4 2020-11-13

プラス面
・テレビ台が無くなると思ってた以上にリビングが広くなる。マンション住まいにはお勧め
・重低音を響かせたい人には勧められないが、意外と音が良い。
・TVチューナーはアプリさえあればいろんな端末で視聴可能。
・処分するときは小型家電でいい。
・本体だけならNHKが映らないTV
マイナス面
・スクリーンが無いと非常に観難い。白壁だから大丈夫とは思わない方がいい。 壁紙の僅かな凹凸がノイズの様に観えて字幕が読めない。
・昼夜問わず暗くしてないと画面がよく見えない。
・映画等の薄暗いシーンや明るいシーン等観難くなる事がある。
・通信状況によっては視聴中に映像が止まる。
・TVチューナーは単体ではゴミ。別途ルーターが必要。
・HDMI端子が接続できないので注意が必要。
・リモレスの使い道が無い。使う状況を想定出来ない。
不満点は多いがマンション住まいでリビングを広く使いたい人には一考の価値あり、但し別途必要になる物が有るのでご注意を。

• 32mo10さん
  • 32mo10さん

5 2020-11-27

レビューで言いたいこと山ほどある
購入したことを小4の息子に話ししたところ、全く興味を示さなかった。CM動画もみせたけど、テレビで十分という感じだった
でも、開封するやいなや、ワクワクすると言い始め、照明がついて、起動画面が表示された途端!お!!って感動し始めた
ずっと、スゲースゲーって言い続けて、買ってよかったねと最終めちゃくちゃ喜んでくれました!
取り付けから設定完了までは、1時間あれば出来るかなぁって感じです
本体のアップデートや、テレビの設定する際のチューナーアップデートに少し時間かかるけど、説明書見ながら落ち着いてやれば、誰でもできると思いました
まだ、レビューしてないのに、リモレス届いたけど、このレビューすると、リモレス届くのかな?
リモレスの設置はまだしてませんので、今後楽しみです!リモコンのマイクでもアラジンが動いてくれるので、子供が喜んでます
照明器具もLEDライトになったことで、部屋が見違えるほど明るくなった!カラーバリエーション多すぎて戸惑う。あらかじめ4つ決めておけるので、便利です
照明器具のみの機能だけで販売したら、いくらになるのかな?と、単体だけで買いたいくらいキレイです
アプリの対応が今後良くなっていくことや、ゲーム機やDVDプレーヤー等との相性が良くなってくれるといいなと思います
テレビチューナーを推奨されている機種をセット購入しましたが、今のところ、問題はないので様子みたいと思います。あと、録画用のハードディスクもセットで売ってくれれば一回で済むのに…
ぐだぐた書きましたが、購入してよかったと思ってます

4 2021-05-20

満足度高め。大画面大好きな人ならめっちゃ良い!
ただ、取り付けが悪いのかかちっと音がするまで嵌めても微妙に画面が傾く…。解決したい…。

• da5474さん
  • da5474さん

4 2021-10-05

映像は綺麗で設定も簡単ですが、明るい部屋ではほぼ見えません。

• 征爾さん
  • 征爾さん

4 2021-04-04

いいです
ただ、画面の下部の文字がぼやけるのが残念です

• masa_risuさん
  • masa_risuさん

4 2021-03-17

とてもよい商品
装着も1人で行うことができ、心配だった初期設定もすぐできました。
昼間だと少し見辛いかもしれない。環境次第ですが…テレビを捨てる決断はそこを妥協できるかどうかかもしれません。

• 金時0858さん
  • 金時0858さん

5 2020-11-23

大変満足
取り付けも簡単で各接続も問題なく設置できました。アンテナケーブルも付属してたのがとても親切だと思いました。

• Y7902さん
  • Y7902さん

4 2021-05-02

控えめに言って最高!
発送から到着までなんとたったの1日!!!
さっそく使ってみましたが控えめに言って最高です。壁紙の質にもよりますがきれいに映っていて大画面で動画を楽しむことができそうです。
部屋はある程度暗くしないと薄くて見づらいため日中テレビとして使うことは難しそうです。
ただ映画館の雰囲気で大画面で楽しみたい方にはおすすめの商品です!!
取り付けも簡単で大変満足してます!

4 2021-04-26

日の光が入るところでは見にくいですが、暗くするとはっきり見えて
素晴らしいと思います。
距離でしか画面サイズの変更ができないので、サイズの変更が自由にできるようになると
最高の商品です。

• sonansuさん
  • sonansuさん

4 2021-03-13

アイデア良く設置は簡単でハード的な性能も素晴らしい商品です
ただソフトの方がまだだま未熟でアプリもあるけどリモコンがないとほとんど何も操作できません
リモレスもwifiで接続されているのですがコントロールはなぜか赤外線なので途中に遮蔽物があると
操作ができません。
まだ子供が小さいのでリモコンがなくなったらただの照明になってしまいそうです
これからのソフトのアップデートに期待しています。

• shin4923さん
  • shin4923さん

5 2021-05-06

二度目の購入です。
画面サイズを調整できない為、大画面で観たい場合は、本体と壁の距離が離れている必要があります。

• ヒサ 13さん
  • ヒサ 13さん

4 2021-02-22

取付は簡単で大変良いです。
一つ、TVのチャンネルが映らない局があり、原因不明です。

• U2519さん
  • U2519さん

4 2021-01-10

基本的にかんたんに利用可能
設定もかんたんで、スムースに利用できてます。
ただ、公式推奨チューナーのxitに接続したあと、dlna 対応テレビとの接続に切り替えて、録画番組を見たいのですが、その設定がわからず苦戦中です。

• her00さん
  • her00さん

5 2021-01-02

大画面が手軽に手に入りました。
改善点はあるものの更なる進化を期待して星5です。
もともとテレビは見ないので、映画鑑賞と子供のDVD用に使用しています。
とんでもない大画面で、上から降り注ぐ音と共に映画が見れます。テレビの配線を撤去できるのは、子供のいる家庭には大きなメリットです。
改善点としては、画面の大きさや、場所を簡単に変更出来るといいと思います。
おまけのリモレスは、AIとしての機能はないですが、音声操作リモコン、小型スピーカーとして使用しており、便利に使っています。まぁまぁいい音が出てると感じます。siriやGoogleのようなAI機能は無いですが、私は使いこなさないと思うので、自分が使う機能しかついてないリモレスに、十分満足しています。

4 2020-12-28

スペースを取らず大画面でのテレビや動画鑑賞が出来、95%満足しています。
敢えての5%の不満を書くと、、無線LANが2.4GHz帯しか正式に対応していないので、電子レンジを使うとインターネット接続が無効になり使えなくなります。5GHz帯でも一応繋がりますが、テレビを視聴すると映像音声ともにカクカクして観れません(これ、初期設定時の問い合わせで良くあるらしいです)
あとはBluetoothを使っている他の機器からの干渉の影響なのか、起動時に時々テレビチューナーへ接続出来なくなります。また、無線LANも再度暗号キーを入力しないといけない状態になります。その場合は本体を再起動すれば正常化します。
あと欲張りな事を言うと、もう少し親子で遊べるコンテンツが増えると良いですね。
いずれにせよ、大満足です。買って大正解だと思ってます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター