30%OFFクーポン利用で1,987円 チュールスカ...(とらみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-27
  • 154cm/50kg 40代
  • クーポン利用でグレーを購入。生地は平置き画像通りの濃い目の色でした。着画のブルーグレーというよりも、完全にグレーといった感じです。開封した初見の印象は、“え。これが表面…?”チュールに透けて見える縫い合わせ部分のかがり糸が目立つ(T-T)もっと濃い目の、生地に合った色の糸だと良かったのに…パッと見、白糸です(-.-)それとトップスインでの着用予定はないので問題ないですが、ウエストゴムの色 ・・・(続きを読む
  • mサンフラワーmさん
  • 3 2020-03-21
  • 思っていたものとは違いました。ブルーグレーを購入しました。写真からは青みがかったグレーを想像していましたが、くすんだ水色で少し緑味も感じる色でした。また、スッキリした広がり具合なのかと勘違いしていましたが、裾にかけてかなり広がるボリュームのあるデザインでした。娘は、シンデレラのドレスみたいで素敵!と言っています。少し派手なので、アラフォーの私には勇気がいります…ウエストのゴムと縫い糸は、チュールと色が違うので目立ちます。チュー ・・・(続きを読む

4 2020-03-27

154cm/50kg 40代
開封した初見の印象は、“え。これが表面…?”チュールに透けて見える縫い合わせ部分のかがり糸が目立つ(T-T)もっと濃い目の、生地に合った色の糸だと良かったのに…パッと見、白糸です(-.-)それとトップスインでの着用予定はないので問題ないですが、ウエストゴムの色が薄く(平置き画像とかなり違いあり)安っぽさは否めません…
とは言え、年齢的に購入の決め手になった“膨らまないライン”というレビュー通り、洋梨体形の私が着てもストンと落ちて裏地の長さもしっかりあり、長さも足首上程度で生地を沢山使っているフレア具合も好みの、満足のいくデザインでした。
あとは外に出た時に糸が目立たない事を願います…。
対面での受け取り不要というメール便の利便さに加えて到着も早く、総合的に★4です。 8843

5 2020-02-27

黒に続き
黒に続き杏色を購入しました。ベージュでもない、ピンク色でもない、とても優しい色で気に入りました。ウエストがギャザーではないので、腰骨が張っている私には細見えで嬉しいです。またこの手のスカートは裏地が膝丈だったりと短目ですが、このスカートはスソまであるので足が透けずいいです。スニーカーでカジュアルにパンプスでエレガントにも着れて大変気に入っています。

5 2020-03-15

裏地も長め、スッキリシルエットで素敵
157cm、60kgですが、ウエストゴムなので余裕です。ウエストのゴムはパット見でゴムとわかるので、カットソーインして着るのはあまりおすすめできませんが、腰回りすっきりしていて良いです。
長さはウエスト位置ではくと裏地は膝下10cmぐらい、裾はくるぶしから指5本分上にくるので、写真のモデルさんのように足首近くまでありませんが、これぐらいのほうが階段で踏むことはないから良いかも。長めにしたければ腰ではけば写真の丈になりそうです。
黒を購入しましたが、透けることもなく、レギンスと合わせてはきましたが、静電気で裏地が上がってくることもなかったので、買って良かったです。
3/9注文し、3/20頃発送とのことでしたが、3/14届きました。事前に発送連絡もあり、問題ありませんでした。
しばらくはいてみて耐久性が良ければ、夏に向けて薄い色も欲しいかも。

4 2020-03-14

可愛くて使えます
春になったらプリーツスカートをはきたいと思っていましたが、こちらのチュールスカートに一目惚れして購入しました。
他の方のレビューにもあるように、腰周りがスッキリ見えてチュールスカート特有の腰周りのダボつきがないのがシルエットがキレイに見えてとても良かったです。
153cmですが、ヒールやスニーカーに合わせて掃いてます。階段のぼる時は持ち上げないと踏んでしまいます(^_^;)
迷った末、ブルーグレーと杏色を購入。
杏色はベージュよりややピンクがかっているお色で、幅広い年代の方が着用できそうです。
ブルーグレーはレビューをみて水色にちがいないイメージでしたが、濃いグレーという感じでした。春のイメージではないですが、上品に着れそうですので満足です。 NO.5723

5 2020-02-22

可愛い!
30前半、152cm、46キロの体型で82cm?チュールスカートで長すぎてもたつきなど心配しましたが、腰履きでくるぶし辺り、お腹で履くと足首が見える感じで心配してたもたつきもなく可愛く着れました。ブルーグレーを購入しましたがほんのりブルーが入っている感じで色も落ち着いていたので30代でも全然大丈夫かなと思いました!
腰あたりはすっきりで下に重みのあるチュールスカートを探していたので本当に理想通り。鏡の前で何度も可愛い!可愛い!と言ってしまいました。楽天セールで100円引クーポンとポイントで少し安く買えましたが、2000円ポッキリ!とかで買えるならイロチも欲しいと思いました。あと、チュールの裾は1箇所縫い目の所からミシン糸が出てましたが許容範囲内でした。発送まで時間がかかりましたが待った甲斐があったスカートでした(* ॑꒳ ॑*) 3804

5 2020-02-04

コーヒー色 購入。
151cm 44kg 下半身デブ…年齢的、体型的に敬遠していました。でも皆さまのレビューを信じて…
結果、大満足です。みんなから可愛いと褒められました!
ウエストで履くと足首が見えて、腰で履くとくるぶしくらいです。
太って見えないのにふんわりしていてとっても可愛いです。不思議。
透け感も、裏地のないチュールだけの部分が歩いているときには多少透けますが、立っているだけならそこも全く透けません。
こちらの画像ではピンク味を感じましたが、実際は全く感じません。まさにコーヒー色。その点だけ少し残念でしたが、落ち着いた色味がチュールスカートデビューする大人にはちょうどよかったと思いますし、合わせやすいです。
ウエストゴムは柔らかくて締め付け感がなく、他店レビューにあるようなにおいや音も全く無いです。
連絡もこまめにくださり、2/1の日付が変わる頃に注文し、2/4には届きました。7809←可愛いカードケースのおまけまで、ありがとうございました。

• Liqqaさん
  • Liqqaさん

5 2021-01-19

ブルーグレーに続き、コーヒーを購入。しっかり濃い焦茶です。
サイズやシルエットは先に購入したものと変わらず、問題なかったです。

5 2020-12-09

半額クーポンで購入しました。
普段はL〜LL(物によって)ですが、ウエストゴムなので余裕で履けました!
コーヒー色にしましたが写真の通りで、落ち着いた綺麗な色でした。
少し薄手な気もしますが、タイツを履けば問題なさそうですしスッキリ見えます!
ただ、ウエスト周辺は隠して着ないと少し恥ずかしいかなという感じはします。。
裁縫が甘いようなので、定価だと悩むレベルですね。でも、とても可愛いのでまた安い時にリピートしたいです!

2020-12-09
この度は、数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

5 2020-12-08

色で悩みましたが、半額クーポンが出ていたので、コーヒーと杏色とブラック購入しました。
どの色も写真の通りで、ふわふわ感も申し分ないです。
シワになってるって書いてる方いたので気になりましたが、クシュっとした感じでボリュームが出て、履いてみるとそこまで気にならないです。
ハリのあるチュールというよりかは柔らかいチュールです。
ただ冬は一枚だと寒いです。
ごついタイツとか履けば大丈夫かな。

2020-12-08

5 2020-11-23

綺麗な色
とても綺麗な色でした♪
持っていない色だし、合わせやすい色なのでこの冬たくさん使いたいです!

2020-11-23

4 2020-10-31

コーヒー色を選びました。値段も安く、ウエストもゴムなので普段Lサイズを着てる私も着れました。
二人の子供を育てるママですが、チュールの生地が子供の靴のマジックテープ部分とかに張り付いて、傷みそうになるので注意が必要です。
でも、チュールスカートは初めて着るので、たくさん使いたいなと思います。

• ebisoさん
  • ebisoさん

5 2020-10-30

大満足!
杏色を購入しました。腰回りはスッキリなのに下はボリュームがあって可愛いです!届いたときは裾に縫い糸がピロピロ出てたりしましたが、ハサミで切れば良いだけで何も問題ありません。届いたときはシワクチャでレースに跡が付いているためアイロンが必要でしたが、その後は洗濯してもほとんどシワになる事なくアイロンは使っていません。
お安く購入したので、大満足です!

5 2020-10-01

リピート購入。
コーヒー色に続き、買ってしまった。
広がりすぎないシルエットで、形もきれいです。
大事に着ようと思います。8810

5 2020-09-11

綺麗なシルエット
広がりすぎず、ストンとしたシルエットでイメージどおりでした。
色もこれから秋冬に向けてたくさん着たいと思います。
梱包もジッパー付きの丈夫な袋に入っていて安心でした。
到着待てずに、色違いの再入荷があったのでそちらも購入済み。
到着が楽しみです。1832

5 2020-04-23

裾にボリューム、でも腰回りは膨らまない!
骨格ストレート体型のため、腰回りに少しでも膨らみのあるスカート類はダメだったのですが、こちらは綺麗に着れました。
本当はグレーが欲しかってのですが、ゴムの色味が目立つというレビューを参考にして黒を購入。グレーの方で言われているような縫い目が悪目立ちすることもなく、トップスをインしても全く問題なく着れます!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート