10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5147さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,961

5 2023-07-07

杵つき丸餅
返礼品が届きました。

5 2023-12-27

おいしそう!
お正月用に買いました!実家に届くように手配したところ、母からお餅がたくさん届いたよー!!と嬉しそうな連絡が。親子団欒、楽しく食べたいです。

• n1sh1azabuさん
  • n1sh1azabuさん

4 2023-02-09

【ふるさと納税】量に注意!
タイトルしか見ておらず、着いてみたら
丸餅:15個(45g×5個入り×3パック)
よもぎ餅:12個(45g×4個入り×3パック)
と結構量が多かったので、ビックリ。
かなりお得ですが、賞味期限を考えると一人暮らしだとちと辛いかもしれません。
アンコはやや甘すぎですがそこは好みかと思います。美味しいし、小さめで気軽に食べられてトータルでは大満足です。

4 2023-02-17

小ぶりですが美味しかったです。子供とおやつに焼いて食べました。小分けになっていますし、冷凍しておけるのでまた利用したいと思います。

5 2023-01-25

よもぎ餅、めちゃくちゃ美味しいです。
また寄附をしていただきたいです!

5 2023-01-04

年末年始、おいしいお餅を頂くことが出来ました。
家内が九州の人間なので、懐かしい味と大変喜んでおりました。

4 2022-03-06

美味しいです
とても柔らかく美味しいし、小ぶりなサイズ感もちょうどいいです。
白餅は、サラミハムや野菜などの上に乗せて、上にとろけるチーズとポン酢をかけて電子レンジで数分、手軽に食べています。

2022-03-07
この度は佐賀県佐賀市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けいたしましたお礼の品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。

「丸餅」・「よもぎ餅」は、手軽に食べることができるサイズ感で、
杵つき製法でついた、【つきたてのお餅を急速冷凍】しておりますので、
柔らかくて美味しいお餅をいつでも気軽に食べることができると大変ご好評を頂いております。

既に様々な調理アレンジを試していただき、お楽しみいただけているようで幸いです。
まるでピザの様な具材に、とろけるチーズ・ポン酢の組み合わせ…!
未体験でしたので我々も試してみたいと思います!
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

応援してくださる皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう
尽力してまいりますので、今後とも佐賀県佐賀市をよろしくお願いいたします。
  • Yuyu7011さん
  • Yuyu7011さん

5 2022-12-17

家族全員美味しくいただきました。
よもぎの丸餅、あんこが入ってとても美味しかったです。息子がパクパクと食べてしまいました。もう一度購入したいです。

5 2022-11-17

すごく美味しいお餅でした
丸くて可愛いお餅がたくさん届きました。
注意書通りに焼いたら凄く美味しかったです。
よもぎあん入り、あんこの甘さも丁度よく家族に好評でした。作り手の方の愛情たっぷりですね。
またリピします。

4 2022-09-19

美味しかったです焼き用でわなくなべようです

5 2022-03-26

美味しかった
軽い感じのお餅でぜんざいに入れて温めると直ぐに柔らかくなって食べやすかったです。よもぎ餅もとてもおいしかったです。朝ご飯に食べました!

2022-05-18
この度は佐賀市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けさせて頂きましたお礼の品について、お口に合われた様で大変嬉しく存じます。

佐賀は以前より、米どころとしても知られておりますが、
もち米も国内収穫量第2位と日本有数の収穫量を誇っております。
こちらの商品はフライパンで調理する他、ホットプレートやトースターでの
調理方法もございまして、いずれも調理開始から約10分程でお召し上がり頂ける
手軽さもご好評を得ております。

これからも応援してくださる皆様にお喜びいただけるお返し品をお届けできるよう
尽力してまいりますので、今後とも佐賀県佐賀市をどうぞよろしくお願い致します。
します。
  • muchu*さん
  • muchu*さん

5 2022-03-15

白餅にもあんこが入ってると思い込んでました。あんこなしでも美味しかったです。
よもぎが大変美味しかったです。

4 2021-01-23

美味しいです!!
とても柔らかいお餅です!!
子どもたちのおやつにピッタリの大きさで、よもぎ餅も「美味しい!!」と言って食べてくれてます!!
丸餅も美味しいです!!が…中に粒あんが入ってるともっと美味しいはず!!

4 2020-12-21

お正月用に買いました。
冷凍のまま鍋に入れても、すぐ柔らかくなりおいしかったです。
思ったより小さめの丸餅でした。

5 2021-12-02

少し時間かかりましたが、ふるさと納税で購入してきたお餅の中で、1番の美味しさです!
よもぎ餅の味も濃く、餡子も甘すぎないで美味しい。白いお餅の方もフワフワで滑らか。また来年もリピートします!

関連ジャンル 食品米・雑穀