4 2021-05-17

壁に映せるって楽しい。
第二世代も持っているので比較しますと画面の大きさ、綺麗さは第二世代にはかないませんが、壁からの距離が1メートル75センチ以上取れるところならそこそこの大きさの画面で見られますから初代でもまだまだ使えるのではないかと思っています。TVチューナーの使い勝手も良いです。
購入してから2年経ちますが不具合等は一切ありませんでした。

4 2021-03-25

天吊プロジェクターとして重宝していましたが、購入当初からフォーカス調整の精度が悪いと思っていたら、案の定、フォーカス調整機構が使えなくなりました。モーターの駆動音はしっかり聞こえるので、恐らくは機構部分のネジが元々緩いとかで外れたんだと思います。筐体は三角孔の特殊ネジで止められているので、開けて確認することも出来ず、カスタマーサポートへ連絡したら、修理代14650円で交換して下さいとのこと。出荷検査の品質管理が残念にて、星一つ減点です。

• don89349565さん
  • don89349565さん

5 2021-05-06

購入を考えている人へ
一年以上使用していますが、全く不具合が生じることなくお家時間を快適に過ごしています。本当に買って良かったです。

4 2020-07-22

ずっと気になっていた商品を思い切って購入。Blu-rayなどの映像が見れないのは残念ですが、大画面で見れるのはいい感じです。

4 2020-07-18

購入したあとにコロナ自粛規制が始まったため、楽しくおうち時間を過ごすことができました。今後ももっとアプリが増えることを期待します。

5 2020-06-16

オススメ
購入してから1年以上経ちますが、定期的にアプリが更新され使用出来るアプリが増えるので、飽きることがありません。あらためて買ってよかったと思います。

5 2018-12-13

凄くいい
アパートで6.1畳しかない寝室なので横1115、縦755くらいの大きさですが白い壁紙にとても綺麗に映されています。スクリーンを注文してますが買わなくても良かったかな?ってレベルです。
設定も説明書を読む必要がなく全て映像と音声が指示してくれたので非常に簡単でした。
もっと広い部屋で使用したら映像もかなり迫力がありそうですが本体から出る音量や音質には限界があり別でスピーカーの設置の問題とかも出てくるので6〜8畳くらいの部屋で使用する事をオススメします。

4 2018-12-18

衝動買いの結果
思わず衝動買いしてしまいました。
良い点
意外と明るい画面と上側からの音声再生が心地よくさせてくれます。
場所を取らない3in1アイデアと完成度は概ね満足してます。
不満点
VAIOとのミラキャストは出来ませんでした。
HDMI端子が有れば…直接入力できるのに仕様がまどろっこしい…
安いプジェクターを購入して天井スピーカーとして使おうかとか
ある程度自由にアプリが入れればとか…
ユーザー側でもう少し遊べる余裕があればと思います。

4 2018-12-27

思っていたよりも高画質です
年末までに買わないとテレビソフトが有料になるので買いました。思っていたより明るく、シーリングライトとの組み合わせは申し分ないです。ただ、8畳なので60インチ程度の大きさです。ズーム機能がつけば申し分ないですが。

• m72017201さん
  • m72017201さん

5 2018-12-26

最高!!
我が家は寝室に付けずにリビングルームにつけました!家族で色々楽しめて、購入してホントに良かったです(^-^)画質も音響も最高に良いですヽ(*´∀`)ノ

5 2018-12-08

寝室が魔法にかかったみたい!
ネットの広告で本商品を知り調べてから購入しました。
新居の寝室用として購入しました。
取り付けはとても簡単で、設定もすぐにできました。
投影する壁の位置が調整可能でした!
さらに台形補正という機能もあり、ゆがみを真っ直ぐにできます。
さっそく風景を映して見ましたが、とても綺麗で上から音が降ってくるので部屋全体に音が響きます。寝る前に癒されます。
また、YouTubeやNetflixなどで映画や動画も見れるので大人でも子供でもとても楽しめます。
うちの子供も大喜び。
Androidを搭載しているので、今後のコンテンツの追加も楽しみです!
寝室がアラジンの魔法にかかったみたいです!

4 2018-12-28

憧れだったホームシアター
コンパクトなのにシーリングライトもオーディオもホームシアターも兼ね備えてる素晴らしい商品です!我が家はリビングに付けました。音楽はBluetoothで天井からイイ音が部屋中に流れ、LEDライトとしても必要な明るさの選択肢があり、シアターは我が家はライト〜壁が約3mで投影サイズは縦150横230くらいです。120インチのスクリーンを購入予定です。いつものテレビも、録画の映画やドラマ等が大きく観れて最高!サッカーなど観るとパブリックビューイング感でいいです!オリンピックが楽しみです。強いて言えば、取説がネットなのでわかり辛く苦労しました。また、DVDなども観れるともっと最高なのに。なので、今後に期待で☆-1です。

5 2018-12-13

期待通り
悩みましたが買ってよかったです。明るさも十分でとてもきれいな映像を楽しめています。いろんなコンテンツでログインで一個一個入力するのが少々面倒でした。fire tvなどはiPhoneアプリから簡単に入力できるので、そのうちできるようになるのを期待してます。結局リビングに設置したので寝室にも欲しいくらいのお気に入りです。

5 2019-04-12

安くなってショック
全額返金も当たってないし、今はだいぶ安くなってショック。
値段が下がるなら買わなければ良かったー

• reiches14さん
  • reiches14さん

4 2019-02-19

2時間限定値下げと楽天スーパーセールもあり、
ずっと気になっていたこちらを購入。
リモコンの電池もちゃんと付いていて
取り付けも想像以上に簡単で
あっという間に設置完了。
電源入れて、上から声がした時は感動しました!
初期設定も丁寧でわかりやすかったです。
我が家の寝室は窓が三方にあり、
もう一方がクローゼットの為
部屋の真ん中にあるライトから、
どの方向も正面が壁ではないのですが、
台形補正ができるとのことで、
期待していましたが、思いの他
補正力は低く…
少し斜め側に投影していますが、
綺麗な四角にはなりませんでした(T^T)
また、電気のモードが4つありますが、
モード1で常夜灯が選べるといいなぁと思います。
そもそも寝室での使用を謳っているし
前のライトの時はそれができたので、
そこだけ不便です。
総じて
お値段はまぁ高めではありますが、
買う価値は充分あるかなと思います。
お値段もう少し下がれば、
ほかの部屋用にも何台か買いたいぐらいです^^*

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター