2020/04/30
    やまねこや55さん
    残念
    洋服は、ほぼネットでしか買いませんが久々に失敗したーっ!と後悔しました。 体型カバーと謳っていますし、お腹やおしり周りのサイズ感は確かにその通りです。 でも! 表記のない首回りが狭い!タイトルに丸襟って書いていますが写真が正解で、スタンドカラー。襟があるいわばシャツタイプだから、首回りもサイズも明記して欲しかったです。体型カバーを求める人って当然ながら首も太いんです。この商品、首が細いです。しかも襟が高いので首から顎に肉があったりしたら惨劇です。 私は首が長めですが短い人なら更に襟から即肉です。お腹周りは体型カバーはするかもしれませんが細身の人にしか似合わない服です。 また、多分ギャザーを寄せる紐や紐が通る部分の縫製が弱すぎます。一気にではなく、布を上にずらしながらソッとソッとギャザーを作っていっても糸が切れる音がプチプチプチ…そしてギャザーに沿って本体に穴が並びます。布自体の強度がギャザーによる皺に耐えられない為です。ステッチの場所にも無理があるんじゃ?もっと皺でかかるテンション計算して幅を取らないと。 返品したかったのですが3日以内だったんですね。コロナ関係でバタバタしていて開封が遅れましたが最初に確認しなかった自分も悪いです。でも7日は欲しかった。 とらみさんのお洋服3着目ですが糸が出ていたり自分で多少手を加えなきゃなのはお値段相応と許容範囲、苦にならないタイプですが、この商品はアウトでした。多分、「外に着て行って洗濯」を何度かするとギャザー周りの糸がボロボロ解れて、無くなって行きそうですよ。紐は縫製とけて開いてくると思います。実験してみて下さい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/04