4 2020-11-13

プラス面
・テレビ台が無くなると思ってた以上にリビングが広くなる。マンション住まいにはお勧め
・重低音を響かせたい人には勧められないが、意外と音が良い。
・TVチューナーはアプリさえあればいろんな端末で視聴可能。
・処分するときは小型家電でいい。
・本体だけならNHKが映らないTV
マイナス面
・スクリーンが無いと非常に観難い。白壁だから大丈夫とは思わない方がいい。 壁紙の僅かな凹凸がノイズの様に観えて字幕が読めない。
・昼夜問わず暗くしてないと画面がよく見えない。
・映画等の薄暗いシーンや明るいシーン等観難くなる事がある。
・通信状況によっては視聴中に映像が止まる。
・TVチューナーは単体ではゴミ。別途ルーターが必要。
・HDMI端子が接続できないので注意が必要。
・リモレスの使い道が無い。使う状況を想定出来ない。
不満点は多いがマンション住まいでリビングを広く使いたい人には一考の価値あり、但し別途必要になる物が有るのでご注意を。

• 32mo10さん
  • 32mo10さん

5 2020-11-27

レビューで言いたいこと山ほどある
購入したことを小4の息子に話ししたところ、全く興味を示さなかった。CM動画もみせたけど、テレビで十分という感じだった
でも、開封するやいなや、ワクワクすると言い始め、照明がついて、起動画面が表示された途端!お!!って感動し始めた
ずっと、スゲースゲーって言い続けて、買ってよかったねと最終めちゃくちゃ喜んでくれました!
取り付けから設定完了までは、1時間あれば出来るかなぁって感じです
本体のアップデートや、テレビの設定する際のチューナーアップデートに少し時間かかるけど、説明書見ながら落ち着いてやれば、誰でもできると思いました
まだ、レビューしてないのに、リモレス届いたけど、このレビューすると、リモレス届くのかな?
リモレスの設置はまだしてませんので、今後楽しみです!リモコンのマイクでもアラジンが動いてくれるので、子供が喜んでます
照明器具もLEDライトになったことで、部屋が見違えるほど明るくなった!カラーバリエーション多すぎて戸惑う。あらかじめ4つ決めておけるので、便利です
照明器具のみの機能だけで販売したら、いくらになるのかな?と、単体だけで買いたいくらいキレイです
アプリの対応が今後良くなっていくことや、ゲーム機やDVDプレーヤー等との相性が良くなってくれるといいなと思います
テレビチューナーを推奨されている機種をセット購入しましたが、今のところ、問題はないので様子みたいと思います。あと、録画用のハードディスクもセットで売ってくれれば一回で済むのに…
ぐだぐた書きましたが、購入してよかったと思ってます

• CHERINBOさん
  • CHERINBOさん

4 2020-11-14

女性一人でも、余裕で設置できました。
昼間でも、ライト下でも、クリアに見えます。
それより、テレビチューナーとWi-Fiが部屋の対角線上にあるため、コードの長さが足りず、買い足し&コードが見えてしまう問題が、ありました。あと、電子レンジに負けます。ノイズどころか、停止してしまいます。

• 金時0858さん
  • 金時0858さん

5 2020-11-23

大変満足
取り付けも簡単で各接続も問題なく設置できました。アンテナケーブルも付属してたのがとても親切だと思いました。

• XXX5448さん
  • XXX5448さん

4 2020-11-15

とてもいいです。
取り付けも簡単で満足です。星4つなのは、明るい部屋ではやはり見えにくいです。

5 2020-11-27

あす楽で注文した次の日に届きました!届いてすぐに取り付け!もう!アラジン最高!!!ベッドで寝ながら映画が観れる!テレビもみれるし、YouTubeも見れる!本当に買ってよかった!

5 2020-11-17

とても良い
ライトとしての機能はもちろんですが、壁に投影してAmazon primeを見たらテレビを見たりというのがとにかく楽しい。
映る画面も鮮明で申し分ないと思います。
後悔したらしたで....!と思い切って買いましたが、後悔はありませんでした。

• her00さん
  • her00さん

5 2021-01-02

大画面が手軽に手に入りました。
改善点はあるものの更なる進化を期待して星5です。
もともとテレビは見ないので、映画鑑賞と子供のDVD用に使用しています。
とんでもない大画面で、上から降り注ぐ音と共に映画が見れます。テレビの配線を撤去できるのは、子供のいる家庭には大きなメリットです。
改善点としては、画面の大きさや、場所を簡単に変更出来るといいと思います。
おまけのリモレスは、AIとしての機能はないですが、音声操作リモコン、小型スピーカーとして使用しており、便利に使っています。まぁまぁいい音が出てると感じます。siriやGoogleのようなAI機能は無いですが、私は使いこなさないと思うので、自分が使う機能しかついてないリモレスに、十分満足しています。

4 2020-12-28

スペースを取らず大画面でのテレビや動画鑑賞が出来、95%満足しています。
敢えての5%の不満を書くと、、無線LANが2.4GHz帯しか正式に対応していないので、電子レンジを使うとインターネット接続が無効になり使えなくなります。5GHz帯でも一応繋がりますが、テレビを視聴すると映像音声ともにカクカクして観れません(これ、初期設定時の問い合わせで良くあるらしいです)
あとはBluetoothを使っている他の機器からの干渉の影響なのか、起動時に時々テレビチューナーへ接続出来なくなります。また、無線LANも再度暗号キーを入力しないといけない状態になります。その場合は本体を再起動すれば正常化します。
あと欲張りな事を言うと、もう少し親子で遊べるコンテンツが増えると良いですね。
いずれにせよ、大満足です。買って大正解だと思ってます。

• Xeoluteさん
  • Xeoluteさん

4 2020-12-21

部屋がシアターに!
照明の買い替え時期だったこともあり、この製品を知ってから、ずっと購入を考えていました。
今回、ちょうどボーナスが出たタイミングでチューナーセットの特別価格なのを知り、思い切って購入しました。取り付けは簡単です。台形補正などは多少手間がかかりますが、一度だけでよいのは移動式のプロジェクターと違うところです。
5畳の部屋に設置していますが、だいたい65型くらいのサイズに映っているようです。天井が比較的高いのと、壁との距離が近いこともあり、映写位置をいっぱいまで下げてもまだ高め(椅子に座って、視線が画面の下から1/4くらい)でした。椅子を高くしたり、なるべく離れて見るようにしたりしていますが、購入時に下辺がどの位置になるかをあらかじめ確かめればよかったと思っています。
映像はきれいで、白い壁なのでスクリーンがなくても大丈夫でした。音は天井から出るせいか、思ったほどクリアではありませんでした。時々WiFiの電波を見失うことがあるようですが、さほど気にはなりません。また動作音(冷却ファンの音など)もあまり気にはなりませんでした。
リビングに置いてある古いレコーダー(2010年頃)の録画も、ちゃんと見られています。ただ、録画の一覧をダウンロードするのに時間がかかることや、一覧が録画日付順にずらっと並ぶだけなので選びにくいことは、できれば改善してほしい所だと思いました。
照明は4つのパターンを記憶でき、リモコンではその4つを切り替えることしかできません。スマホアプリでは色や明るさも調整できますが、リモコンでも同様の操作ができるようにしてほしいところです。
部屋を暗くすれば、ちょっとしたホームシアターです。照明も1つのリモコンで操作できるので便利。不満点も描きましたが、総じて満足のいく買い物だったと思っています。

4 2020-11-18

小さな子供がいる家庭にはテレビ壊される心
引越しを気に、新調しました。
息子がまだ小さく、テレビにベタベタ触るのがストレスだったのでプロジェクター式になり、ストレスから解放されてとても満足しています。
普通のシーリングに比べたら暗いのかもと、購入前に口コミを見て思っていましたが、あまりに気なりません。大変満足しているのでよかったです。
星が一つマイナスな点は、リモコンが操作しにくいところです。カクカクして長押しすると、すごく早かったり、ちょうどいい感じになれるまで時間かかるかなと思いました。
梱包もとても丁寧でよかったです。リモレスも口コミ後と書いてありましたが同封されていて大活躍しております。

• U2519さん
  • U2519さん

4 2021-01-10

基本的にかんたんに利用可能
設定もかんたんで、スムースに利用できてます。
ただ、公式推奨チューナーのxitに接続したあと、dlna 対応テレビとの接続に切り替えて、録画番組を見たいのですが、その設定がわからず苦戦中です。

4 2021-01-01

予想以上に良いです。毎日使っています。ケーブルTVのネット回線を使用しているため、まだうまくTVの接続ができていないのですが、接続の仕方をもう少し分かりやすくしてもらえると助かります。

5 2020-11-28

わくわく
壁掛TVをさがしていたらこの商品にたどり着き一目ぼれしました。
こども達を驚かすために設置はクリスマスまで待とうとおもっています。
注文してから発送までが素早く、梱包もすごく丁寧です。
楽しみです^^

5 2020-11-12

すぐに届きました!
大変興奮しています!
まだ設定しただけですが、クリアな画質に大満足です。映画を楽しむ、というか、映画で観たような近未来生活を楽しむことにワクワクしています。
設置は割と簡単でした。チューナーはまだこれからです。大きな白い壁がないのでやはりスクリーンが欲しくなりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター