• 32mo10さん
  • 32mo10さん

5 2020-11-27

レビューで言いたいこと山ほどある
購入したことを小4の息子に話ししたところ、全く興味を示さなかった。CM動画もみせたけど、テレビで十分という感じだった
でも、開封するやいなや、ワクワクすると言い始め、照明がついて、起動画面が表示された途端!お!!って感動し始めた
ずっと、スゲースゲーって言い続けて、買ってよかったねと最終めちゃくちゃ喜んでくれました!
取り付けから設定完了までは、1時間あれば出来るかなぁって感じです
本体のアップデートや、テレビの設定する際のチューナーアップデートに少し時間かかるけど、説明書見ながら落ち着いてやれば、誰でもできると思いました
まだ、レビューしてないのに、リモレス届いたけど、このレビューすると、リモレス届くのかな?
リモレスの設置はまだしてませんので、今後楽しみです!リモコンのマイクでもアラジンが動いてくれるので、子供が喜んでます
照明器具もLEDライトになったことで、部屋が見違えるほど明るくなった!カラーバリエーション多すぎて戸惑う。あらかじめ4つ決めておけるので、便利です
照明器具のみの機能だけで販売したら、いくらになるのかな?と、単体だけで買いたいくらいキレイです
アプリの対応が今後良くなっていくことや、ゲーム機やDVDプレーヤー等との相性が良くなってくれるといいなと思います
テレビチューナーを推奨されている機種をセット購入しましたが、今のところ、問題はないので様子みたいと思います。あと、録画用のハードディスクもセットで売ってくれれば一回で済むのに…
ぐだぐた書きましたが、購入してよかったと思ってます

4 2021-05-20

満足度高め。大画面大好きな人ならめっちゃ良い!
ただ、取り付けが悪いのかかちっと音がするまで嵌めても微妙に画面が傾く…。解決したい…。

• risa728さん
  • risa728さん

4 2021-04-29

引掛シーリング種別に注意
引掛シーリングなら取り付け可能と思いきや、
シーリングハンガーがついてるとNG、
出幅が21mm以上など説明書をみると記載があります。
大きな買い物なので事前確認要注意です。
取り付け後、電源オンして初期設定時に
取り付け方法の説明動画が流れるのですが、既に取り付けた後なので合っているかどうかの確認ですね。。
4.5畳に取り付けましたが明るさや大きさは満足してます。
発送は驚きの速さでした。

• da5474さん
  • da5474さん

4 2021-10-05

映像は綺麗で設定も簡単ですが、明るい部屋ではほぼ見えません。

• masa_risuさん
  • masa_risuさん

4 2021-03-17

とてもよい商品
装着も1人で行うことができ、心配だった初期設定もすぐできました。
昼間だと少し見辛いかもしれない。環境次第ですが…テレビを捨てる決断はそこを妥協できるかどうかかもしれません。

• ric02さん
  • ric02さん

4 2021-04-29

すぐに届き、リモレスも同梱されていました。
ありがとうございます!
少し重いですが、女性ひとりで設置できました。
電気のオンオフくらいしかリモレスは使わなさそうなので、設置はしたけれど、リモコンもしくは携帯アプリしか使っていません。
ポップインアラジン2自体は星5と大満足なのですが、私のマンションはパスワードでWi-Fiが飛んでおり、ルーターを持っていないため、せっかく購入したワイヤレステレビチューナーが使えず…。部屋の壁にあるLANポートからは繋ぐことができなかったので残念です。

• m-tさん
  • m-tさん

4 2021-04-12

いい!便利!
新築の寝室に壁掛けテレビを予定していましたがこちらの方が安いし最初は別でレンタルしてみました。とてもよかったので保証がありキャンペーンをしていたこちらで購入。お得に買えました。テレビより勿論画質は良くないですが昼でもカーテンを閉めれば問題なく見れます。3歳児お昼寝の寝かしつけに重宝しています。
☆マイナスは中継器を利用しているのですがテレビとYouTube、Amazonプライムなどボタン操作だけで見られずどれかがエラーになるところです。

• shin4923さん
  • shin4923さん

5 2021-05-06

二度目の購入です。
画面サイズを調整できない為、大画面で観たい場合は、本体と壁の距離が離れている必要があります。

4 2021-05-03

すぐ届きました。
取り付けも簡単でした。
まだゆっくりと見れていませんがこれから楽しもうと思います。
Netflixの操作がカーソル(?)のような感じで少し使いづらかったです。
やはり明るいところでは見にくいです。

4 2021-03-12

とても簡単に装着できました。
ただ、TVチューナーはBluetoothで接続できると思っていて、Wi-Fiがないと使えなかったので残念です。

• daccoさん
  • daccoさん

5 2021-02-25

お部屋スッキリ大画面
引っ越し完了してようやく新居に取り付けしました。テレビを置かなくても済むのでお部屋がスッキリ。大画面で部屋の灯りを暗くすれば本当に鮮やかです。日中観づらくなるので、遮光カーテンで対応しようと思います。

• U2519さん
  • U2519さん

4 2021-01-10

基本的にかんたんに利用可能
設定もかんたんで、スムースに利用できてます。
ただ、公式推奨チューナーのxitに接続したあと、dlna 対応テレビとの接続に切り替えて、録画番組を見たいのですが、その設定がわからず苦戦中です。

5 2020-11-27

あす楽で注文した次の日に届きました!届いてすぐに取り付け!もう!アラジン最高!!!ベッドで寝ながら映画が観れる!テレビもみれるし、YouTubeも見れる!本当に買ってよかった!

• her00さん
  • her00さん

5 2021-01-02

大画面が手軽に手に入りました。
改善点はあるものの更なる進化を期待して星5です。
もともとテレビは見ないので、映画鑑賞と子供のDVD用に使用しています。
とんでもない大画面で、上から降り注ぐ音と共に映画が見れます。テレビの配線を撤去できるのは、子供のいる家庭には大きなメリットです。
改善点としては、画面の大きさや、場所を簡単に変更出来るといいと思います。
おまけのリモレスは、AIとしての機能はないですが、音声操作リモコン、小型スピーカーとして使用しており、便利に使っています。まぁまぁいい音が出てると感じます。siriやGoogleのようなAI機能は無いですが、私は使いこなさないと思うので、自分が使う機能しかついてないリモレスに、十分満足しています。

• T_Leoさん
  • T_Leoさん

5 2020-12-29

ただただ最高
年末年始を引きこもって過ごすのに大画面を楽しみたいと思い購入しました。
シーリングから壁までは2mほど。
斜めに照射して台形補正して100インチくらいの大きさで見ていますが没入感が凄いです。
映像を見ていると自分の部屋じゃ無いような感覚になります。
部屋のホームシアターにBluetoothで繋いでもタイムラグが出なかったのでそれも助かりました。
明るさもそれなりにあり、明るい部屋でもそんなに見づらくないのでテレビ番組は部屋の明かりをつけて見ています。
テレビ視聴はnasneのライブチューナー機能でも良かったのですが、番組表や操作性を考えたら今回のチューナーセットで正解だったなと感じました。
安くはない買い物でしたが想像以上の満足でした。素晴らしい商品をありがとうございます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター