【ふるさと納税】KB03-R11 かば田 無着色昆...(福岡県北九州市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さら0215さん
  • さら0215さん

5 2020-08-29

NO1明太子
間違いなく福岡で売られている明太子で1番美味しい!
地元北九州。今は家庭を持ち他県に移住しているが、関西関東などと色々転勤して明太子を食べたがやはり地元の慣れ親しんだ味には勝てない。
なかなか帰省できないため、毎回ふるさと納税でリピートリピートリピート。
子供4人、旦那も1番好きな明太子です。
弾力があり身が崩れず、もちもちして味がしっかりついてます。昆布の香りや味もうまくマッチしてご飯をいくらでもおかわりできるようなご飯のおとも。
我が家は使う分だけ冷凍と冷蔵に分け、少しずつ大切に使っています。生の明太子、トースターで半生状態で食べる明太子、トースターで完全に焼いた焼き明太どれもおすすめ!

• ナヲ★さん
  • ナヲ★さん

5 2021-02-17

明太子にもいろいろありますが、かば田の明太子は好きな明太子1,2を争う銘柄です。送っていただいた明太子はこぶりな食べやすい大きさで、いつも通りとっても美味しい明太子でした。かば田最高!

5 2020-12-17

イチオシの明太子
北九州出身の友人から勧められて選びましたが大正解でした。口に含むと、まず新鮮でよく吟味されたタラコのお味、それからじんわりと美味しい昆布の味わいが広がり、最後に程よい辛さが口に残ります。ついご飯をおかわりしてしまう美味しさです。

5 2020-12-12

レビューの満足度がとてもよかったので、こちらの商品に決めました
家族が多くはないので期限内に全部食べ切れるか心配でしたが、とてもおいしくてあっという間に食べ切ってしまいました。
受領書も早く届き、その点でも安心でした。

• tarako-buさん
  • tarako-buさん

5 2020-08-04

本当においしい。
大切に頂いています。
かばたの他の商品もぜひ扱って頂きたい!

• haruma0373さん
  • haruma0373さん

5 2020-03-10

素晴らしい
椒房庵の明太子に、それ程劣らない。
むこうは国産タラコでこの量だと送料込みで1万円近くする。
この明太子は粒がきめ細かく、国産のタラコと言われても信じるかも。
味付けもクドクなく食べ飽きない。
40年以上前、門司の家で市場で量り売りの明太子が美味しかった。
それで期待して申し込んでみた。
昆布漬けでないほうの明太子も頼んだ。

• aaaaaqqqqqさん
  • aaaaaqqqqqさん

5 2021-01-25

美味しかったです♪
簡易包装で届いたのがよかったです。味が昔より少し辛くなくなったようなきがしましたが、これはこれで美味しかったですありがとうございました。

• ys8494さん
  • ys8494さん

5 2021-01-11

明太子と言えば、かば田の昆布漬辛子めんたい。
毎年寄付していますが、本当に満足しています!

• Buchoさん
  • Buchoさん

5 2021-01-06

ソウルフード
返礼品に『かば田の明太子』… 市の担当者も判ってますね!
帰省した際には毎回買って帰るのですが、コロナ禍で帰省できなかったので、子供も大喜びでした。

5 2020-12-29

旨すぎ
かば田最高!
美味しすぎるちゃね。
北九州の味やね。
博多の明太子と違った美味しさやね。

5 2020-12-23

本当に美味しかったです。
復興に応援します。
頑張って下さい。

5 2020-12-16

申請書も返礼品も5日以内に届きました。
同じ日に寄付した他のところは申請書すら届いていないのに…早い!
商品は明太子の中で一番美味しいと思っているので、暫く楽しみます♪

5 2020-12-10

上品な味でとてもおいしかったです。
量もちょうどよかったです。

5 2020-12-10

無着色の明太子を探していました。
とても美味しい明太子〜。
無着色で昆布漬なんて最高!
まずは白いご飯で。お酒のお供にも。
この味と辛さはご飯(が進む。
寄付してから到着までが早かったです!

• non1145さん
  • non1145さん

5 2020-12-09

大変美味しく!こちらにしてよかったです!!!
書類送付も、確認連絡も的確で初めてのふるさと納税!気持ちよく納税できてよかった!また、来年もお願いしたいとおもいました♫