【半額以下】ニットスカート プリーツスカ...(とらみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-19

程よい重み
とろみのある質感で、大人っぽく着れます。ストンとしたシルエットなので、ボワッと太く見えずに良かったです。3845

2020-12-22
この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

• 65Chさん
  • 65Chさん

4 2021-01-29

イエベオータム、ウェーブ、身長166センチ、UNIQLOのデニムは27インチです。
「黄みがかったベージュ」というレビューを読んでカーキを選びました。写真とは違う色ですが、黄みがあるのがよかったのでこちらにして正解でした。
プリーツスカートは腰回りもボリュームが出そうで買えずにいましたが、こちらはプリーツではないので、腰回りはスッキリ、落ち感もキレイで気に入りました。丈は足首が少し出るくらいです。ブラックも欲しくなりましたが、どれくらいで毛玉になるか経過を見てからにしようと思います。
商品自体に洗濯タグがないので、☆4つとさせていただきます。4815

• takepiyokoさん
  • takepiyokoさん

4 2021-01-28

プリーツスカート初購入だったので様々な商品と比較して、揺れ感が好みだったこちらの商品の、黒色を購入しました。
プリーツスカート=ひだがある(折り畳まれている物)と思い込んでいたので、届いた商品に全くひだが無い物でとても驚きました。
ひだの代わりに縦ラインが細かく入っており、程よい厚みのニットなので、写真のようにストンと落ちつつもキレイな広がりになってくれます。
お腹とお尻のラインは拾いにくく、キレイなシルエットになってくれますが、腰肉はしっかり拾います。(私の体型のせいもありますが)
ですが、上に着るもので腰部分を上手く隠せば、シルエットのキレイさでむしろ着痩せして見える商品だと思います。
身長152センチですが、ゴムがしっかりしている為スカート丈の調節も簡単です。
締め付け感は無く、程よく暖かいです。

5 2021-01-26

今日届きました。生地の感じから、真冬にしか着られないかな? と思っていましたが、見た目よりとっても軽くて、生地がサラッとしていて着やすいです。丈もちょうどいいです。冬だけではなく、これから春までオシャレを楽しめそうです。2色購入して良かったです。
折りジワがありましたが、全然大丈夫です。梱包も丁寧でとても満足しています。ありがとうございました。

4 2021-01-12

カーキ購入。1月1日に注文し、年末年始休業の為10日に到着。画像では落ち着いたベージュに見えたのですが、実際はオレンジ寄りの明るいベージュ。らくだ色って感じ。154cmで丈はくるぶし丈で満足。形もニットの重みで広がりすぎず良い。色だけが少し残念…黒にすればよかったなぁ。黒の方が高見えすると思う。でも、形と丈、素材は好きなのでブラウンやモカ系コーデで気回します!

• θcatさん
  • θcatさん

5 2020-12-19

商品画像ではサンドベージュやグレージュっぽく見えますが、実際はもう少しアプリコットがかったベージュです。
ラクーンの毛皮(コートのフードの縁取り)と同じ色なので組み合わせると良い感じ。
縫製など裏から見ると値段なりです。
ところがシルエットがとても良い。
ごくごく細いモール糸の編み地で手触りが柔らかいのに毛玉にもなりにくく、程よい重みがあるのでシルエットが綺麗です。
腰のあたりはフィット(といってもきつくはない)し、歩くと裾がきれいに揺れます。(商品動画の通り)
裏地はないけどチクチクしません。

2020-12-22

4 2021-02-05

とても早い配送でびっくりしました。
カーキ購入しました。ワンサイズで
158センチかなりぽっちゃり体型なので、届くまで不安でしたが、ウエストもゴムで楽に着れました。
ストンと重みがあるせいでスッキリ見えます。
ただ、色目が、写真ではもう少し白っぽいのを期待してましたが、結構山吹色よりの黄色みのあるお色でした。上に着るものがなかなか合わせる服がなく難しいなぁと思います。でもデザイン、着やすさは大満足です。9740

5 2021-02-04

ブラック購入
ブラックを購入。
ストンと広がらずすっきりしていてお値段以上のスカートでした。
ニットなので冬にピッタリでオンにもオフにも使える一枚で
色違いも検討中

5 2021-02-01

買ってよかった
同じようなプリーツスカートを他店で買ったのでもう要らないかなと思って購入を悩んでたところ友達がこちらの商品を買っていて実物を見たら悩みが飛んで速攻ポチってました。悩んでた時間が無駄だった程良い商品です。プリーツも綺麗ですし、お店の対応もびっくりするぐらい早いですし
とっても気持ち良い買い物でした。1724

5 2021-01-30

注文番号361762-20210127-00405802
ブラックを購入してとても良かったのでカーキも購入。もう少し細身の方が好みですがフリーサイズなので許容範囲。他の方面書いているようにカーキではなくベージュです。私はベージュを期待して購入したので大正解でしたがカーキと思って購入したら、??となるかも。ベージュと書いた方が良いかと。

5 2021-01-30

良い感じ
1月25日に注文して、1月30日に到着
良いです
158、53、長さはくるぶしくらいで、程よい重みがあってラインがキレイです
洗濯表記タグがついてなかったです

4 2021-01-28

プリーツでは無いですが、プリーツのとれを気にしなくていいのでいいと思います。
ストンと落ちるので着痩せして見えます。
カーキは濃い目のベージュで、色がイマイチなのでマイナス1にしました。

4 2021-01-27

ブラックを購入。160cm50kgで足首あたりまで、ちょうどの丈感。シルエットが素敵です。
秋冬と、春にも重宝しそうです。
好みの問題かもしれませんが、ウエストのゴムがすぐゆるみそうなので、もう少し強いといいなと思いました。
洗濯表示のタグがないのが切ないです。
半額クーポンを使って購入しましたが、逆に元値は少し高すぎる印象を受けました。3834

• あこ319さん
  • あこ319さん

4 2021-01-27

気軽に履けそう
身長168cmでも十分な長さで嬉しいです。
本当のプリーツではないところが気に入り購入しましたが、楽に履けそうでそこも良かったです。
しかし発送までに少々日数がかかり、忘れられてるのかとなーと思いました。

5 2021-01-24

安いのに良い感じ
159センチで丈はくるぶしくらいかな?重みはありますがあたたかくラインも綺麗です。色違いで買い増し決定。