2024/02/01
    使えないチューナーが届きました。
    使えないチューナーが届きました。 テレビを撤去しアラジンを設置したので、テレビも見れるようにセットでチューナーを買いましたが、何度試してもチューナーが起動せず、電源も入らず全く作動しません。 他の家電に詳しい方に色々と試してもらいましたがダメでした。 交換してもらいたく連絡するもあれこれ試すよう指示され交換の目処が立ちません。 こちらでチューナーを買ったことを後悔しています… 追記 余りにも対応が酷いので、追記します。 良くも悪くも楽天でレビューを書くことは普段しませんが、あまりにも不快なので。 前記の通り交換希望をしたところ、状態を説明しろと長々とメールが来たのはまだいいのですが、その後動作確認の動画を送れと来たので、直接コンセントにさしても全く起動しない動画、配線しても起動しない動画を撮影して何通かに分けて送付したら、違うアドレスに送りなおせと来ました… 小さい子がいますが、Eテレも見れずもう2ヶ月も地上波のない生活をしてます。 子育てと仕事と家事との合間のこのやり取りにもう疲れてしまいました。こういった体験は初めてですが、家電においてこの対応は通常ですか?不良品に対して対応しようという誠意を全く感じません。泣き寝入りになってしまいますが、もうやりとりに疲れてしまったのでチューナーの交換は諦めて破棄しようかと思います。 若しくは消費者センター等に相談でもすればいいのでしょうか。 とにかくこちらのチューナーを買うことはオススメしません。被害者が他に出ませんように。
    注文日:2023/11/25
    2023/05/28
    pipitpinckyさん
    地デジチューナーが接続されません
    ポップインアラジンでテレビを見るのはやめた方がいいです。 テレビをみていたら急に接続がきれて、「チューナーに接続されまさん」となります。他のデバイスでは問題なく見れる中、ポップインアラジンでは週に一度はその状態になります。カスタマーセンターに問い合わせても、原因はわからず。 その度に何回も初期化して、時間と労力が割かれます。購入する際にはしっかり調べた方がいいと思います。
    注文日:2022/11/25