5,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-01-07

伸びーるお餅が食べたくて頼みました。
普通のついたお餅と違って、表面がツルツルしていてアルミホイルに乗せて焼いてもくっつきにくいです。
食感も柔らかいです。
よもぎ餅は苦手なんですが、これはよもぎの匂いがせず、食べられました。
頼んでよかったです。

5 2022-01-02

美味しかったです!
小ぶりですが、伸びが良く、すごく美味しかったです!!来年も申し込みまーす!

5 2022-03-26

美味しかった
軽い感じのお餅でぜんざいに入れて温めると直ぐに柔らかくなって食べやすかったです。よもぎ餅もとてもおいしかったです。朝ご飯に食べました!

2022-05-18
この度は佐賀市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けさせて頂きましたお礼の品について、お口に合われた様で大変嬉しく存じます。

佐賀は以前より、米どころとしても知られておりますが、
もち米も国内収穫量第2位と日本有数の収穫量を誇っております。
こちらの商品はフライパンで調理する他、ホットプレートやトースターでの
調理方法もございまして、いずれも調理開始から約10分程でお召し上がり頂ける
手軽さもご好評を得ております。

これからも応援してくださる皆様にお喜びいただけるお返し品をお届けできるよう
尽力してまいりますので、今後とも佐賀県佐賀市をどうぞよろしくお願い致します。
します。
  • muchu*さん
  • muchu*さん

5 2022-03-15

白餅にもあんこが入ってると思い込んでました。あんこなしでも美味しかったです。
よもぎが大変美味しかったです。

4 2022-03-06

美味しいです
とても柔らかく美味しいし、小ぶりなサイズ感もちょうどいいです。
白餅は、サラミハムや野菜などの上に乗せて、上にとろけるチーズとポン酢をかけて電子レンジで数分、手軽に食べています。

2022-03-07
この度は佐賀県佐賀市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けいたしましたお礼の品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。

「丸餅」・「よもぎ餅」は、手軽に食べることができるサイズ感で、
杵つき製法でついた、【つきたてのお餅を急速冷凍】しておりますので、
柔らかくて美味しいお餅をいつでも気軽に食べることができると大変ご好評を頂いております。

既に様々な調理アレンジを試していただき、お楽しみいただけているようで幸いです。
まるでピザの様な具材に、とろけるチーズ・ポン酢の組み合わせ…!
未体験でしたので我々も試してみたいと思います!
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

応援してくださる皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう
尽力してまいりますので、今後とも佐賀県佐賀市をよろしくお願いいたします。
  • トリ8930さん
  • トリ8930さん

5 2022-01-11

買ってよかった!
お正月前に届けて頂きありがとうございました。
びっくりするほど美味しいです!水分をたくさん閉じ込めた製法とのことで、とにかく柔らかくて軽くて何個でも食べられます。
説明にはフライパンで焼くと書かれていましたがオーブントースターで問題く焼けました。
また購入したいです。

4 2021-12-31

粒あん○です。
早々に送られてきました。美味しいです。特に粒あんが気に入りました。

• Saho6987さん
  • Saho6987さん

5 2021-12-31

粒餡入りよもぎ餅がとくに気に入りました。フライパンで10分やくのですが、ふわふわになります。おいしかったです。

4 2021-12-24

冷凍で届きました。思ってたものより小さめでしたが説明書のようにレンジでチンして、美味しく頂きました。チンし過ぎたら、お餅は伸びるというか、溶ける感じがして気をつけないとダメだなと思いました。

5 2021-12-12

食べ方の紙が入っていて、フライパンでフタをして10分と書いてあったので、その通りに焼いてみました。
もちもちやわらかで、とても美味しかったです。
中のあんこも甘過ぎず美味しいし、白いお餅は砂糖醤油をつけて食べました。

5 2021-12-02

少し時間かかりましたが、ふるさと納税で購入してきたお餅の中で、1番の美味しさです!
よもぎ餅の味も濃く、餡子も甘すぎないで美味しい。白いお餅の方もフワフワで滑らか。また来年もリピートします!

4 2021-01-23

美味しいです!!
とても柔らかいお餅です!!
子どもたちのおやつにピッタリの大きさで、よもぎ餅も「美味しい!!」と言って食べてくれてます!!
丸餅も美味しいです!!が…中に粒あんが入ってるともっと美味しいはず!!

4 2020-12-21

お正月用に買いました。
冷凍のまま鍋に入れても、すぐ柔らかくなりおいしかったです。
思ったより小さめの丸餅でした。

4 2021-01-03

美味しいけど私には柔らかすぎ
とても美味しかったが、柔らかすぎてくっついてしまい、焼きにくく扱いにくかった。
焼かなくても十分柔らかいので焼かずにお雑煮に入れて頂きました。

5 2021-03-20

おもちがすごく軟らかいです。きなこをつけて食べてとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀