5 2023-12-13

良い香り
ミニサイズの畳を探していて、本物のい草を使っているのがポイントとなってこちらを購入しました。い草のとても良い香りがします。大切に使わせて頂きます。

2023-12-14
この度はミニ畳のご購入並びにレビュー投稿まことにありがとうございます。

い草の香りをお届けできて私たちも大変うれしく思います。
こちらは小さいですが、熊本県八代産の上質のい草を使用し、畳職人がお作りしました本物の畳です。是非お好きなものを飾ってお楽しみくださいませ。

これからもより良い商品をお届けできるよう尽力してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-06-20

1,000円だったのであまり期待していなかったのですが、素材も作りもしっかりしており、大変満足しております。ありがとうございました!

2022-06-21
この度は、多くのショップ様の中から湯前畳店をお選びいただき感謝いたします。

期待させなかったのが良い結果だったかもしれません(笑)
大変満足しておりますとの事で、大変ありがたいお言葉に職人一同嬉しく思います。

今後も湯前畳店を宜しくお願い致します。又のお越しを心待ちにしております。

5 2021-06-03

注文の翌日に発送頂けました。
メールや梱包も丁寧でした。
商品はしっかりした品の良いもので、小物などがとても映えると思います。
サイズが選べるのも嬉しいです。
フィギュア用に購入しましたが、同じ用途の方のサイズ参考用に画像のせておきます。
25センチ幅だと、るかっぷシリーズ3体くらい乗りそうです。

2021-06-04
豆畳をご購入いただき誠にありがとうございます。フィギアの台座としてご購入頂いたようでうれしく思います。

とても可愛い「るかっぷシリーズ」ですね。畳がよくお似合いです。豆畳は、小さいサイズでお作りしておりますが工程は大きい畳と同じように職人が1枚1枚丁寧にお作りしております。半畳タイプもシリーズでございます。今後とも湯前畳店をどうぞ宜しくお願いいたします。
  • konzo312さん
  • konzo312さん

5 2021-05-29

母親へのプレゼント
遠方住まいの母親に誕生日プレゼントで「豆たたみ」を贈りました。裁縫や和小物を造るのが趣味で、商品が届いた日に、すぐに写真が送られてきました。
レターパックを開封したらすぐに畳の良い香りがして、色合いも良く、サイズも大き過ぎず何処にでも置けるから良いね!という事でとても喜んでもらえました⭐添付の画像は母親の手作り小物です。

2021-05-29
この度は、お買い上げ誠にありがとうございます。
お母様の手作りのお花、とても素敵ですね……!
遠くに住んでいる大事な方へのギフトとしてお選びいただき、またこのように画像を添えてレビューを頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
小さな畳ですが、永くお使い頂けるようお手入れのご案内も同封させて頂いております。
ぜひ、いろんな場所に置いて楽しんでいただけたらと思っております。
今後とも、湯前畳店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-08-20

小さなお人形を飾りたくて購入。九州は大雨で大変な被害…遅れるのを覚悟していましたが、迅速に対応して頂き、可愛い豆畳を手にする事ができました。有難うございました。正直言って、小さくてもカビや退色など面倒だなと思いましたが、青畳の良い香りと畳縁の品の良さに、選んで良かった!それに、少額にもかかわらず、イラスト付きのお手入れ方法が同封されており、感激しました。早速、飾りたいと思います。

2021-09-16
この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
幸い、大雨による被害はなくスタッフ一同胸を撫で下ろしております。ご心配頂きありがとうございます!
畳の香りはアロマテラピーの様な効果があるといわれておりますので、お客様の生活に少しでも癒しを与えることができれば、とても嬉しく思います。
今後も丁寧に仕事をしていきたいと考えておりますので、またぜひご来店ください!

5 2021-02-23

開けた途端にいい香りがしました。小さなお雛様を飾っています。大きさも良く、しっかりしています。早速リピートさせて頂きます。

2021-02-23
この度はお買い上げ誠に有難うございます。
商品を気に入って頂けて私共も嬉しく思います。お雛様いいですね。お雛様が喜んでいらしゃれば幸いですが・・・。
職人が八代産い草を使用した豆畳を製作し、仕上がったものをすぐに発送させていただいております。リラックス効果もあるい草の香りをどうぞお楽しみ下さい。

5 2021-01-08

お手軽価格にも関わらず、作りがしっかりとしています。ショップの写真よりもイグサの緑が強めです。真新しいイグサの色です。
畳の縁も光沢のある糸で織られているので、照明の加減で華やかに見えます。カーキを頼んだのですが、全体的に優しい色合いで気に入りました。ピンクの縁も気になっています。
お気に入りの小物を乗せています。

2021-01-12
この度はお買い上げ誠に有難うございました。
ちょうど気になっておりました商品のお写真を取り直してみた所でした。
いかがでしょうか?
小さくてもしっかり大きい畳と同じようにお作りしております。香りや変化していく色合いなどもお楽しみください。
又のお越しをお待ちしております。

5 2020-10-23

フィギュア用に購入
角までキッチリと丁寧に作られたとても良い畳でした
ショップの画像は少し黄色いように見えましたが現物は綺麗な緑色の真新しい畳でイ草の良い香りがしました
裏面にはフェルトの滑り止めが全面に貼ってあります
フィギュアを飾るために1畳購入しましたが
とても気に入ったので追加でもう1畳買いました
IKEAのガラスケースに前後に置いて丁度2畳で入りました
丁寧にエアパッキンで梱包されていて畳の手入れ方法のかいた紙まで同封されており小さな所まで気遣いが感じられました

2020-10-23
二度のご購入、またお褒めの言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
畳と同じようにご注文をいただいた都度、新しいゴザでお作りしております。
天然ものならではの、緑から黄へと色が変わっていく過程もお楽しみいただければと思います。
これからもご満足いただける商品作りに努めて参りますので、今後とも湯前畳店をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-10-30

探していたサイズがなかったので、お願いしたところ特注で制作をしていただきました。
質感、香り、サイズ すべて大満足です。

2021-12-03
この度は、お買い上げ誠にありがとうございます。
商品もお気に召して頂き製作のスタッフ一同、とても嬉しく思います。

日本産の畳にこだわりお作りさせて頂いておりますの自慢の逸品です。次第に畳表の色が変化して行く工程もお楽しみください。
今後とも、皆様に愛して頂けるショップを目指して参ります。

• チィ朕さん
  • チィ朕さん

5 2021-06-28

しっかり厚みもあり満足です。香りもちゃんとします。

2021-06-29
豆畳をご購入頂き有難うございます。
簡易的な畳ではなく、本格的な畳の工程でお作りしております。
色々な飾りを置いて下さったり、写真や絵ハガキを飾って頂いたり様々な用途で飾って頂いております。
香りも良いですよね。畳表の色が次第に変化していく工程もお楽しみください。
又のお立ち寄りお待ちしております。

5 2021-05-14

良かったです。
しっかりした作りで、井草の香りも良く、イメージ通りでした。玄関に置物の台として、早速使っています。ありがとうございました。

2021-05-18
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
小さな畳ですが、実際の畳と同じようにお作りしています。イメージ通りだったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後も様々な縁や畳表を使用して魅力的な商品づくりをしていきたいと思っておりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。

5 2021-03-16

買って良かった!
畳の似合う複数のミニフィギュアを飾る為に購入しました。
豆畳でも本物の畳。作りも丁寧で、い草の香りも良くて満足しています。
裏面の滑り止めも何気に嬉しい仕様です。

2021-03-16
たくさんの商品の中からお客様の大切なフィギュアを飾る豆畳にお選び頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉、恐縮です。国産い草ならではの香りもお楽しみ下さい。
今後も皆様に愛されるショップを目指して参りますのでまたお立ち寄りください。

4 2021-02-26

商品はとても良かったですが、発送がちょっと遅くて到着まで1週間ほどかかりました。もう少し早いと助かります。でもなかなかないデザインなのでまた要り用の時には注文するかと思います。

2021-03-01
この度はご購入誠にありがとうございます。
商品の到着までお待たせしてしまいまして申し訳ございません。
今後少しでも早く発送できるよう改善策を検討して参りますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。

5 2021-02-05

希望の商品に出会えました
玄関に飾るミニお雛様の台を探していました。
い草を使っており、その香りも良く、また縁柄も桃色の市松でとても気に入っています。
季節の民芸品なども飾りたいと思います。
あとこの豆畳のサイズにあった収納袋などがあればと欲しいですね。

2021-02-05
この度はご購入誠に有難うございます。
商品を気に入って頂けて私共も嬉しく思います。
また、アイデアをご教示頂き有難うございます。製作スタッフと検討させていただきますね。

5 2021-01-27

もっと薄いかと思っていましたが、とても分厚くてしっかりしたものでした。
市松模様がかわいいです!
鬼滅のフィギュアを飾ってます。

2021-01-27
この度はご購入、誠に有難うございます。
商品も気に入って頂き嬉しく思います鬼滅のフィギアを飾って下さってるのですね!
フィギアを引き得てるお役目出来てますでしょうか?光栄です。

今後もイ草商品を通して皆様の生活が少しだけ豊かになられるような商品をご提案できればと考えております。今後共よろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳