商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-18
  • アラジン2台目追記スイカゲーム有り
  • アラジンは2台目ダイニングテーブル用に購入煙などで照明タイプは使えないかもと可動式のこのタイプをテレビ目的で購入パナソニックのDIGA DMR-BCT106 0からアンテナを繋いでいます初日テレビが上手く繋がらず何のために買ったのかと焦りましたが、アラジンIDを入れて次の日あたりにもう一度繋げるとなんとか落ち着きました使っていて気づいたのは、ピントや角度が合わないとき、レンズから脇150度くらいの前面 ・・・(続きを読む
  • のんちゃぐりさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-14
  • 画面が傾いていて、違和感を感じる修正しても治らない…。画面は傾いたままなのは、治らないのか?? ・・・(続きを読む
  • はち10237736さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-04-29

一人暮らしにちょうどいい感じです。お値段も納得でした

• adesse和さん
  • adesse和さん

5 2023-06-07

初代アラジンが約4年でレンズ焼けがひどくなり、こちらを購入。
割引があったので、コスパが非常に良いですね。
オートフォーカスになっているし、初代の性能を引き継いでいるし、大満足です。
※しいていえば、天ライトの必要性が未知数です。

4 2023-12-23

主人が転勤でテレビを持っていってしまったので購入しました。YouTubeも見られるし、ゲームも出来ます。テレビも見られるよう設定しましたが、見る時間がグッと減りました。
昼間は明るいので見ずらさはあります。子供は軽くカーテンしてみたりしています。
コードがあるので購入する際は、映す壁とコンセントの位置や距離を考える事をおすすめします。我が家は部屋の後方に設置して前方の壁に映そうと試みましたが、あまりに大きくなり過ぎて扉などにもかかってしまったので家具の配置を変えました。今はTVサイズで見ています。
そしてWi-Fiの環境がとても大切なので、充分に整備してから購入して下さい。
ライフスタイルにハマれば、スタイリッシュで良いと思います。

5 2023-05-10

寝れなくなるぐらい良い
ポッピンアラジン は3台目です。こちらの持ち運び式は初めて買いました。寝室につけて天井にうつしてドラマを楽しんだところ良すぎて気づくと朝になっていました。そのぐらい良いです。この持ち運び式は気楽に天井にうつしたり壁に映してりできるので天井に設置するタイプと別で持っていると良いなと思いました。天井設置もすごくいいのでどちらにしてもポッピンアラジンはここ数年で買った家電でベスト1を争う良さです。毎日使うのでコスパ良し。友人との上映会でも大好評!誕生日会で思い出動画を壁にうつしても盛り上がりましたよ。

• KIRIYさん
  • KIRIYさん

4 2023-09-17

誕生日プレゼント
小六の誕生日プレゼントで購入。
非常にコンパクトなプロジェクターで取り扱いやすく、喜んでいます。

• mei1527さん
  • mei1527さん

4 2023-10-22

クーポンを使って購入できてよかったです。欲を言えば、割とすぐぼやけてしまうのが難点ですが、自動調整できるのでさほど問題ではないです。

4 2023-10-19

悩んで悩んで購入しました。まだ使い方に慣れていませんが、大画面で見るYouTubeは最高です!
少し重いかな?

5 2023-08-25

誕生日プレゼントに母に購入しましたが、
たっても喜んでいました!
私も購入しようと思います。

5 2023-03-11

プロジェクター
新築の家で使用するため本格的にはまだ使ってませんが、操作方法も簡単そうで良かったです。

4 2022-08-17

10000円オフクーポン使って購入!
小さくて場所取らない&可愛いいので気に入ってます。ちょこんと置いとける感じ。
デザイン重視する人にはお勧めです!
音は悪いです。BoseのスピーカーとBluetoothでつないで聞いてます。
接続問題なしです!
他の人も書いてますが、リモコンが使いづらいです。精神が鍛えられるレベルで使いづらいですが、逆に味わい深いかもしれません。

5 2023-02-10

すでにリビングにはポップインアラジンがあったため寝室用に購入しました。スピーカーはポップインアラジンに比べ劣りますが、画面が大きく映像も思っていたより綺麗で大満足です。

5 2023-01-22

同価格帯の ANKER nebula capsule 2、BenQ GV30を先にレンタルで試用し、迷って最終的にこちらを購入しましたが、概ね満足しています。インテリアに馴染むデザイン、小型で扱いやすいこと、照明や壁紙時計、豊富なヒーリング動画など、他の二機種にない付属機能やアプリが決め手でした。画質は、標準では大きな画面は厳しいですが、高画質モードにすれば問題ないです。不満な点としては、台形補正が手動で面倒なこと、本体スピーカーからの音がくぐもった感じで他の二機種に比べかなり劣ること、の2点を挙げます。音声はワイヤレス機器で対応しましたが、遅延が少し気になります。

4 2022-05-05

プロジェクター本体は小さめで、ワンルームでも場所を取らないのがよいです。

• apechanさん
  • apechanさん

5 2022-11-03

寝室でテレビ代わりに、YouTubeを見ています.
画像は少し荒いですが、大画面で見られて購入して良かったです。
色がホワイトや、シルバーなどがあれば良かったと思ったんですが、画面で見ていてオレンジはどうなのと思ったけど。製品はブラウンに近く、思っていたよりもかわいくウォルナット系のインテリアにもなじんでいます。

• HKS_of_IBCさん
  • HKS_of_IBCさん

5 2022-05-04

購入して1ヶ月が経ちました。
お値段はまぁまぁしますが、その価値は十分あると感じています。
プロジェクターのランプのパワーがあるわけではないので、明るい部屋での利用には向きませんが、寝室での利用には最適です。
とりあえずどこか置く場所さえあれば、多少斜めになっても問題ありません。
今後利用できるアプリが更に増えていけば、なお素晴らしいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルプロジェクター