meguru (2g×30包)母乳育児ハーブティー ...(ママセレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-19

飲みやすい!
出産後、搾乳と混合を行っていました。胸の張りが落ち着いてきて、痛みも楽になってきた・・けど、搾乳量が減ったように感じる・・ハーブティーだからどうかなぁ?と思いつつ注文してみました
注文後、早々に届き、早速飲んでみました。感想は飲みやすく美味しいっ!まだ飲み始めたところなので効果はわかりませんが、続けてみようと思ってます!!

5 2018-09-05

麦茶からmeguruへ!
これまで飲んだことのあるハーブティーと違って飲みやすい!と思ったのが第一印象です。
普段、自分自身の身体がデリケートなので、赤ちゃん中心の食生活を心がけてます。
家族とは違うものを食べたり飲んだりしているので、正直、家族が摂っているものが羨ましいなと思う時があります。
このmeguruは、ハーブティーが苦手な主人も子供達も飲みやすいようで、自分用に作っていたハーブティーがいつのまにか無くなっている事が多く、我が家は、麦茶からmeguruに変えることにしました。
身体に良いものを安心して家族で摂れることはとても嬉しいですが、私としては…家族みんなで同じものを摂る事ができる喜びも感じてます!
効果を感じる前から喜んでますが…
これからの効果も楽しみです!

5 2019-06-18

とても美味しくて飲みやすいです!
母乳にいいとされているハーブティーはいくつか試したことがありましたが、こちらのものが一番飲みやすいです。
母乳の出が良くなったかどうかはまだわかりませんが、美味しくて飲みやすいので普段の水分補給に無理なく続けていけそうです。
なくなったらまたリピートしようと思います。

• ratechenさん
  • ratechenさん

5 2019-05-23

もともとハーブティーが好きなのですが、これは後味がスッキリで飲みやすかったです。母乳育児のために飲み続けていきたいと思います。

• Mina4209さん
  • Mina4209さん

4 2019-04-22

色々試してみましたが、1番クセがなく飲みやすかったです!
またたくさん入ってお手頃でした^_^

5 2019-02-06

娘のために購入しました。
まだ乳腺炎にはなっていませんが、詰まり気味になって痛みが出ていました。心配していたところ、こちらのハーブティーを紹介してもらい、最初はもらって飲んでいました。飲み始めて約3ヶ月たちますが、効果を感じているようです。詰まりがよくなって、搾乳できる量が少しづつ増えたようで娘が喜んでいます。
ハーブティーと聞くと飲みにくいイメージがあったようですが、すごく飲みやすく
ストレスなく飲んでいます。

5 2018-09-15

飲みやすくておいしい!
届いてから約一週間です。
ハーブティーはもともと好きで、今までいろいろなハーブティーを飲みましたがママセレクトさんのハーブティーは飲みやすいです(≧∇≦*)
毎日水分補給の代わりに飲み続けています。
先日家に遊びに来た友人にお茶の代わりに出しましたが、気に入っていたので、紹介しました!
無くなったら、またお願いしようと思います(∩´∀`)∩
ホントオススメです!

• Ono1987さん
  • Ono1987さん

5 2018-09-07

助かりました。
娘の夜泣きがひどく、夜中に母乳を与えても泣きやみません。
少し大げさかもしれませんが、嫁も私も育児に疲れ藁にもすがるような
想いでこちらの商品を購入しました。
飲み始めて数日経ちますが、以前まで押しても出なかった母乳が
今ではシャツが濡れるぐらい調子が良くなっています。
母乳で悩んでいる方にはいい商品だと思います。

5 2019-05-27

おいしい!飲みやすい!
母乳ハーブティーは他社のもたくさん飲みましたが、クセがなく、本当に飲みやすいです。ブレンドがちょうどいい!夜中の授乳の合間に飲ませていただいています。

5 2019-02-13

飲みやすい
母乳にいいハーブティを探していました。
たんぽぽ茶もよかったですが、このハーブティー
が味もよく、気に入りました。
ストレスなく飲めます。
毎日の水分補給をこれにしたいと思います!
今は食事中や食事後はもちろん基本は
これを飲んでます。

4 2019-02-12

効果あり
最初は十分に出ていて完母だったが赤ちゃんが入院し、授乳間隔があいてしまい出なくなった。退院してきても少ないままで渋々混合に。悩んで購入したら、生成はまだ遅いもののごくごく飲んでくれるようになりました❗

5 2019-01-08

苦手な味です…涙 母乳のために飲める時飲みます

4 2018-12-08

1日1包飲んでます。
これのおかげかどうかはわかりませんが、少しは母乳量増えたような?
味はゴボウの味しかしないです(^^;)

4 2018-11-19

ルイボスがベースで飲みやすい
いろんなハーブが混ざっているそうですが、ベースはルイボスかな?飲みやすいです(^-^)

5 2018-11-12

飲みやすい
ハーブティーとルイボスティーが混ざったような、健康的な味に感じます。これからの季節、体もあたたまりそうなので、たくさん飲みたいと思います!
母乳の分泌も増えたらいいなあ〜

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティ食品飲料