5 2024-04-02

アラジンカラオケマイク
最初取説があまりにサラッと過ぎて、ちゃんとペアリングできるのか心配でしたが、レシーバーUSBをプロジェクターに刺して、プロジェクターの電源を入れて、マイクの電源を入れたらほぼ自動的にペアリングが終了しました。マイクは良いのですが、曲のリストが少ないような...まだ1日しか試していませんが。
選曲はリモコンより音声入力の方が楽でした。

5 2023-12-15

Aladdin Marca用だと工夫が必
Aladdin Marcaを買って、カラオケをしたいとの家族のリクエストで購入しました。
そのままでは刺さらなかったため、たしか100均で購入していたUSBの延長ケーブルを使って接続ができました。Aladdin Marca用に購入を考えてる人は参考にてみてください。
カラオケ中の演奏の音量を50くらいに設定してから、リモコンのボタンで音量調整するといい感じでした。
お家でカラオケが楽しめて子どもも喜んでるので買ってよかったです。

• Y33K33さん
  • Y33K33さん

5 2024-05-23

アラジン本体を購入後
凄く悩んで悩んで
マイクの新しいデザインに変わってから
クーポンが出るのをまって買いました!!
もー音量もデザインも充電式なところも
エコー具合も全て100点満点です!
気持ちよく歌えます!
ただ、たまに
充電満タンでボリューム機能の反応?接触?が鈍いときがあります!
充電が減ると映像に充電してくださいと出てくれるのもありがたいです!
欲を言えば曲数もっと増えてほしいのと、
いつもカラオケで100点取れる曲がなぜか80点台とか採点機能が厳しいのにはマイクの音量なのか、マイクの近づけ具合なのか
声出ている部分がなぜか黄色ではなくグレーになり反応してなかったり…となぞですwww
このカラオケ機能では100点は誰もでてはおらず、音痴100%の楽しければいいという主人でも85とかでるナゾの採点機能ですwww
でも子供と楽しく、一人のときも気分転換に出来る手軽さで最高です!
買って本当によかったです。
因みに歌っている最中に他の人が曲選べないのが難点らしいです!今後にも期待です!

5 2023-12-19

ありがとう
アラジン本体側で音量調整もできました!!

4 2024-01-14

やや低音を拾いにくい気がしますが、女性の高音はしっかり拾ってくれます。音域により違うものなのか?自分の耳の問題なのか?
でも、家カラオケが本格的になり、家族みんな喜んでいます。
Switchでも使えてラッキーです。(Aladdinで使う時と比べると、やや音を拾いにくい気がします。)

4 2023-08-06

だいぶ悩みましたが、レビューなどみて購入を決めました。
カラオケ好きにはちょっと物足りなさがあるかもしれません。
子ども達がカラオケをしたがるので、子ども達がする分にはとても楽しそうです!
小さい子がいてなかなかカラオケに行くことができないので、お家で楽しめるのはありがたいです。

5 2023-06-04

勧められます。
ものすごくいいです。マイクの音量はリモコンで変えられます。曲の音量はメニューから変えられるので問題ありませんでした。マイクも重さもあり、カラオケで使うようなものの質感で満足です。家族で楽しみました。

• natsu0410さん
  • natsu0410さん

4 2022-12-08

マイクの音ズレが気にならない!
他のカラオケやったことがあるので
音ズレが気になるかと思っていたら
マイクの音ズレが全然気にならなかったです。

• Ko1810さん
  • Ko1810さん

5 2023-01-09

PCやswitchでも使えます
一つのレシーバーで
2つのマイクが使えるのは便利です
他の方のレビューにある通り
エコーの調整などはできませんが
Aladdin本体或いは
Aladdin搭載のカラオケアプリの
問題であってマイクの問題では
ありません
PCやswitchでも使えましたので
他の機器にも使えると思います
(switchの場合ラグが発生しますが
switchにスピーカーを繋ぐと
改善すると思われます)
ツバに弱い感じがしましたので
別途マイクカバーなどを
つけることをオススメします

• A!sukaさん
  • A!sukaさん

4 2023-04-13

マイクの音量調節ができないので
歌を歌う時の声の大きさの自分での調整が難しいです
ただ、マイクもしっかり重みがあり
家用のものとしては十分かと思いました!
電池も最初から付属でついていたので
すぐに使えて良かったです
カラオケ画面の映像が基本変わらないので
その辺がもうちょっと変わるとより良いと思いました!

5 2022-09-22

最高です!!おうちカラオケがこんな気軽に出来る時代が来るなんて感動しました。
設定も簡単だし、音も上からふってくるのでちゃんと響きます。
ただテレビから流れる音とは訳が違います。
コロナ禍でカラオケに行くにしても人が使ったマイクは嫌だし、自宅で映画館にも出来てカラオケが出来て、もう言うことありません!
確かにマイクの音量が設定できたら良かったですが、それでも気にならないくらいおうちで楽しい時間が増えました。
ありがとうございます!

4 2022-09-01

設定も簡単で届いて、直ぐにおうちカラオケが楽しめて.購入して良かったです。

4 2023-03-29

とりあえず接続は完了。
あーあー只今マイクのテスト中ぅ〜(^◇^;)

• on24215401さん
  • on24215401さん

4 2023-03-13

他のレビューでもあったとおり
マイクの音量ができないため、加減を知らない子供が使用する際はご近所に対する配慮は必要である。
一戸建てであればほぼ問題ないだろうが、集合住宅だと、かなりストレスになると思われる。
また、微妙な遅延もあるため、多少の違和感はある。

4 2023-02-26

おうち時間充実!
念願のアラジンマイクを手に入れました!
マイナスなコメントもちらほらありましたが、初めておうちカラオケマイクを購入した私たちにとっては大満足です。
高級感のある作りでしたし、接続も簡単でした!
上から音が降ってくるような感覚でとっても盛り上がります!
ありがとうございました😊

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器カラオケ機器