5 2023-04-07

ON OFFが出来る
ボタンでON OFFが出来るのがとても良いです。ケーブルの差しっぱなしで置けて、必要な時にボタンを押すだけで使えるのでほんと助かります。

• will1024さん
  • will1024さん

4 2023-03-13

ON OFF のスイッチは使い勝手が良い。HDD、SSD取り付け時には少し斜めにすると上手く装着できる。

• KY5KUさん
  • KY5KUさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-03-08

旧パソコンから取り出したSSD1TBを本製品のケースに入れて使っています。購入したケースの決め手はスイッチ付ですが実にソフトタッチの操作感で点灯色も薄ブルーの柔らかい光であり違和感なくとても気に入っています。組み入れたSSDはガタもなく薄型のケースにたいへん満足しています。

• mamo5709さん
  • mamo5709さん

4 2023-02-27

PCから取り外したHDDを、テレビ録画用にできました。開閉は真ん中を押してずらすのですが、どこにも書いてないので、星ひとつマイナスです。

5 2023-02-21

スイッチ付きのケースは初めて買ったがなかなか使い勝手が良い。予備として追加で買おうと思う。

• machigaiさん
  • machigaiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-02-03

スイッチ付きのケースです。
スイッチ付きのSSDカードは地味に良いですね。USBを抜かなくいても使用しないときは、スイッチOFFで
PCから切り離せます。

• RYO838さん
  • RYO838さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2023-02-01

先ほど 商品届きました 早々 取り付けて 使用しました 問題無く作動しております 有り難うございました。

4 2022-12-09

フタが取り外せる
夏場にHDDの排熱にフタを外して使用できるので良い、

5 2022-11-16

記載されていなかったのですが、緩衝用のスポンジが入っており、LEDインジケータはSWになっていて使い勝手が非常に良い商品です。

5 2022-09-20

とても良い買い物をしました。
画像掲載通りの商品でとても満足しています。

• demio500さん
  • demio500さん

4 2022-08-17

初回購入分の使い勝手が良かったため、家族用にリピート購入です。今回も問題なく使用できました。

5 2022-07-21

HDD→SSDへの転換が無事完了です。
商品到着後直ぐに、Windows10ノートPCのHDD→SSD換装・クローニングを実行して無事完了しております。データ移送中のスイッチ部の点滅が無事稼働中であることが確認出来て満足しています。

5 2022-07-17

包装も丁寧にしていただいて、とてもうれしかったです。
対応もスピーディーにしていただきありがとうございます。

5 2022-06-14

これまで2.5HDDを、USBと電源アダプター、コードが2本必要な変換ケーブルでつなぎ、データ保存用に使用していましたが、これだとバスパワーで作動できるので、電源コードが不要になり、スッキリしました。また、ストレージを使いたい時だけケースの電源をONにすれば良いので、その点も非常に良いです。

5 2022-05-28

付属のスポンジが少し潰れていたのが残念でしたが、本体の電源スイッチはとても便利です。あと、取説が入っていないのかと思いましたが、ケースの中にありました。ちょっとわかりにくいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース