2023/12/06
    テレビ&テレビボードが無くなりスッキリしましたが、テレビチューナーは無線ルーターとアンテナ線と両方繋げる必要があるため、事前に配線は確認した方が良いと思います。 無線ルーターとアンテナ線の距離が離れている我が家では、別途無線LAN中継機を購入して接続しましたが、結果コンセント周りがごちゃつきました。
    注文日:2023/11/25
    2023/01/04
    ゲーハー77さん
    買って1ヶ月ですがリモコンの不具合でメールを送ったのですが返信がありません 本体は良好なので☆2ですね
    注文日:2022/12/05
    2023/01/11
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 Aladdin Xサポートセンターでございます。 リモコンの不具合が発生しているとのこと、 ご不便おかけし申し訳ございません。 また、サポートセンター内でお問合せ履歴を確認しましたところ、 メールの確認ができませんでしたので お手数おかけいたしますが 再度ご注文履歴より、お問い合わせをお願いできますでしょうか。 メーカー保証期間内でございますので ご対応させていただければと存じます。 今後ともAladdin Xをよろしくお願いいたします。
    2022/12/21
    B-CASカードが入ってませんでした
    2台目の購入です。本体自体はとても良かったのですがセットでチューナーも購入したのですが、入っているはずのB-CASカードが入っていなくてすぐに使えずとても残念でした。問い合わせしても返信がなかったので再度B-CASカードの料金を払い購入して損をしました。残念です。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/07/15
    2022/07/31
    はーちゃん0617さん
    昼間でも見やすいし場所をとらなくて部屋がすっきりします。 ただ、推奨のチューナーが最悪。週一回以上チューナーが見つからなくなるし、何回か再起動して接続し直してやっと繋がる。そして初期化の繰り返し。テレビ見る気が失せるのでほぼHuluやネトフリ使ってる。なぜこれを推奨チューナーとしてるのかって感じです。自宅のWiFi環境は光で携帯のWiFi障害はないし、他のアプリは普通に動くので完全にハズレのチューナー買ったなと後悔してます。
    注文日:2022/07/20