4 2023-09-22

火傷しないように注意が必要なので安全面がもっと性能がよくなると嬉しいです

5 2023-12-09

週末のお掃除に最高です
早速使ってみました。
我が家では、今年まだカーペットを敷いてなく、ニトリのジョイントマットを敷いています。そこをスチームクリーナーで、掃除してみたらこんなに汚れてるの?っていうくらい付属のタオル?が汚くなりました。夏場もいつも雑巾で拭いていましたが、手で拭くのは限界があり、モップでも拭きましたが、手で拭くより力が入らなく、ずっとスチームクリーナーなら蒸気も出るし良いのだろうなーと欲しいなと思ってました。テレビショッピングで買うつもりでしたが、このショップを見つけたら安いし、セット商品も2セットついてたのでこちらで買うことにしました。
とても満足しています。ありがとうございました。

• 花さんばさん
  • 花さんばさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-03-03

早速送って頂きありがとうございました。
使用すること優先に考えて、レビュー書いて送ること忘れてしまい
申し訳なく思っております。
スチーム洗浄作業がスムーズに終了できて助かりました。
正直なところ もう少し 到着に時間がかかるかと思っておりましたが早くてびっくりしました。
今後も何か、欲しいものがでたときはまたお付き合いしていただくこともあると思いますので
その節は、よろしくお願いいたします。

5 2024-01-30

届いた!
やっと手に入れました。やっぱりベランダのサッシですね。掃除したいのは、、、。落ちましたよ。汚れが、
だだし、時間は30分ですね。水もよく使います。手袋と雑巾は必要ですね。結構飛び散るので、、、、。
後は雑巾で乾拭きすること!

4 2023-12-30

年末の大掃除に初めて使用しました。汚れが、頑固な所は少し残りますが、それ以外はキレイに取れます。楽に掃除ができるので、年寄りには、助かります。ありがとうございました。

5 2023-12-15

想像していたより大きいです。
が、洗浄力が凄いです。
キッチン、お風呂場で使用しましたが、油汚れや水垢などがとれました。
特にお風呂場の鏡のウロコは、何をやってもすぐに復活してしまい諦めていたのですが、ケルヒャーを数回使用して、浮いてきたウロコをウロコとり洗剤で擦ったら綺麗になりました。
床掃除、窓掃除にも使ってみます。
お安く買えて良かったです。

• mama4772さん
  • mama4772さん

4 2023-12-15

年末の掃除用に購入しました。
フローリングの汚れも綺麗に落ちました。

• Runner88さん
  • Runner88さん

5 2023-12-14

やはり安心できるメーカーが1番!
家族に頼まれて、年末大掃除用に他サイトで他の商品を購入するも、二度も不良品が送られてくる始末。
既に使ってきたケルヒャーならと購入したら、一発OKでした。

5 2023-11-23

とっても早く届きました。
今はま使いこなしてませんがガスレンジ回りは綺麗に落ちました。
布雑巾がたくさん欲しいのでまた、注目させていただきます。

5 2023-10-03

買って良かった
窓、壁、床等いろんな所が掃除出来て楽しくなりました。アクセサリーも買えるので、汚れが酷い所は、先に使い捨てマイクロファイバーで掃除したらいいみたいです。注意点は熱いのに気を付ける事くらいです。お店の対応も良くすぐ届きました。

• inetizunさん
  • inetizunさん

4 2023-09-28

まだ使用しておりませんが 掃除が楽しみです

5 2023-08-08

Sが潰れたので買いかえると主人に相談したら一回潰れたのをまた買うのかと言われ悩んで検索
主人がケルヒャーの高圧洗浄機を持っていて相談したらケルヒャーが良いと。
使用してフローリングはスッキリ
お風呂場の床も何となくスッキリ
回数重ねたらもっとスッキリしそう
鏡がキレイになり大満足です。
掃除が楽しみになりました。

5 2023-06-25

掃除が苦手な実家の洗面所のクロス張りの床と窓のサッシの絶望的な汚れに使用しましたが、完璧とはいきませんが洗剤無しで結構綺麗になりました。ただ本体もホースもかなり熱くなる為、犬と自分自身には要注意でした。開封時は乱雑な梱包に笑わせていただき、保管場所を取るので困りますが全体的に見てもうちは購入して良かったです。色々試して行きたいと思います。

4 2024-04-15

汚れは落ちる
全体的汚れは落ちますが、劇的!と言うわけではないです。
油汚れは落ちますが焦げなどは落ちにくかったです。
かなり汚れた床は3-4回かかってあと少しかなって感じです。

• kobone30さん
  • kobone30さん

5 2024-02-04

フローリングの雑巾がけが 一気に終わります。
年寄りには、大助かりです。