2024/04/24
    テレビは捨てました
    テレビやiPadの代わりとして購入しました。 子どもが画面を叩いたりして困っていました。 天井取り付けなら本体にイタズラできないし、画面が割れたりもしないので子どもを伸び伸びできて最高です。
    2023/11/12
    skyxxxさん
    2歳の子供のために購入しました 取り付けて早速夢中になってくれて、家族みんなで楽しめています! シーリングの明かりもうちにはちょうどよかったです
    注文日:2023/11/10
    2023/08/21
    ももんももん2074さん
    生活が変わります
    一度レンタルで試したものの価格で躊躇していました。子供がいたずらするので、テレビをしばらく撤去していましたが、そろそろ世の中を知るために映像で情報を見せたいと思い購入しました。セッティングはTVチューナー含めてとても簡単です。購入したおかげでストレスなく毎日過ごせます。 あとはテレビ台も不要になるので部屋も広く使えて良いです。ライトを付けていたままでも映像自体は見えるので視力が落ちる心配もあまりないように感じます。
    注文日:2023/08/10
    2024/05/02
    ☆ちんちら☆さん
    テレビを捨ててアラジンだけ生活に!
    部屋で快適にYouTubeを再生出来ております! 通常の壁にうつしていますがざらつきも気にならず、テレビも無くなり、子どものおもちゃスペースが増えて最高です。あとは故障トラブルがこれからどうなるか心配ですが、初アラジン楽しみたいと思います!!
    2023/11/27
    shinya540427さん
    最高
    子供部屋に購入しました、口コミ通り取付も簡単ですぐに使えました!画像も綺麗で音も最高ですのでめっちゃ満足です、子供も凄く喜んでいて買ってよかったです!
    注文日:2023/11/24
    2023/11/09
    tomato9012さん
    省スペースのお部屋に最適です
    テレビスタンドがなくなっただけでかなり快適になりました。 壁の横幅は160センチ、プロジェクターまでは180センチ位の距離です、76インチで表示できています。わが家には十分すぎる大きさです。 壁紙が、アクセントクロスでタイル調なのと、コンセントがあるため、コンセントを埋めて、プロジェクター用壁紙に貼り替えしようと思っています♪
    2023/08/19
    楽しいおうち時間
    主に子供の寝かしつけ用に使ってますが、今までのプロジェクターとは全く別物です(^^) 映像の色もくっきり出るので見えにくいストレスはありません、むしろデフォルトより明るさを暗めに設定して見ています。 テレビは映画に比べて少し解像度が落ちる気がしますがそこまでの質は求めてないので問題ありません。 子供が大きいテレビと言って喜ぶので買って良かったです(o^^o)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/29
    2023/08/10
    うえひー1209さん
    ずっと購入を迷い続けていましたが、友達の家に置いてあるのを見ていい品だと思い購入しました。 やっぱり買ってよかったです。 画像のサイズも調整できるし、映像も想像以上に綺麗だし買って大正解でした。
    2023/12/09
    シー男爵さん
    オススメです
    昼間は薄いですが、夜は映画館です! テレビがなくなったおかげでお部屋もスッキリして大満足です!
    2023/11/30
    ぬ3473さん
    以前にレンタルをして取り付け方や操作方法は確認済みでしたので簡単に取り付け、設定できました。 新居になったら絶対に欲しいと思っていたので、ブラックフライデーで少しお安く購入でき、満足です。
    2023/11/11
    ペンギン60472216さん
    満足です。
    テレビやディスプレイを持っていなかったので、引っ越しを機に購入してみましたが、とても大きいサイズで見れてとても満足しています。 夜の自由時間が楽しみになりそうです。 音楽も楽しめるので凄く嬉しいです。 まだ使い始めたばかりなので、不具合は無いですが、長く使えるといいなと思います。
    2023/11/01
    ゆたうめさん
    テレビより音が良く聞こえました! 映像は電気を消すとはっきりと映り、自分の家ではないように素敵でした!
    2023/09/24
    来音乃盾髪さん
    ずっと欲しくて買うか迷ってたけどSALE中安くなってたので買うのを決意‼️ もっと早く買えば良かった〜 買って良かったです
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    もとはる5055さん
    まさに魔法の家電
    新居で使用する為に購入。 決して安くは無い買い物なので 悩みに悩みましたが、いざ届いてみると キレイな画質と大画面の迫力に感動します。 他の方も言ってますがもっと早く買えばよかった。 子供も大喜びです。 設置から設定まで30分もかからないので、簡単だと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/21
    SnoopyManiaさん
    お家時間を充実させたいなら是非!
    注文してからすぐに届きました。50代女性が1人でも簡単に設置できてよかったです。元々の照明器具を取り外すのが一番大変でした。注文したらすぐに照明器具の取り外し方法を確認すればよかったです。 朝起きてすぐに観ても十分に綺麗に観られました。 家での時間が充実しそうな予感がします。買ってよかったです。
    注文日:2023/06/18
    2024/05/09
    むーみんずきさん
    大満足
    設置など問題なくできました。照明の色を変えられるなど、いろいろなアプリがあり生活の質が格段に上がりました。 音質が良いです。 明るさは暗いところではくっきり見え、お昼でも個人的には気にならない程度です。 TVチューナーを置く場所はコードが長くないので、コンセント近くに棚を置くなど工夫した方が良いと思われます。我が家はまだ床に直置きなので考え中です。
    注文日:2024/05/05
    2023/12/04
    ボイラー9298さん
    買って良かったです!最高です!
    ブラックフライデーの期間に購入しました。 とても良い買い物ができました! 【Aladdin X2 Plus】 6畳の寝室にシングルベッド2台置いたのでTVを置くスペースがなく、導入を決めました。 設置方法は説明書通りに行うことで簡単にでき、初期設定も分かりやすく簡単に出来ました。 ライティングは昼光灯から電球色までスライドで選べ、明るさも選べるのがとても助かります。 動画に関しては初日huluに不具合があり、更新してくださいと出るにも関わらず画面が移行しないため見ることが出来ませんでした。 ※翌日は見れました。一度電源を切って翌日チャレンジするといいかもしれません。 【Xit AirBox】 プロジェクター導入に伴いTVを処分したため必需品でした。設置方法は説明書通りに行えば簡単にでき、ストレスなく映りました。特に遅延もなく最高です!録画するためには別途HDDか月額契約を結んでクラウドで保存する必要があります。 私は外での視聴は特に不要なため、別途HDDを購入しようと思います。 【総評】 生活に彩りが出来ました! 現在寝室で70インチ程で視聴していますが、そのサイズのTVとこの音質レベルの商品を買うにはお値段も相当かかりますし、照明も一体型のスマート家電本当にすごいです。買って良かったです。
    2023/12/04
    16年程前に購入したプラズマテレビが故障し、以前から気になっていたアラジン導入。テレビは良く見ますし、機器に疎いので迷わずテレビチューナーセットを購入しました。設定もhuluアップデートに手こずりましたが、他はとてもシンプルでした。もう期待を遙かに上回りました!!元々画質や音質にこだわり無いですが、画質も音質も全く問題なく、明るい部屋でもしっかり視聴出来ます。何より、大きなテレビ(&台)が無くなったことによりスペースが広くなったことと、古いプラズマテレビは本体自体が熱を発し夏場はそれがあるだけで暑いんじゃないかと思うほどだったのでこれも解消!そしてこれまでhuluはプレステ経由で視聴していたので、テレビのリモコンとプレステのコントローラーと2台で操作していましたが、アラジンはhuluもサクサク視聴出来るのでもちろん小さなリモコンひとつでOK!TVerもサクサク視聴できるので、テレビ録画も不要かな?と思うほどです。マンション一般的な白いクロス(表面がザラっとした感じ)壁ですが、全く問題ないです。シーリングライトとしても微調整出来、非常に優秀です!リビングダイニングでリビング側にアラジンを設定していますがダイニング側の電気も外してしまっても問題ないかなと思っています。レビューで保証が2年間になる特典もとても有り難いです!
    注文日:2023/11/26
    2023/12/01
    Nyako chanさん
    お家時間が充実しました!
    テレビを無くしたいなと思い以前から気になっていたポップインアラジンを購入しました。 発送も早く、セットアップも女性1人で簡単に出来ました。あまり難しい設定は得意ではないのですが、テレビのチューナーの設定も簡単に出来ました。 心配だった昼間の写りも最初は少し気になりましたが、今はカーテンを開けても慣れて気にならなくなりました。私には許容範囲内です。 目覚ましや、就寝時の睡眠導入してくれる機能があったり、TV、映画、YouTubeも観れて、お家時間が楽しくなりました。ペットを飼ってるためTVも無くし部屋もスッキリし大満足です!
    注文日:2023/11/15
    2023/11/11
    ニューヨーク2374さん
    半年前から購入を検討しており、今回購入しました。全体的に満足しています。 和室にTVとテレビ台を置く必要がなくなり、スッキリしました。 いい点 ・TV、映画を見る際に100インチ近いサイズで視聴できます。 ・明るさも4段階登録ができ、ボタンひとつで、時間帯に合わせて調節可能です。 悪い点 ・シーリング兼なので、プロジェクター起動中に壁のスイッチを切ると当然ですが、電気も視聴中のTVも電源OFFになります。 なので、基本はリモコン操作で全て完結する必要があります。 ・初回はTV視聴する際は、無線ルーターと地デジチューナーをLANケーブルで繋ぐ必要があります。 テレビを複数繋ぐ場合は、分配器の用意が必要になり、我が家では元々あったテレビ台の後ろがゴチャゴチャしてしまいました。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/02
    大大大満足でした!
    とてもいいです!買って大正解でした! 子どもが産まれ、そろそろ行動範囲が広がりそうで、テレビのかわりに購入しました。置く場所、テレビ台、子どもが近づけないようにガードパーテーション…うーんどうしようかなあ…そんなにTV見るわけでもないし…と悩んでいた時にyoutubeでたまたま見て知りました。 電気、スピーカー、プロジェクターと何役もしてくれるところや子どもコンテンツが充実しているのもとてもいいです!何より驚くほどの大画面でU-NEXTで映画やドラマ、YouTubeも捗ります。 こどもの写真や動画を大画面でみれた時はすごく嬉しかったです。ややこしい操作もいらず、ミラーリング機能で簡単に飛ばせるのがポイント高いです。 画質はそこまで期待していなかったんですが、個人的には文句なしです。十分綺麗、かつ迫力満点で感動しました。 あと、スピーカー機能を単体で使えると思ってなかったので嬉しかったです。YouTubeでBGMやトークとかをよく聴くので、画面は完全オフにしながらもYouTubeの音楽だけ流しておけるのもよかったです(壁にうつっていると、子どもが気になってしょうがなかったりするので)スピーカーの音がとてもよくて、引越し業者のお兄さんにも、音楽どこから流れてるんですか??めっちゃ音いいですよね⁈って帰り際に聞かれたほど。 取り付けも簡単ですぐにできました。 TVチューナーをつけて、TVも問題なく見れます。 私にとっては高い買い物で、かなり悩みましたが本当に大満足です!素敵な商品をありがとうございます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/08
    2023/10/21
    初のプロジェクターに感動。
    一軒家を設計時に『いつかは照明付きのプロジェクターを設置して家族と一緒に見たい』と思い、間取りを構築していました。壁紙や照明の位置、どこに映すかを特に考えていました。でも購入はしばらく経ってからと思っていたのですが、妻の一声で購入。 他のネットストアでもキャンペーンで安価になっていたのですが、楽天市場で期間限定のクーポンが発行されていたので即決定しました。 また、レビューを記入すると2年保証が付くとのことでこれはと思い飛びつきました。 実際の設置はとにかく簡単で既存のシーリングを外して、取り付けるだけでした。 部屋のスイッチを起動するとすぐにLEDが点灯。そしてプロジェクターも起動しました。プロジェクター部のシールを剥がし忘れたので少し焦りましたが。。。 壁に初期設定の画面が映っただけでもう感動でした。 最初に簡単な初期設定を行い、Wi-Fiと繋ぎました。その後は動画サイトなどの設定を行って問題無く見れることを確認しました。 おすすめなのは風景画のモードで自然の風景の動画が見れるモードです。綺麗すぎてアラジンを点けているほとんどはそれを見ている時間でした。 今回はTVチューナー付きを注文したので、早速接続しました。TVみたいに見れて更に感動でした。 あと、スピーカーが良いのでとても臨場感があります。スピーカーセットを予定していましたが、全く必要ないです。 テレビを設置して色々な物を置いてお部屋を狭くするより、ポップインアラジンを設置して何も障害物のないシンプルなお部屋になることでとても広々と お部屋を使うことが出来ました。 我が家では100インチサイズの投影が出来ています。 これから家族で色々なコンテンツを見ながら思い出を作っていこうと思います。 耐久性がどのくらいになるかわかりませんが、一度この体験を知ってしまうと戻れません。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/21
    Tommy@JPさん
    コレは素晴らしい! 買って良かったグッズのトップクラスです! スクリーンを用意しなくても充分に見えます。 TVチューナー別売りなのもグッド! TVモニターやTV台を必要とせず、部屋を広く使えるので最高! 綺麗な映像を追求する人で無ければアリだと思います。 映像照射の大きさや位置は調整できますが、念のため設置場所と映像照射の壁は確認したほうが無難です。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/06
    pinopinooさん
    すごく快適です。
    長文ですが、某レンタルサービスで4つ試し、慎重に選んで購入したので、参考になれば嬉しいです。 (部屋は4畳(300×200)の狭めの部屋) 置くタイプからシーリングタイプまで全て試しました。 決め手となったのは 1.画質の良さ 2.管理のしやすさ 3.Netflixがアラジンのリモコンで見れる 4.HDMIケーブルが使える 5.テレビも問題なく見れる 6.照射範囲を気にしなくてもいい の5つのポイントになります。 1.画質の良さ テレビには劣りますが、昼でも電気がついていてても見えます。 他に、他のプロジェクターは一見、綺麗に見えても暗いシーンになったときにわかりにくくなることがあり、こちらは暗いシーンでもはっきり見えると言う部分が良かったです。 2.管理のしやすさ シーリングなので、つけてしまえばコンセントを気にしたり、毎回向きを調整する必要がないので、パッと付けれると言うメリットがありました。 テレビ代わりにしたかったので、見るのに手間がかかるものは結局使わなくなりそうで手軽さを最優先にしました。 3.Netflixがアラジンのリモコンで見れること Netflix等を主として見たかったが、他のプロジェクターはNetflixのみリモコンを変えないといけない、カーソルで動かさないといけない、あるいはNetflix自体が見れないと言うものもありました。 4.HDMIケーブルが使えること 他のシーリングのプロジェクターは、HDMIケーブルに対応しておらず、DVDを見たかったので大きなポイントになりました。 5.テレビも問題なく見れること 設定も簡単で、気軽に見れるし、良かったです。 6.照射範囲を気にしなくてもいいこと 置くタイプは入らないように気にしないといけないので、それが無いのは良かったです。 強いて言うならデメリットは移動できない、狭い部屋だと画面が上の方になってしまい、目線が上になるの二つでした。 →どのプロジェクターでも結局、定位置で見ることになりそうだし、コードがないと掃除のしやすい → 普段の生活で目線が下がりがちなので上を向くことも大事かなと思い、あとは見る姿勢の工夫をしたらいい と思い、こちらに決めました。 すぐ届きましたし、すごく快適です。
    2023/08/03
    石鹸の国さん
    ネガを上回る価値を感じることができる
    スクリーンサイズがこれまでの2倍になり、子供が大はしゃぎしています。夜での画質はとても鮮明ですが、朝昼の光が差し込む状態では少し画質が白けます。特に映画などの夜のシーンは見にくいです。 音質は話し声や音楽の高域についてはとてもクリアに聞こえますが、低音はほとんど出ていないので期待しない方が良いです。我が家はBluetoothでスピーカーにつなげて楽しんでいます。また、電源ON時にTVが起動する設定にしていますが、立ち上げ時間は30秒弱あります。 ネガポイントは上げればキリがないですが、部屋が広くなる、照明器具としてもかなり明るく色調の変化も楽しめるという事で、ネガを大きく打ち消すポジ要素を私たちは感じています。 あとは故障せずに何年使えるか、によってまたAlladin Xにするかどうかを考えると思います。
    2023/07/22
    シーリングライトとテレビを買い替えたいと思っており、とりあえずシーリングライトを探していたところ、本商品を知りました。テレビも観られるとのことで、Youtubeなどで設置動画、使用感、不具合報告などを確認してから購入しました。 本体の設置はとても簡単でしたが、2段階ではまる1段階目が思ったよりも早く、何となく不安になり、もう一度付け直しました。 テレビチューナーとの設定も線を繋ぐくらいで特に難しくなく、すぐに終わりました。 TVチューナーはセットでLANケーブル、アンテナ線が入っているためすぐに設定できますが、どちらも長く、アンテナ端子、ルーターが近い距離で設置できたため、いずれも短いものに買い替えました。 照明の明るさを少し抑えれば問題なく動画もテレビも観ることができ、何より配線がごちゃつかないのがとてもいいです。テレビもテレビ台も捨てられるので、部屋もすっきりしそうです。 LANケーブルなどを買いに行ったときに展示してある最新のテレビを観ましたが、やっぱり画像はテレビの方が鮮明で綺麗です。4Kなど映像の綺麗さを求める方には物足りないかもしれませんが、個人的には十分満足してます。 あとは3年くらいもってくれれば文句ないですがこればっかりは使ってみないと、というところです。
    注文日:2023/07/17
    2024/06/10
    マラソン期間にお安く購入できて大変満足です!使うのは部屋が整ってからになりますがとても楽しみです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/19
    しお2608さん
    大画面でとても迫力があり、まるで映画館にいる様で、子どもも大喜びでした。買って大正解でした!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/05/07
    naomayumasaさん
    念願の!!
    昼でも綺麗に映り、テレビの設定も簡単にできました。ただ、唯一歪みの調整に手こずったかな。でも、全体的にとても満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/27
    2024/05/04
    yum5575さん
    素晴らしい!
    早速設置しました。これがあればTVはいらないですね。画質、音声ともきれいでとても満足です。良い買い物をしました。ありがとうございました。
...