販売期間
2021年04月14日00時00分〜2022年03月31日23時59分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-19

もう何年もこちらのハンドソープを使っています。
ペットがいるので日に何度も手を洗いますが、手荒れもなく、お肌に優しいのでかなり気に入ってます。
そしてコロナウイルスが蔓延している今、消費が著しいので本当に助かります。
ふるさと納税の返礼品にこちらがあることに自分が気づかなかったのか、最近扱い始めたのか不明ですが、こういったお品は本当に有難いです。
因みに、洗濯石鹸や過炭酸ナトリウムの漂白剤も使っていますが、こちらも良いのですよ!
またリピします。

4 2021-02-16

バブルガード、周りにもすすめたいです。
泡切れが良く気に入ってます。ふるさと納税で消耗品をいただけるのが1番助かります。同封されていたシャボン玉せっけんさんの冊子やリーフレットも拝読し、こだわりを知ることができました。バブルガードと普通のハンドソープの違いを知ることができました。バブルガードをずっと使っていきたいです。バブルガードは泡切れがよいところも好きです。会社は社長さんも若く、元気な会社であることがわかりました。ただ、嫉妬に聞こえるかもしれませんが、案内係さんの手書きの自己紹介お便りは自粛でランチや人との集まりを控えてグッと我慢してる昨今には、よくわからないリア充アピールにしか映らず、辛いものがあります。要らないかな。自分が心が荒んでるからか、辛口すみません。楽しく読まれてる方も少なくないとは思います。ただ私は次回もこの手書きお便りを目にするのかと思うと、注文を控えたくなるので。

5 2020-06-25

もっと早く気づけばよかった
シャボン玉せっけん商品がやっぱりいいので、返礼品がすごく嬉しいです。
コロナで全く買えない時期に助かりました。
パッケージもかわいいし、コロナに効くのは無添加石鹸が1番らしいので
これを機に、家で使う物をシャボン玉に変えました。超オススメです!
ボディーソープはうっすら豆みたいな臭いがしますが(悪い意味では無いです。。)
ハンドソープはホントに無臭!
もともと香り付きの物が好きですが、体と健康には無添加がいいですよね。

5 2020-05-21

なかなか泡洗剤がドラッグストアで買えない中で、ふるさと納税で購入ができて助かりました。また、発送も早くありがたいです。

4 2020-12-26

両学長のYouTubeを見て注文しました。
一時、新型コロナの影響で店頭から衛生用品が消え、ハンドソープも購入できなくなり困りました。私が注文した時期には、それは既に解消されていましたが、またそのような事態が起こりかねないので、備蓄という意味も込めて注文しました。
シャボン玉石鹸は、名前こそ知っていたものの、実際に使用したことはありませんでした。無添加で肌に優しいとのことで、安心して使用することができます。キレイキレイやビオレUに比べると、洗い上がりのしっとり感が少なめですが、無駄な成分が入っていないからこそだと思います。
ワンストップ特例制度を利用される場合は、返送用封筒に切手を貼付する必要があります。細かいことではありますが、他自治体は切手不要の封筒を使用しているところがほとんどなので、星1つマイナスさせて頂きました。確定申告する場合は星5つになります。

• Mom Chrisさん
  • Mom Chrisさん

5 2020-06-24

届きました
ずっと気になっていた、シャボン玉石けんさんのバブルガード。
今回、ふるさと納税でお礼の品で頂けるという事で、こちらから申し込みました。
納期も思っていた以上に早く、3週間ぐらいで到着。
この時期に必要だったので、早く届けてくださり本当に助かりました。
そして商品ですが、すっごくいい。
なんだろう、この感じ。
とっても不思議な感触です。
洗った瞬間は、キュッキュッと、しっかり汚れを落としてくれている感じなのに、充分水で洗い流して手を拭いた後は、なぜだかしっとりしている。
そして、ワントーン手が白くなった感じさえしてしまう、上手く言えないけど、そんな不思議な感じです。
香りは昔懐かしい、石けん本来の匂いだけ。
帰宅後の手洗いはもちろん、料理中でも、手につく匂いがないので、安心して使えそうです。
正に、泡で手を守ってくれてる感じ。
思わず、他のシャボン玉石けんさんの商品も使ってみたくなりました。
本当にありがとう。

• asuka8647さん
  • asuka8647さん

5 2021-04-04

このご時世、絶対に必要な物なので助かります。食べ物以外のふるさと納税ではおすすめ。

• janeylさん
  • janeylさん

5 2021-03-03

石鹸
いつも使用するものなのでとても助かります。こちらの製品はいつもわたしは使っております。

5 2021-01-26

有名な皮膚科の医師からすすめられました
家族全員が敏感肌です。
皮膚科の先生に薦められてからずっとシャボン玉石けんを愛用しています。全部泡タイプのもので、ハンドソープ、ボディソープ、シャンプー、フェイシャルソープを使っていますが、肌の不調はなく、良好な状態キープしています。
コロナの感染予防対策として手を洗う回数が増えましたが、シャボン玉石けんのハンドソープは、肌荒れしません。むしろ、肌のきめが細かくなったような気がします。
お肌が敏感肌な方に特にオススメしたい商品です!

5 2021-01-24

普段石鹸のハンドソープを使っているので、このような商品がふるさと納税で購入できてありがたいです。石鹸についての本もついていて、興味深く読ませていただきました。このような熱い想いで石鹸を作られているのだと知り、シャボン玉石鹸さんのファンになりました!最近合成洗剤に浮気をしていたのですが、また石鹸生活に戻ります!

5 2021-01-12

泡せっけんでとても使いやすいです。量も満足。

5 2020-08-03

手が荒れやすく、殺菌成分が入った泡石けんでは荒れて痒くなる体質です。コロナの影響でシャボン玉石けんが一時購入しづらくなり、そのタイミングで家のシャボン玉石けんを使い切ってしまい困っていましたので、ふるさと納税があるのは助かりました。しかも詰め替えがたくさんセットなのもありがたいです。優しい泡で、変に匂いがつかないのもいいです。料理でお肉や魚とか触った跡に洗うのも重宝しています。

5 2020-07-09

ハンドソープが店頭から消え、申し込みました。元々生協を通じて注文していた浴用石鹸を愛用していました。ハンドソープは無臭で、台所でも使えます。さっぱり洗えて肌も荒れず、最高です。これからも使い続けるつもりです。

5 2020-07-06

普段使っていたメーカーの商品がコロナ禍で売切れ状態が続き入手できなくなった時、北九州市がコロナ対応で大変な思いをされているのをニュースで見て、故郷県でもあり選択しました。配達まで1カ月以上かかることをオートメッセージで事前にご連絡いただいておりましたが、証明書は直ぐに、返礼品も十日程度で届きました。泡は緩めですが無香料でとても良いと思います。

5 2020-06-26

寄付リピートです
自粛生活中に一度頂いて、とても手に優しい良い石鹸だったのでリピしました。もちろん、コロナで大変だった北九州市を応援する意味でも!送ってくる時に石鹸会社さんの手作り新聞のようなものが入っていてほっこりしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ