5 2023-07-02

クリップで取り外しが楽
マスクの紐を止めるクリップが、ワンタッチで使いやすい。前に使用していたものと比べると若干短く感じましたが、邪魔にならないのはいいです。

5 2023-08-21

何度か利用する前に壊れたりしたのですが、対応が早くて気持ちがよかったです。

5 2023-07-19

私は、この商品手放せません
この商品に必ず戻ってしまう。
挟む部分が使い込むと最後は壊れてしまうんですが、他に目が行って買うんですけど、長さと生地の質感と、挟むプラスチックと、色に依存してる様で、直ぐ戻ってきてしまいます。
プラスチックの部分、一年位持つと良いです!!この商品最高に良いですから

5 2023-06-02

迅速に返信をいただきました。
発送も早かったです。

4 2022-05-12

救世主
軟骨にピアスを開けて、耳にマスクのゴムが掛けにくくなったのでこういう商品を探していました。耳に完全にかけず、首辺りで固定して使っています。ずり落ちたりするかと思ったら全然。すごく助かりました。このまま壊れたりせず使い続けられるかの不安と、色があまり良く分からなくて選びにくかったので星は一つ減らしました。全色モデルさんが試着している画像があるといいと思いました。

5 2022-04-26

実はこのレビューは、2個目に買ったやつのレビューです。前に使っていたマスクストラップ。1年経って、マスクを留める金具の部分が錆びて来たので、新しいのを探していたらお勧めで出て来たので購入。
マスクにセットするのもワンタッチで楽だし、後ろの留め具?のおかげで、ホールド感もあり使用感も良かった。ふと見ると、ストラップがセットされていた台紙の裏側に、使用例のイラストがあり、そこに耳に掛けない例が。実は、職場でマスクまけしている人物がいて、化膿して痛そうにしていました。そこでプレゼント用に買ったのが、この2個目です。とても喜んでくれたので、星5つです。

5 2023-04-19

早速、毎日使用してます。優れものです。マスクがピタッと止まります。耳の後ろのマスクのゴムが引き上げられるので、耳の後ろが痛くなりません。脱着が楽です。マスクに製品をセットして、紐を長くして首に吊します。マスクをするときは、まずマスクのゴムを耳にかけてから、製品の紐を頭の後ろ斜め上に引き上げ、適度所で、丸い玉を止めれば、ピタッと止まります。緩めるときは、玉を緩めればマスク葉、首に掛かった状態でぶら下がります。素晴らしい。他社のものは、いくつか買いましたが全てフィトしませんでした。やはり日本製は違いますね。

4 2022-12-02

毎日使っていたら、1か月しないうちに壊れてしまいました。マスクの紐をはさむ部分が割れました。
引っ張られるし、負荷がかかる部分なので仕方ないのかもしれませんが、残念でした。
フィット感はあまりないので、マスクをつけたまま会話すると、マスクがずれます。
それでも、マスクの紐を耳にかけられない自分には、必需品です。

4 2022-10-16

ネイビー、チョコビター、コヨーテを使用しています。どの色も変に浮いたりすることなく、とても使いやすい色です(とはいえ、今度は鮮やかな赤も期待しています)。
ヒモ自体は汚れもつきづらく、さっと拭けばクリップが壊れる頃でもまったくくたびれていないので、見た目にも◎です。
後頭部できつく締めれば耳の痛み軽減になりますし、マスクを外す場面も意外とあるので、置く場所に困らないこのストラップは本当に便利です。

5 2022-10-05

必需品なのに値上がり
毎日使っています
出かける時に首にかけて出かければスーパーに着いてマスクを探す手間なし、また店に入りかけて忘れた事に気付き車に取りに帰ることもなくなりました
今回はクリップ部分が壊れてリピートしようと思ったらなんと!300円以上も値上がりしてる!
は〜〜こんなとこにも値上げの波が押し寄せてきてるんですね
でも今では無くては不便なものなので購入します

4 2022-10-05

すでに1年以上使用しています。重くないので予備用に持ち歩いても、首にかけてもまったく負担になりません。3本持っていますが、1本はクリップ部分が弱くなり、最後はゆるゆるになって使えなくなってしまいました。紐自体がとても綺麗なのでもったいないですが、消耗品と思って新しいものを使いたいと思います。
首の部分できつく止めると耳への負担も減るので、マスクを使い続ける限り使わせていただきます。

• ta2817さん
  • ta2817さん

4 2022-08-18

マスクの紐で耳がかぶれないために
アトピー性皮膚炎の息子が、マスクの紐で耳の後ろがかぶれるため、こちらを購入し使用しています。耳にかけずに使えるので一日中マスクをしていても快適に過ごせています。毎日使用し、息子の場合クリップが大体2ヶ月ほどで壊れています。でもこちらの商品なしではマスクを着けられないぐらいに便利で快適なので、壊れる度に買い替え、今回4つ目です。

• kumigon118さん
  • kumigon118さん

4 2022-06-25

ストレスフリーになりました
造りがしっかりしていて,品質がとても良いと感じています。マスクの付け替えもワンタッチでとても使いやすいです。特に車の運転時は外し、降りる時に付けるので、以前はその度にマスクを探したり、メガネのツルとの競合?でゴチャゴチャしてストレスでしたが,こちらを利用するようになりストレスフリーです!
あとお願いなのですが、紐の太さが半分ぐらいのも作っていただけないでしょうか?首周りが細いので、もう少しエレガントな感じになればもっと嬉しいです。

5 2022-11-10

イメージ通りでとても使いやすいです。
後ろで紐の長さを調節できるので、ずり落ちることがないのが良いです。
マスクの紐を止めるクリップもしっかりしているので、外れる心配がありません。

• Yukinnさん
  • Yukinnさん

5 2022-10-04

しっかりとした作りで、ストラップ部分も、使い慣れれば、使いいいと、思います。
ひも部分も、長さ調節出来るので、邪魔にならないです。リピ買しようとおもいました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他