• syo-yanさん
  • syo-yanさん

4 2020-07-29

丁度手洗い洗剤が品薄の時、ふるさと納税の返礼品で見つけて早速購入。
詰め替え用は2個は確保してましたが、これからのことも考え購入。使用開始は店に出回った後にはなったけど、コロナはまだまだ続きそうなので良しとします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ