13,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-09

備考記載済一週間長期不在の前々日夜に到着
空芯菜や水菜にルッコラ、どれも見た目にもみずみずしく新鮮で、この農家さんは無農薬なのにこれだけ綺麗な野菜を作られているなんてすごいです。無農薬がどれだけ大変か想像出来ますが、それでも身体と環境に優しい野菜作りをされていて、これからも応援したいです。ただ唯一、バジルが写真のように半分くらい黒くて枯れているような色?だったのが気になったのですが、バジルがこのように変色するのは普通のことなのでしょうか? 食べるのは勇気がいる見た目でした、、

5 2023-03-17

8日で届きました。
アーサイ6個中5個傷んでました。
他のお野菜は新鮮でした。
【要望として】
子供がいない、もしくは、進学や就職で独立して夫婦2人というような少人数の家族向けに、5000円で7種類とか新鮮な内に使い切れる量を取り扱っていただけると嬉しいです。
レビューにも使いきれなかったという記載があるので需要はあるかと思います。
【追記】
再送のお野菜全て新鮮な状態で届きました。
アーサイが小さいとの事ですが、柔らかく辛みもないので、これはこれで美味しいです。
お気遣いありがとうございました。
再送分はアーサイと葉物5種でしたが、半分を根菜や果菜類にすると、一人暮らしの方や初めての方のお試し用にも丁度良いのではと思いました。

2023-03-22
この度は佐賀県佐賀市にご寄附を賜まして、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品の状態が悪かったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

佐賀市では返礼品を掲載する際、必ず実物を確認し、
梱包状態や品質などを審査しております。

お届けした返礼品も審査を経て掲載しており、
発送元事業者が発送前に必ず状態を確認し、配送業者も丁寧な配送を心がけておりますので、
本来であれば品質等に問題はございませんが、
まれに梱包途中や配送途中で傷みがでてしまい、そのまま気付かずにお届けしてしまうケースがございます。

今回お届けした返礼品の今後の対応に関しましては、
最大限寄附者様に寄り添ったご対応をさせていただきます。

佐賀市を応援してくださる皆様に感謝の気持ちを込めて、佐賀市の魅力あふれる返礼品を万全の状態でお届けしたく存じますので、
お届けした返礼品に万が一傷みなどの不具合があった場合は、
不具合状態が分かる画像などを佐賀市観光協会(furusato@sagabai.com)まで共有していただけますと幸いです。

今後このような事が無いよう今まで以上に丁寧な配送を心がけ、
より多くの寄附者様にお喜びいただけるよう尽力してまいります。

応援してくださる全ての方に寄り添った対応を心がけてまいりますので、
今後とも引き続き佐賀県佐賀市をよろしくお願いいたします。

4 2022-06-25

今月初旬のキャベツ、今回の赤キャベツ2玉ともに強い苦みがあり、残念ながら生で食べることが出来ませんでした。不安になるほどの苦みのため、食べて問題ないのか、また原因は何なのかを調べたところ、カット後長時間経過していない、虫喰いはない、となると、あとは肥料しかありませんでした。
生産者の方は原因がおわかりになると思いますので、生産過程で改良の余地があればよろしくお願いします。
今後も美味しいお野菜期待しています。

2022-07-12
この度は佐賀市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品が、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今回の貴重なレビューにつきましては、事業者にご意見の共有と確認をした結果
赤キャベツの苦みにつきまして、気温が暑くなくなると苦みが入ってくるとのことでございました。。

配送業者の初回配達日から3日以内にご連絡いただければ、交換対応も可能です。

次回ご寄附を頂く機会がございましたら、不具合につきましてはお気軽にご相談ください。

皆様に喜んで頂けるようなお礼の品をお届けできますよう尽力して参りますので、
今後とも佐賀県佐賀市をどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-03-25

無農薬のお野菜が10種類入っていました。
食べたことのなかったアーサイは面白い食感でした。
春の恵みを感じる味でした。
また別の季節にお願いしたいと思います。
我が家に届いたのは新鮮でした。
注文して12日後でした。

5 2022-03-22

今回、始めに届いたお野菜は多少問題がありましたが、新たに送り直してくださったお野菜はとても新鮮で良かったです。
今週はお買い物マラソンだったため、これを機に他の自治体へ変更しようか考えていたところだったので、ご連絡いただけて良かったです。今後も新鮮なお野菜を期待しています。

2022-03-28
いつも佐賀市を応援いただき、ありがとうございます。

この度は大変ご迷惑をお掛けしました。
再度、お受け取りのご対応をいただき、ありがとうございます。
新鮮なお野菜をお届けできましたこと、安心いたしました。

応援してくださる皆様にお喜びいただけるお品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも佐賀県佐賀市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-06

丁寧に育てられた野菜がたくさん届きました。とても新鮮で紫色のものが多く、紫小松菜は初めて見ましたが小ぶりなのでとても柔らかくて美味しかったです。ふるさと納税なのに2週間程度と比較的早く届いたのも驚きでした。見たことがない野菜は恐る恐る食べていますが今のところハズレはないです。

2022-03-07
この度は佐賀県佐賀市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けいたしました佐賀産季節の旬野菜をお気に召していただき大変嬉しく存じます。

普段はなかなか見かけることがない珍しい野菜も入っておりますが、
新たな野菜や調理方法との出会いをお楽しみいただいているとのご意見も頂戴しております。

また、どの野菜も新鮮で、無農薬で栽培しており、
安心安全な野菜で美味しいと大変好評をいただいております。

その他同じ事業者より15種類の旬野菜セットや、
10種類の旬野菜にドレッシングのセットも取り扱っておりますので、
用途や目的に応じてご利用いただけますと幸いでございます。

応援していただいている皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう
尽力してまいりますので、今後とも佐賀県佐賀市をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-17

無農薬野菜が、たくさん届きました。寄付額からはかなりお得な量だと思いました。ありがとうございました。

5 2021-10-17

新鮮な無農薬野菜で、何度もお願いしています。今回も美味しいお野菜がすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2021-09-23

無農薬のお野菜が、たくさん送られてきました。味ももちろんいいです。

5 2021-07-17

とにかく大満足!13回目の購入です
今回で13回目の購入です。
普段から無農薬野菜を食べてますがこちらのお野菜はそれらと比べてもどれも見栄えが良く新鮮かつ綺麗で(調理しやすく助かる)兎に角美味しい、、と文句の付けようが有りません。
見慣れない野菜には説明書きも必ず添えてくれています。
間違いなく寄付額7000円以上の満足度が有ります。(でなければこの1年半の間に13回もリピートしません(笑))
これからも購入しますので宜しくお願い致します

• shion903さん
  • shion903さん

5 2021-05-05

何回も頼んでます。
新鮮でスーパーではなかなか買えない珍しい野菜も多くて、いつも満足しています!
これからも宜しくお願いします。

5 2021-02-28

月曜日に申し込んで土曜日に着きました。
全て無農薬栽培で、一つ一つ丁寧に野菜名のシールが貼ってありました。見た事のない中国野菜もあり、それぞれのお野菜に合った調理方法を書いたメモも添付して下さっていて、興味深く頂いています。
端境期なので小振りですが…と書き添えてありましたが、全てとても美味しくお心遣いと共にありがたかったです。またお願いしたいと思いました。

• aaaaagjdtさん
  • aaaaagjdtさん

3 2021-02-16

時期的に葉物が多かったようで、使いきれなかったです。春菊に、結構虫がついていて、やはり無農薬ならではですが、悪くなっていたので、残念でした。
赤かぶは、お漬物にしたらすごく美味しかったです。
無農薬というのが嬉しいですが、冬だしもう少し根野菜があったら嬉しかったです。
内容分かればまた、寄付したいなと思います^_^

5 2020-09-20

寄附から10日程で届きました。
内容は、冬瓜、オクラ、きゅうり、ナス、芋づる、ツルムラサキ、モロヘイヤ、エンサイ、レタスミックス、新生姜
冬瓜は久し振りに食べました。妊娠中に食べたら気持ちが悪くなって以来、17年振りくらいでしょうか。
切るととてもみずみずしく、調理後はトロトロでとても美味しかったです。
九州は豪雨や大型の台風がニュースになっていたので心配していましたが、いつもと変わらず新鮮なお野菜が短期間で届いたので、佐賀は大丈夫だったんだなと安心しました。ありがとうございました。

5 2020-09-18

無農薬のお野菜
新鮮な無農薬のお野菜がたくさん入っていました。またお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ