商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-09
  • ベージュを購入
  • ベージュを購入しました。色は14ページ目が1番近いかな?と思います。もう少し明るいトレンチコートによくある色かな?と思っていたのですが、それよりは暗めなので、アイボリーの方が私には合ったかも。最初大きめサイズ(L)を注文していましたが、レビューを見てみると大きめとあったので、Mに変更していただきました。結果それでもゆったりしています。只、肩幅などはピッタリでAラインになっているので、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • 概ね良いと思う
  • 袖が短いとレビューにあったので気になっていましたが着てみた感じはひとつ折りがちょうど良いみたい..特に問題なかったです。とても暖かくて色味も紹介されてる写真と同じで良かったです。ただ一点 生地の臭い?すごく気になります。スプレーや外干しでは効果なかったのでドライクリーニングに出したところ臭いの方は気にならない程度に落ち着きました。発送が予定より遅れていたのか注文してから届くまで18日 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-11-04

カラー:ベージュ | サイズ:L

かわいいけど重い‥‥。
ベージュを購入しました。
写真通りの色で、丸い襟はかわいいですし、ラグラン袖は脇がゆったりしています。肌触りも良いです。縫製も丁寧で、裾がひきつっていることもありませんでした。
ただ、私はとても重いと感じました。ロングオーバーだということを差し引いても、ずっしりしているので、冬服の上に着たら肩がこらないか心配です。普段洋服はLかLLを着る体型なので、今回もLを購入しましたが、袖がひとまくりするほど長いですし、たっぷりしているのでMでも良かったかな‥と思います。

5 2023-12-06

カラー:アイボリー | サイズ:M

とても良いショップだと思います。
本日、無事に届きました。
大きさも丁度良くて、とても暖かいです。
普段のサイズより1つ小さいMにして正解でした。
お正月の旅行に着て行こうと思っています。
買って本当に良かったです。
有り難う御座いました。

5 2023-10-03

カラー:ベージュ | サイズ:M

157cm50kgビール腹出てるあざらしです。Mサイズを購入しました。
丈はロングブーツでもショートブーツでも合わせやすそうです。
おなか周りは余裕があり、付属のベルトを使わないとカジュアルな印象になり、求めてる感じと変わってしまいます。
札幌住みですが、活躍するのは12〜3月になりそうな厚みがあります。
ベージュを選びました。温かみのある優しい色です。

5 2023-11-03

プレゼントで
アイボリー Mを購入
厚手でしっかりしているので真冬でも大丈夫そうです。6135

4 2023-11-24

カラー:ベージュ | サイズ:M

注文してすぐ届きました。少しシワがあり、すぐには着れません。やはり重いですが、着てしまえば大丈夫です。この冬、たくさん活躍してもらおうと思います。
【追記】先日、何気に右ポケットに手を入れたところ、なんと穴が開いてました! 届いてすぐ確認しなかった私もどうかと思いますが、まさかのことで笑ってしまいました。まあ、お値段を考えると仕方ないのかなとも思います。9429

4 2023-11-20

普段使いに!
普段使いに購入させていただきました。少し重いかな?と思いましたが、このお値段なら十分納得です。急に寒くなってきましたので、着用するのを楽しみにしています。ありがとうございました。9821

4 2023-12-09

ベージュを購入
最初大きめサイズ(L)を注文していましたが、レビューを見てみると大きめとあったので、Mに変更していただきました。結果それでもゆったりしています。只、肩幅などはピッタリでAラインになっているので、どんどん大きくなるという感じです。紐が結べる程長くないと書かれてる方がいましたが、私はちゃんと結べました。
それと重いとありましたが、袋で受け取った時は「あー重たいわ」と感じましたが、着てみると
重さが分散されるので私には気にならない程度でした。

5 2024-03-09

アイボリーのLを購入
155cm66kg普段Lを着ていますが、着た感じは大きめで…服に着られてる感が少しあります
袖は一折でき、重いですが着てしまえば特に気になりません
暖かく、下にたくさん着ても大丈夫だと思います

• downbeachさん
  • downbeachさん

5 2024-02-24

カラー:アイボリー | サイズ:M

とても可愛いです。アイボリーを購入しましたが色合いも落ち着いた感じのカラーでいい感じです。肩幅が広くていかり肩ですがデザインのおかげで可愛く着こなせます。少し重めですが暖かさをみれば納得です。寒い地域なので重宝しています。リーズナブルに購入できたのもとても嬉しく思っています。

4 2024-01-02

カラー:アイボリー | サイズ:L

シンプルで温かい物を探していたところ、評価も良かったので決めました。
他の方も仰るように、ちょっと重いです。
でも、温かい(^^)
ゆったりとした身幅で、165cmの私が着てもちゃんとロングコートだなあ…と、思えた丈です。
シンプルなのに可愛いらしさがあるので、良い買い物が出来たと思います(^^)

4 2024-03-15

カラー:アイボリー | サイズ:L

普段はLLかXLを着ています。
Lサイズにしましたが、まだゆとりがあります。
皆様と同じで、重いです。
でも着たら大丈夫です。
デザインが気に入ってます。

4 2023-12-30

カラー:ベージュ | サイズ:M

入荷が遅れるとのことで、1週間ちょっと待ちましたが、本日やっと届きました!
ベージュを購入しましたが優しい色合いで可愛いです。
持った感じは少し重いですが、羽織ってみれば私の感覚ではそんなに重みは感じませんし普通でした。
肌触りが気持ちいいですし、暖かそうでもあります。
購入してよかったです。

• OK_YOSHIDAさん
  • OK_YOSHIDAさん

5 2023-12-28

カラー:ベージュ | サイズ:L

ベージュを購入しました。画像通り or グレージュ寄りの色みで、個人的にはかわいくて満足しています。他の方のレビュー通りで、手に持つと重く感じますが、着ると重さは気になりません。襟や全体的なデザインが好みなのと、リーズナブルなお値段で、良い買い物をしたと思います。

4 2023-11-19

カラー:アイボリー | サイズ:M

158cm48kgの中肉中背。Мサイズぴったりです。着心地柔らかで温かく、色もイメージ通りでした!重いと書かれている方もいますが、私はそこまで感じません。ただ、写真では気づかなかったのですが、形がAラインになっているのでベルトなしだと可愛らしい印象が強めのため、着こなし要注意です。9143

4 2023-11-05

カラー:アイボリー | サイズ:M

思っていたより大きめだったが着心地は良かった。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット