2021/06/09
    ばっばぼーさん
    オモチャではなく実用的なバイクです。
    折り畳みができる電動バイクということで、オモチャな走りをイメージしていました。実際はパワフルな走りで、走り出しのパワーを最大にすると加速も早くすぐに時速30キロに達します。 折り畳みが出来るのは良いのですが、折り畳んだ後には自立しなくなる点でコンパクトに置いておくには別売のスタンドが必要なのが少し残念です。
    注文日:2021/06/07
    2020/04/20
    某ベンチャーより何年か前に販売されて話題になった折りたたみEVの同等品です。 当初より言われておりましたが、 タイヤサイズ、二輪車らしからぬ形状、性能からしても 長距離はもちろん交通量の多い道路の使用には不向きです。 ペダルのない、免許・ヘルメットの必要な折りたたみ式電気自転車と考えた方が近いです。 ちょっと近所のコンビニまでとか、車に積んで出先の散策のお供にとかそういった用途であれば それはそれはとても便利に使えます。 雨天時に使用不可とのことで-1としました。
    注文日:2020/04/16
    2021/05/15
    nobukazu1212さん
    軽くて、家の中でも邪魔になりません。よかったです。
    注文日:2021/05/01
    2021/04/23
    健康マニア8659さん
    到着
    すぐ到着しました。 キャンプをよくするので、その時に使用しようと思い購入しました。 折りたたみ式なので車にも乗せやすく18キロなのでちょうど良いくらいです。 また組立てについて説明書がついており簡単に組立てができました。 山道乗りがメインになると思うので楽しみです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2021/02/23
    ヒロ85さん
    大変良い買い物でした。 軽いし、組み立ても簡単で乗っていてたのしいです。 仲間にも奨めてみんなでツーリング行きたいです。
    注文日:2021/01/21
    2020/07/17
    スノーヨタハチさん
    折りたためるし、気軽に乗れるので大変満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/05
    2020/07/13
    非常に良い商品です
    [受注番号]361726-20200711-00001806 非常に良い商品です。
    注文日:2020/07/11
    2020/06/26
    ken_rina_you_3peaceさん
    納品も最短でバイクも快適
    昨日、2日で到着し本日ナンバープレート交付 設定2でも加速もよく快適でした。 気軽に乗れるのでいいと思います。 バッテリーがもう一つあると充電のタイミングが良くなりバッテリーも長持ちするかと思います
    注文日:2020/06/22
    2020/06/24
    xa9446さん
    スタイリッシュでおしゃれで性能も良く満足しております。 2台注文しましたが、発送もとても早くて助かりました。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/06
    clspetomさん
    素晴らしくよく考えられた製品と思います。折りたためるし、電気でコストパフォーマンスもよいし。 他の方も書かれてましたが、折りたたんだときにミラーが邪魔ですね笑 あとは、こういう唯一無二な製品だと修理などのアフターケアが気になるところです。 361726-20200604-00001712
    注文日:2020/06/04
    2020/04/19
    F_Kaedeさん
    速度が出れば、快適
    軽くて簡単に持ち上げられるので、風で煽られるかと思いきや、以外な安定感。 ちょい乗りなどには向いているとは感じられますね。 まぁ、最初がスロースタートな為、スピードが乗るまでは少し時間が掛かるのは難点ではある。 信号待ちのスタートで自転車に負けた時は唖然としました〔笑
    注文日:2020/04/05
    2019/10/01
    毛ーごさん
    ナンバーは後日郵送でのやり取りになるので、同封してある書類を記入し、役所に持参すればすぐにナンバープレートを発行してもらえるので早いです。 走りに関しては大方予想通りで満足しています。 何か小物を入れられるスペースがあると良かったです。
    注文日:2019/09/25
    2019/09/15
    使用して
    満足しています。車に乗せて運搬したいため、この車を買ったのですが、運搬用の台があれば良いと思いました。
    注文日:2019/09/13
    2019/08/24
    注文してから1日で
    注文から商品到着まで1日できました! 見た目も使い勝手も想像した通りでしたが、バッテリーをはめる、取り外すが中々難しく力がいるので、壊すのではないかとハラハラしてしまいました。 動画もあったのですが、音声がないので音ありでの説明動画があると助かります。 通勤車として大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/08/23
    2019/05/15
    ゆず04040602さん
    営業用
    営業用に買いました 車横付け出来ないとこで使いたいです 楽しみです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/11
    2019/02/03
    takacha901さん
    車に入れられるのがGOOD
    地元のちょっとした距離を移動するのに購入。乗り心地もよく、ガソリンもいらないのでとても良いです。折りたたみも簡単でどんな車にも入れられるのが便利ですね。車で持って行って旅先でツーリング、なんてシーンで大活躍しそう!
    注文日:2019/01/26
    2021/12/25
    pin47615249さん
    ちょっと目立って環境にやさしい楽しい乗り
    チョイ乗りと通勤に主に使っていますが、ガス代が浮くのがいいですね。実用的で乗ってて楽しい乗り物です。組み立ても簡単です。タイヤの空気圧が低めに入荷する感じなのでお近くのGSで空気を入れた方が良いと思います。夏には近くにソロツーリングに行くのが楽しみです
    注文日:2021/12/19
    2022/04/17
    ぽんきちママ091さん
    エコすぎて最高
    カーキ購入。一年以上悩んだ末に購入。もっと早く買えば良かったと思える商品でした。組み立ては主人と二人で20分もかからず。車に積んでガソリンスタンドで空気圧のチェック。ユーチューブを見てたのでスムーズにいきました。まだ慣れてないので盗難ブザーをよく鳴らしてしまいますが。近所で試運転をさせてくれるところがあったので、そこで試乗。体験したらすぐにポチッとしてしまいました。カーキーはマットな感じでとてもよい。女性の私でも玄関まで運べる重さです。ナンバーをつけて公道を走るのが楽しみです。すべて最高です
    注文日:2022/04/12
    2022/04/14
    モイスト5908さん
    課題が残ります。
    思っていた以上にシッカリした作りです。もっと玩具っぽいかと思ってました。組立ても簡単です。 2点残念な点。雨の日に使えないという点。出先で急な雨に振られたらと思うと…。メインパネル、USB端子とSPD回りにバッテリー接続部分を何かしら工夫して雨水から守る手段と準備をしないといけませんね。 そして、折り畳み時の安定感の無さも対策必要です。私は階段で上げ下ろしするので、その際の安定感の無さが厄介です。ゴムロープか何かで固定しないとミラーがアチコチにぶつかって傷だらけになりそうです。 雨天時走行、折り畳み時のグラ付き防止、あと折り畳み後の自立などに関して後付のオプション装備の開発を強く望みます。 ただ、一般的な電動自転車より軽いというのは取り回しにおいて凄く良いです。 居住環境の都合で折り畳めるバイクというのが必要だった私にとって、この商品にはすごくっ救われました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/05
    2021/11/05
    HAL101さん
    車載出来る原付としてはピカイチです
    セダンに車載出来る原付ということで購入しました。車での旅行が中心の小生に最適なアイテムです。 購入後の感想がどなたかの参考になればと思います。 購入してよかった点 〇 原付で18キロは抜群の軽さ。積み降ろしが楽です。 〇 車へは横積みになりますが、EVは横にしてもガソリンやオイルが漏れることがありません。 〇 観光旅行などでは、細い道もスイスイ。駐車場の心配もなし。高い駐車料金も必要ありません。 〇 ホテルや自宅で充電できるのは結構便利です。 〇 スピードは出ません(満充電32キロ程度)が移動が非常に楽になります。行動範囲も広がります。 もう少し改良して欲しい点 * 収納時のミラーがネック。毎回スパナでネジを外すのは、旅行時には負担になります。 形状を改良し、取り外さなくても収納できるようにしてほしいものです。 * ハンドルを固定する部品の精度と設計が今ひとつ。日本製ではこんな設計はしません。 * 私にはシートが合いません。10分も乗ると必ずお尻が痛くなります。自転車の方がずっとましです。 * 折りたたんだ時、自立できないことは最悪。必ずオプションのスタンドが必要になるでしょう。 * 折りたため、18キロと軽いのは盗難の危険性大。チェーンで前輪を何かに固定することが必須です。 いろいろ勝手な感想を書きましたが、車での旅行が中心の私には離せないアイテムの一つになりました。 奈良や京都のような街では必須のアイテムでした。 18万円という価格が高いか安いかは使う人の思いになるでしょうが、18万円で自作することは難しいと思います。 久しぶりによい商品を購入したと思っています。
    注文日:2021/10/30
    2021/06/25
    memem375さん
    かわいい
    購入してから2ヶ月ほど経ちました。以前は原付になっていましたが、廃車になったのをきっかけにこちらを購入しました。 最初の頃はスピードが物足りなく感じましたが、今はもうすっかり慣れました。 何よりコンパクトで軽いので、女性でもとても扱いやすいです。 自転車より小さいので、駐輪場も場所を取りません。 1,2kmの通勤にのみ使っていますが、充電は週に一回で足りています。 大変満足しています。 ショップの方も、質問にも迅速に回答していただきとても感謝しています。 マイナスは特にないのですが、強いて言えば、目を引くのか、信号待ちの時に車に乗ってる人やバイクに乗っている人に話しかけられます。笑
    注文日:2021/04/25
    2021/03/09
    syo500さん
    届きました! 届いてすぐ組み立てを開始し、男性大人1人で作業し、途中、左ミラー兼ウインカーが表裏逆に付いていたようで戸惑ってしまいましたが、30分くらいでできました。 その後、市役所でナンバーも発行してもらって、コンビニで自賠責も入ったので、商品到着から2時間くらいで乗り出すことができました。 乗ってみると意外とパワフルで速度自体は30キロ未満ですが街乗りでは十分な利便性を感じました。会社で買ったので、みんな気に入れば複数台購入も検討したいと思います! 原付2種(50cc相当超)も出てきたら面白いかな、と思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/03
    2020/05/19
    paburohuさん
    折りたためる電動バイク!
    注文から2~3日で到着。翌日には役所でナンバーを発行してもらい、コンビニで自賠責加入して乗り始めています。一緒に購入したスタンドの組立に少し手間取りました(電話して解決)。性能は事前情報通りなので、おおむね満足です。 不満なところは、ハンドルを畳んだ際にミラーが突き出しており、畳んでもハンドル分がぜんぜん省スペースにならないこと。車に積む際などは、ミラーをわざわざ外す想定なのか?折り畳めることや、持ち運べることを売りにしているのだから、この辺りの仕様は拘ってあるといいなと思った(ミラーをハンドルに平行なものを付けるとか、バーエンドウィンカーにするとかやりようはあるはず)。ミラーを外さずに畳みたいので、ミラーはハンドルと平行できるタイプを別購入、ウィンカーはミラーボルトにウィンカーステーを装着して極小ウィンカーをつけることで解決する予定です。 上記の不満で星は一つ減らしていますが、とはいえ折り畳みができる電動バイクのコンセプトはとても気に入っています。今後さらなる改良に期待☆
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2019/05/19
    NOMQ7さん
    晴れの日、通勤用
    晴れの日の通勤用とて使ってます。会社までは片道7キロで、これ位の距離で使うの丁度良い感じで、Bluetoothで音楽を聴きながら楽しく走ってます。 前輪は自分で組み立てるのですが、説明書や動画では簡単なのですが、全くはまらず無理矢理押し込み、ガリガリ音をたてながら約30分かかりました。 そのせいもあるのか、走行距離は20キロぐらいしか走りません(体重80キロ)速度は20キロ後半は出ます。坂道では20キロ前半になります。バッテリーが減ってくると最高速度も下がります。 ガソリンやオイルを入れなくて済むので、大変便利です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/20
    2019/04/26
    デザイン、性能共に満足。
    デザインや動力性能は価格を考えると十分満足出来ます。 ただ、折り畳んで車に積む事を考えると意外と重いです。 サイズもSUVのトランクでもギリギリです。 気軽に電気バイクをという人にとってはおススメですが、頻繁に折り畳むという人には少しストレスがあるかと思います。 説明書など取付けに対してもう少し詳細に記載して頂けると簡単かと思います。 ただし、スタッフの方へ電話を入れましたが応対は丁寧で好感が持てました。 ミラーの取付け方(折り畳むとミラーが邪魔になる)などアップデートしていってもらいたい素敵な商品だと思います。
    注文日:2019/04/17
    2022/04/03
    出汁の素さん
    到着が早かった!
    コンパクトサイズが欲しくて購入しました。 デザインがスッキリしていて良いです。 タイヤやミラーの取付けが面倒くさいと思いましたが、説明書を見ながら1人でも取付けができました。 正直折りたたんだ時に自立するスタンドだったら、もっと良かったと思います。
    注文日:2022/03/30
    2022/01/20
    ちょい乗り用に購入しました。組み立ては30分程度で完了。ナンバーは同封してあった書類に記入し市役所で手続きで簡単に取れました。 折りたたみ後、スタンドがないと自立しない点とミラーをいちいち取り外さないと邪魔です。 特にミラーはオプションでも良いので折りたたみ出来る物を販売して欲しいです。 乗った感覚は、ちょい乗り用としては良いですが、大きな道路を走行するのは加速やスピードの面からちょっと怖いですね。 あと、取説はありますがもう少し分かりやすいとありがたいです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/11
    スタンドを同時に購入して玄関に置いています。 折り畳めるので省スペースですがミラーは折り畳めないので今後、改良か純正の折り畳めるミラーがあると嬉しいです。 走行は坂道発進の際に注意しないとウィリーしてしまいます。ただ車体が軽いので転倒などのリスクは低いと思います。 オートクルーズのボタンがメインパネルにあり、走行中押すタイミングがまだ無く使えていません。 グリップ付近にボタンがあれば使いやすいと思います。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/01
    ☆★☆★☆ゆうみ☆★☆★☆さん
    注文してすぐ届きました。
    注文番号 361726-20211207-00000750 組み立ては少ーしだけ大変でした。 ですがなんとか組み立てることができました。 見た目は小さくてかわいいです。 普段自転車のみでバイクも車も運転しないので これなら大丈夫かなと練習のつもりで購入しました。 購入して3週間ほどですが、手続きの委託をお願いしたので今はナンバープレートが送ってくるのを待ち中です。 ナンバープレートが届いたらさっそく乗ってみたいです。 楽しみです。
    注文日:2021/12/07
    2021/08/18
    みりゆりままさん
    発送がとても早くて良かったです。デザインがおしゃれで、電気で走るので環境にも良いので嬉しいです。説明書には簡単な説明しかありませんでしたが、女1人でも組み立てることができました。また、付属のスパナが欠陥品でしたが、自宅にあるもので代用したので問題なく組み立てれました。良い所ばかりなのですが、本体が少し汚れがあったこと、スパナに欠陥があったところが少し残念でした。これから通勤で使うので楽しみです。
    注文日:2021/08/16