11,189円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-20

大満足
設置して10数年経ったアイホンのテレビドアホンが壊れたので、交換するためにパナソニックのテレビドアホンを購入しました。故障したドアホンは電源直結式だったので同じアイホンにしようかさんざん迷いましたが、ネットで調べるとパナソニックの方が売れている感じで価格も安いのでこの製品にしました。
事前にネットでこの製品の取説や施工説明書をダウンロードして読んで、現状アイホンの親機・子機の取付状態を確認したので、全く問題無しに簡単に交換できました。以前のアイホンより画面も大きく映りも明るく鮮明なので大満足です。

• onma3501さん
  • onma3501さん

5 2022-11-19

安い
電器店で購入すると、こちらの値段では買えないこの安さでとても画像も良く
使いやすく満足です。

5 2022-11-14

使用していたドアホン(同じパナソニックの旧型)が機能しなくなったため更新のため購入しました。
取り付けのステー等は旧型のものがそのまま使えたため簡単に交換できました。

• 棚からさん
  • 棚からさん

4 2022-11-10

ホームセンター用商品だと思いますが何ら変わらないのでこれでいい

5 2022-11-10

主人が設置してくれました。
画質も良くとても満足しています

• SAKATATSUさん
  • SAKATATSUさん

4 2022-11-08

アイホンのドアホンが故障したので交換
アイホンのドアホンが故障したのでこの商品に交換しました。動作は問題ありません。ただ、画角が狭くなったような気がします。液晶も少し荒いように思います。コスパは良いと思います。

5 2022-10-27

直ぐ届きました!
30年ほど前のパナソニック製のテレビドアホンからの付け替えです。
古い形なので、サイズ感が全く違い取り付け口は加工の必要がありましたが、配線は全く問題なく利用できました。電源直結式ですが、ポッチを押し込みながら差し込むだけなので簡単でした。

5 2022-10-14

シンプルな機能なので義父の高齢世帯には十分で、コスパ良しでした。

5 2022-10-12

いい買い物
防犯上録画もできて、コスパは最高に高い。
メーカーの信頼性も申し分ありません。

5 2022-10-11

20年以上使用していたインターホン通話料金できなくなったので購入。
安くてびっくりでしたがそこまでいいものを求めては無かったのでとりあえず誰が来たか分かるのと録画機能付きで選びました。
旦那が設置してくれました。レンズの角度が変えられるので向きを合わせたいところにできました。

5 2022-09-20

録画機能がついていたので、こちらの商品を購入しました。画質も綺麗で、取り付けも簡単でした。

5 2022-09-04

古いパナソニックドアホンからの付け替え。
簡単に取り付けできました。

5 2022-05-23

15年使用しているドアホンが汚くなってきたので取替えました。15分位で取替完了し録画もでき便利です。

5 2021-04-21

テレビドアホンの買い替え
20年以上使っていたテレビドアホンの接触が悪くなり、鳴ったり鳴らなかったりしたため、買い換えました。
録画機能も付いているのでセキュリティ強化できました。
画像も大型で鮮明なので気に入っています。

5 2021-10-16

特に不満はありませんが…
アイホン(10年)→パナ(10年)→パナ(今回)の取り換えです。
・録画は動画ではなく静止画だった(前のは動画だったのに…)。
・暗くなっても意外と明るく映っていて認識可能(照明OFF時)。
・モニタ時は照明をOFFの設定がある(アイホンの同価格帯のものはOFFにできず)
・外の相手の声が子機に近づいて話してもらわないと聞こえずらい。
⇒室内親機の音量が大でも小さい為か。スピーカーに耳をあてると色々聞こえるのでマイク側の感度は問題なさそう。
・親機側で映る範囲やズームする機能はない。子機側でカメラの上下左右の調整あり。
・照明は電球色で今時ムギ球でも使用しているのかと思ったが取説にLEDと記載あり。
因みに、前のパナ機は子機のスピーカーが腐食しており親機の声が出なくなった。また、カメラのレンズが白濁して映りが鮮明でなくなった。この為交換することにした。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン