• sanzou☆さん
  • sanzou☆さん

5 2023-07-03

ずっと欲しかった!
ずっと欲しくて、やっと買う機会が来ました。クーポンで安くなったし、同時購入で、備品も買いました!
頻繁に購入するものではないから、自動で炊飯も出来て、火加減も自動調節なんて、楽に料理出来ていいなぁと思いました。
しかし、重い。一人暮らしなんで、廊下からリビングに運ぶだけでも、腰をやられそうでした。
まだ設置してないですが、後で炊飯用の鍋も買おうかな〜と考えています。
いつも魚焼きグリルを丸洗いして、綺麗に使ってましたが、このグリルはラ・クックに蓋まで付いてるんで、グリル内部が汚れなくて良さそう。
早く使いたいです!

5 2023-12-10

実用的な揚げ物の温度調節、タイマーなど機能が付いています。さかな焼き機能もあり(両面焼き、水不要)、トーストやピザなどを焼く時も使えます。唐揚げなどお弁当に入れる前にカリッとさせたい時に使ったり短時間でできるので便利です。以前のものより、火力が強くなった気がします。お手入れもしやすいので、以前と同じこの商品を購入しました。

5 2023-11-20

強火力:左強火力 | ガスの種類:都市ガス

色味がとても可愛くて満足さしてます。
初めてラクックを使ったんですが、魚料理が更に楽しくなりました。

5 2023-09-17

強火力:右強火力 | ガスの種類:プロパンガス

ガス炊きご飯
ラクックを使ってみたくて購入しました。少し焦げましたが、ケーキも作れました。
鍋炊きご飯も、セットすれば自動的に消火してくれるので便利です。

5 2023-05-28

ホームセンターで購入するより安く買えました。
ホースもついててすぐに使用出来たので助かりました。
白はキッチンが明るくなって、選んで良かった

5 2023-05-25

お気に入り
今回、娘の結婚祝いに購入させていただきました。ラクックやクッキングシートも付いて、さらに、クーポンもあって、大変お得でした。
私も本体のガスコンロは使っていますが、タイマーや炊飯機能があるので、とても使いやすく気に入っています。

5 2023-03-07

購入して約半年経ってレビュー
色は白い方を選択
置き場所の横幅が590mmに対して商品寸法592mm、もしかしたらギリギリ入らないかもしれないな〜と思いながら購入。
入りませんでした。
天板をとめるビスの頭が左右に1mm飛び出してるのでビスを外して設置するか迷いましたが、置き場所に木の板を挟み底上げすることで無事設置出来ました。
(コンクリブロックかレンガを買うつもりだったが、邪魔だったテレビラックの棚板が幅590mmでピッタリ嵌まった奇跡)
グリルパンがとにかく便利で優秀で焼き魚やステーキ、豚足を焼くのにも重宝してます。
以前使っていたガスレンジでは魚焼いた後のグリルの掃除が嫌過ぎて年に数回どうしても焼きサンマが食べたい時しか使わなかったけど、今は気にせず魚を買えるようになりました。
この半年、一度もグリルの掃除してませんがとてもキレイで臭いも残りません。
そして今まで焼き物はほとんどフライパンを使っていたのがフライパンを使う頻度が減ったので、フライパンの買い換え頻度も減りそうです。
汚れが目立ってすぐ掃除したくなる色も良い。
天板が完全なフラットで無いのも煮こぼれた油混じりの煮汁が無駄に広がらないので掃除しやすくてとても楽です。
後悔の無い買い物でした。
おまけでついてきた専用クッキングシートですが、試しに使ってみたらグリルパンの中で熱だけで燃焼したらしく煙が大変なことになり出してみたら炭化していました。
使い方注意です。

4 2023-04-08

以前使用していたコンロと違う部分は、
点火するときに長押しせず1回押せば点火できるのが
とても便利で、びっくりしました。(最近のガスコンロはみんなそうなのでしょうか?)
ラクックもついており、さっそく魚を焼きましたが
とても美味しく素早く焼け、後片付けも楽で、夕飯に魚が出る機会が増えます!
おっくうな料理がかなり楽になりました。ラクックで他の料理も作ってみたいと思います!

5 2022-09-26

料理が楽しくなった
タイマー付きがすごく便利でフル活用しています。ご飯も羽釜で炊いているのですが、炊飯機能で綺麗に炊けました。ラクックもすごく便利で、いろんな調理に使えてとても便利です。付いているのを買ってよかった!
白なので汚れが目立つため、掃除がしやすいです。

5 2022-05-23

多機能で重宝してます!
白は汚れも目立つ分 すぐ掃除するので
常に新品に近い状態で見た目綺麗に維持できてます♪

5 2020-07-02

タイマー機能などがない安いコンロと迷いましたが、こちらにして大正解でした。
ラクック凄くイイ!グリル内が全く汚れず感動でした。苦手な料理の幅が広がりそうです。
ただイロエーを選んだのですが、熱で茶色っぽく汚れてきます。なので、赤や黒の濃い色の方が目立たなくてよかったかなーと少し後悔。
全体的には満足しています。

5 2020-03-18

快適!
ラクック付きで売っているところは他にもありますが、ゴムホースもついてお値段もお手頃でとても良い買い物ができました
全てついているので、自分ですぐに設置できて快適に使うことができました
機能は最新機種らしく問題なし。前のコンロも10年以上使ったので大切に使っていきたいと思います
白と黒で悩みましたが、汚れたら目立つのできれいに使おう!という気持ちになるので、白でよかったと思います。キッチンが明るくなりました
ラクックはグリルの汚れ防止にもなるし、料理もおいしくできるので、最初からついているものを買って正解でした

5 2020-02-20

使いやすくとても気に入りました
14年使ったガステーブルからの交換でした。購入後しばらく使用してからの感想です。機能は年月の差もあるので全てにおいてとても良いです。安全性はとくに良く、使用中の赤くランプが点灯しとろ火でも一目で分かります。消し忘れやタイマー機能がとくに気に入りました。五徳がカタカタ動くのはすぐに慣れました。卵焼き用の小さなフライパンが不安定だったので、小さな五徳をホームセンターで買い併用する事で解決しました。
汚れもさっと拭けば落ちるので、お手入れも楽です。
セットで頂いた「ラクック」もとても良いです。
あれこれ作る楽しみも増えました。焼き芋は簡単でおいしく出来て、おやつにはちょうどいいですす。

4 2021-01-10

買って4ヶ月が経っての感想です。この値段でこの沢山の機能はありがたいです。タイマーが付いていること、油の温度設定ができることは特に便利に感じています。ただお手入れの点で、白を購入したのですが、五徳を受ける本体側の小さな凹みやバーナーの周りの汚れが洗剤をつけても取れずに残念です。やはり黒が無難だったかなと後悔。ラクックも15回ほどの使用で塗装の色が黒ずんできました。綺麗に使い続けたかったので、その点が気になりました。

• prodigiさん
  • prodigiさん

5 2020-06-23

古いコンロがダメになってしまい、どうせならグリルパン付きをと思い買いました。
コンロ奥には跳ね上げ式のアルミスタンドを入れてあるため、操作するボタン部分が手前に出てしまうかたちになりましたが、以外に邪魔になりません。ただ、飛び出してる分、押しやすいですが汚れや飛び散りがボタンにもかかってしまうのでここは使う人の良し悪しです。でもキッチンを明るく見せたかったので白を買ったのは大正解です。すぐに掃除ができやすい作りになっています。ラクックは最高です。今までの料理は何だったのか?と思えるほどです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ