5 2023-05-09

娘(9歳)が自分で選んで、父にもプレゼン(笑)して購入しました☆
届いたらさっそく試着して、とっても気に入ってしっかりと愛用しています♪
めっちゃ似合っていて可愛いです^^*

• castella*さん
  • castella*さん

5 2023-06-11

温泉などに行く時にさっとかぶれるワンピースで、部屋がすぎないものを探していました。色も可愛くてお気に入りです。

• mame1474さん
  • mame1474さん

5 2023-05-07

見た目よりも涼しいようで、子供が喜んでいました。

• goji54さん
  • goji54さん

4 2022-06-08

まだ着せていませんが、2歳半の娘とお揃いで買いました!夏にたくさん着られたらいいなと思います。

4 2022-06-20

リピート購入
昨年娘用に購入し、ガーゼの質感が真夏でも快適だったので、別の色を購入しました。
娘が気に入った色は人気の色なのか、在庫がすぐになくなり再入荷も待ちましたがなかなか再入荷されなくて残念。
気に入った色がある場合は早めに購入したほうが良さそうです。
あと大人用もカラーバリエーションを増やしてもらえると嬉しいです。

• KOO0963さん
  • KOO0963さん

5 2022-06-23

親子コーデで色違いで購入しました。生地もサラサラしていて子供も着ていて気持ち良さそうです。

5 2022-05-22

写真通りの色でかわいいです。娘も気にいってます。糸は飛び出ているところが何ヵ所かありましたが、縫製もしっかりしてました。

5 2022-06-12

着心地が良いようで好んで着ています。
身長130cmで140しました。ひざくらいの丈で着やすいです。

• kmcy3さん
  • kmcy3さん

5 2022-06-12

身長96cm程の娘に、100cmを購入。
持っているなかで、一番長いワンピースになりました。これなら来年も着れそうです。
プリンセスソフィアが好きで、LTPURPLEがソフィアのドレスの色だったので、大喜びで着ています。

• めぐ815さん
  • めぐ815さん

5 2019-06-13

120cmの娘ですが、長く着たいため(ガーゼが洗っているうちに柔らかくこなれてきても着たいため)、140cmを注文しました。さすがに長いのは長いけど、マキシドレス風で、これはこれでとても可愛いです。 細身なので横幅はぶかぶか感がありますが、まぁ子どもだし、それほど気にはならないです。洗濯を重ねて柔らかい風合いになってくるのが楽しみです。
親子でお揃い、とページにあるけど、その親の分が売り切れている、というのが全然わからず探し回ってしまったので、そこだけは時間の無駄でした(結局お店に問い合わせて売り切れだとわかりました)。

4 2020-06-22

夏の一枚
一枚でさらっと着られて、涼しそうです。ポケットが無いので、学校に着ていくときは、ハンカチを持たせづらいのが玉に瑕ですかね。安全ピンで移動ポケットを付けると、生地に負担がかかりすぎて、ほつれてきそうな気がします。ポケットない分、洗濯してもすぐ乾くという利点もありますが、片方で良いのでポケット欲しいです。値段安いから仕方ないかな。でも、値段少し上がっても良いから、ポケット欲しいですね。

• marun12345さん
  • marun12345さん

5 2021-04-18

身長117cmの子供用に130cmを購入させて頂きました。ふくらはぎ位の丈で可愛く着用出来ました!

5 2020-06-25

2歳9ヶ月の93cm14kgの娘に110cmを購入しました。
100cmがいい感じなんだろうなと思いながらもあわよくば来年も来てほしいなと思いサイズを選びました。
丈はマキシ丈になり、引きずることはありません。首回りはダボつかなく着れます。本人はマキシ丈がお気に入りで「プリンセス〜♪」と言ってます(o^^o)

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

4 2019-07-30

やわらかい素材で涼しそう
普段140の子に150を選択。
来年どうだろう?丈は短くなるけど着れるか?
身幅はゆったりとはしているが、来シーズンは無理かも。
色の選択肢がなくてミントグリーンにした。
子どもの好きな色で気に入っている様子。
ただ、一つの欠点が首の後ろ部分のボタン。
小さく自分でできないので学校へ着て行けない。
体育がない日限定。
家に居るときか、お出かけのとき限定で
購入したつもりなので問題なし。

• 2351978さん
  • 2351978さん

4 2021-07-06

5歳の娘(小さめ)に、120サイズ
2歳の娘(大きめ)に 110サイズを購入しました
サクッと着させやすく、とても可愛いくて良いのですが、やはり丈が長く、今の時期あつくるしいので自分で裾上げをして、着させています!
しばらく長く着させたいところですが
ところどころ糸がでてたりして、いつまでもつかなと。でも生地は気持ちいいし、サラッときれるので、あたしの分も買っておそろいで着たいなと思ってます!