【ママとおそろい】ダブルガーゼ 長袖 リラ...(pairmanon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-11
  • レッド110
  • 107cmの子供に110を購入しました。110と120で悩みましたが、丈が長そうだったので、ジャストサイズにしたかったので、幅は余裕がありそうだし、丈もちょうど良さそうな110サイズにしました。ひざが隠れるかどうかくらいの丈です。幅は余裕アリ。長く着られそうです。REDはレビューを見たら「ボルドー」とか「あずき色」とか「レンガ色」いうコメントがあり、ボルドー、小豆色とレンガ色は全然違うからどっちだ ・・・(続きを読む
  • uutanuutanさん
  • 3 2019-11-27
  • 親子でお揃い
  • 大人用にも書きましたが、チャコールグレーは、緑っぽくて、違和感ありました。着用させてみると子供達は可愛いかんしで、着心地も良いと喜んでました。ただ、二人とも細身なので、むねのあが大きめで下着が見えてしまいます。もう少し絞ってあると良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • nonpukuさん

4 2020-09-26

147センチ47キロの35歳おとなです。
150のワンピをルームウェアように購入。丈は膝上で短くなりますが、レギンスを下に履いてチュニックの様に使っています。身幅などはぴったり。ちょっとお迎えなんかにも使えそう。
市販の大人サイズだと袖丈も長くなりがちですが、手首少し上なので家事もしやすいです。
ガーゼなので軽いしとても良い感じです。
最初は糸が落ちてきますが、何回か洗濯すれば落ち着くでしょうという感じです。
トータル的に楽、安いで満足できる商品でした。

• miticopさん
  • miticopさん

5 2020-02-18

膝下でふんわり
102センチ17キロの娘に110センチ買いました。袖はちょうどでした。丈は膝した10センチくらいで娘の希望の長さでした。
ラベンダーを買いましたが見本の写真より結構くすんだ色でしたが本人が形丈素材感気に入っていたのでまぁいいです。とても柔らかい素材です。滑り台とかキックバイクで引っ張れたら破れそうなので外で遊ぶときなんかは下にデニムを合わせてウエストに軽くインしてチュニックの様にしています。
2月に買いましたが少し温かい日なら暖かいインナー着てワンピース着てアウターでも寒くないみたいです。とても本人気に入ったので次はアイボリー買いました。

• M5615さん
  • M5615さん

4 2020-02-18

パープル購入
色が心配でしたが、落ち着いたパープルでとても可愛いです。
ただ、大きめを購入したので、首回りが大きく肌着が見えてしまうので、春に向けて見えてもタンクトップや可愛いインナーを購入しようかなと思います。
5歳、119cmの大きめの娘に130購入。
膝下です。娘は可愛いと喜んでいるので、120cmで色違いも検討中です。

4 2020-01-22

かわいい!
サーモンピンクを購入しましたが、写真のイメージとそこまで差はなく、とても可愛いお色でした!肌触りもよく柔らかくて着心地が良さそうです。
娘は現在95がぴったりの時期なのですが、90か100のどちらかしかないので、100を購入しました。もともとがゆるっとしたワンピースなので大きめを買うとだぼっとしてしまいますが、それはそれで可愛かったのでよかったです。
中の肌着が首回りのところから見えてしまうので、もう少しだけ首回りが小さいともっといいなと思いました。
でも服にこだわりが出てきた娘がとても気に入って着てくれたので、購入してよかったです!
色違いもほしくなりました!

4 2020-02-01

届きました。
もうすぐ3歳、92センチの子に100購入しました。大きめな作りでサイズも大きめにしたので大きいのは分かってましたが、今絶賛フリフリヒラヒラが気に入ってるらしく毎朝うるさいぐらい(笑)なので、まだ着させていませんが喜ぶと思います。親の私がハートとかリボンとか可愛らしすぎるものが苦手なのでこちらのショップの商品はかわいくて好きです。また購入したいなと思います。

4 2020-09-24

可愛いです!
1歳7か月(身長80センチ体重10キロ)の娘に90センチを購入しました。生地もしっかりしており、シンプルな形ですが普段使いしやすそうでとても可愛いワンピースでした。パキッとした濃い色味が欲しかったので、レッド・グリーン・ブルーを購入しました。レッドとグリーンは写真通りで良かったのですが、ブルーが写真ではハッキリした青なのに、実際はスモーキーブルーと言うのかグレーがかっておりくすんだお色味でした。私はちょっと工作の時間のスモックのような作業着ぽさを感じてしまったので星マイナス1にさせて頂きました(>_<) でも総じて満足です!

5 2020-11-29

色違いで(^^)
孫娘のメインの誕生日プレゼントに プラスしてワンピースを購入しました。
ペアマノンのベージュ系を着ている写真をもらったので 親では買わないかなぁ&#8264;と思い
孫娘の大好きなピンクを選んで購入、コロナ禍で小さいながらもストレスが
溜まっていると思い 癒やしのピンクで 肌触りも優しいワンピース
幼稚園から帰ったら お着替えに&#1641;(&#3665;&#10075;&#7447;&#10075;&#3665;)&#1782;ちょうどいい
喜んでくれてると聞きました。選んで 本当に良かった。

4 2020-10-15

子供服のサイズ選びは難しい…
BLACKとSANDを購入しました。子供服のサイズ選びって難しいですよね。はじめ130を購入したのですが、なかなか手元に届かず、着せたい秋がすぐ終わってしまい…来季に!と思い配達前にサイズ変更をお願いしたのですが、無理でした。結局、手元に届くまでに10日ほどかかり、封をあけず、返品をし、別で140を再度購入しました。その際にかかった返品送料&送ってもらう時にかかった送料もこちら負担のようで…少しため息。子供服のサイズ選び…難しい。
サイズ交換、一度のみ無料!だったら嬉しいですよね。
届いたワンピース、その他選んだ服はどれもこれもとても可愛いです。SANDの色味は、どちらかとゆうとカーキ色ですね。

4 2020-09-23

1歳9カ月、85センチの娘に90を。
丈はやや長めですが、袖はちょうどよく、可愛いです。
が、着せて家を出たところ、近くの畑に入ったり高い場所に登ろうとして裾を踏みまくり、ものの数分で泥だらけ。
おてんば娘には難しい服でした…。
グリーンとテラコッタ、とても綺麗なカラーで似合ってはいるので、この冬なんとか素敵に着こなしてほしいと切に願っています。
どの色も可愛いので成長するごとに別のカラーをリピートしていきたいです。

4 2019-12-11

レッド110
107cmの子供に110を購入しました。
REDはレビューを見たら「ボルドー」とか「あずき色」とか「レンガ色」いうコメントがあり、ボルドー、小豆色とレンガ色は全然違うからどっちだろう?と思いましたが、確かに、ボルドー・小豆色どちらとも取れるようなお色でした。オレンジの入ったレンガ色ではなかったです。
いわゆる「赤」でないのは予想していたので、想定内で気に入っています。
素材は厚すぎず薄くないガーゼで、とても良い感じです。
他の色や大人用も買いたいと思います。
まだ試しにしか着ていないので、洗濯後の素材感や使用感もわからないので★4つにします。

• glico192さん
  • glico192さん

5 2020-10-15

可愛かったので追加で購入しました。お揃いで着ています。

4 2020-10-15

商品はフワッとした生地でとても可愛いです!思ったより薄手の生地なので冬は下に何か着ないと寒いと思います。なので、ワンサイズ大きいのを買えばよかったと思いました。
首後ろのゴムで留めてあるボタンは、デザイン的にはすごく可愛いのですが、子供が1人で着替えるには外しにくい、留めにくいので無理に頭を通してしまい、さっそく切れました。
それでも
魔女のキキになりたいと言っていた娘は気に入ったようで、しょっちゅう着ています!

5 2020-10-11

毎日着たがります
孫達にお揃いで購入しました。
優しい色合いで孫達のお気に入りになったようです。
更に、
洗濯後が肌触りがよくなり毎日でも着たがります。

• kuma7807さん
  • kuma7807さん

4 2020-10-08

大きめを買いました
身長108cmの子に120サイズを買いました。
洗濯前はぶかぶかで(それもかわいかったですが)、洗濯して乾燥機にかけたところちょうどいいサイズに。
娘もふわふわの肌触りとブルーグリーンの色味を気に入っています。
大人サイズも欲しくなりました。

5 2020-09-28

4歳110センチ娘にサイズ120サーモンピンク購入。膝下丈、というところが大人っぽく感じるのか、娘の大のお気に入りとなりました。毎日のように着ています。ほかに買った洋服を着てくれなくて親としてはちょっと複雑な気もしますが、そんなに気に入ったのならもう一枚購入しようかな、と思っています。肌触りもふわふわで気持ちいいです。